第一次搭公车作文
期待已久的“下课”铃声终于响起,我与宋安娴、汪雨晴手拉手走进公交站。
这一刻的我,有些惊喜和兴奋,因为是第一次一个人和同学搭车回家。
程璨也来了。几个孩子一起叽叽喳喳地谈论着网游、学校和美食。真幸福!背后就是“麦得福”面包店,可以进去买个小面包吃,还可以吹空调。我就在外面等,一是不想吃任何东西以免回家没肚子吃正餐,二是生怕公车来了会赶不上。
一会儿,来了一辆空调12路,程璨在车里冲我们笑,不知不觉就离开了。
又一会儿,空调15路开了过来,我们蹦蹦跳跳地上了车。
宋安娴拉我们坐在车尾。我忽然发现自己竟不清楚该在哪里下车。问她们也搞不清,可这又有什么关系呢?几个人挨在一起,开开心心玩起了“子弹”游戏。我平时总是第一个“死”的,这次居然赢了第一,开心得直叫,结果差点坐过站。
我蹦下车。她们笑着驶向远方。
我一边踢着石子回家,一边回想着她们刚才的笑脸,突然,我心里一个“咯噔”,不知道会不会哪天我身边所有的人都这样,坐在公车里,微笑着对我招手,就这样含笑别离,我好害怕。
也许有一天,我会长大。看那车窗外的风景不停倒退,而我的人生却“刷刷”地往前飞驶着,不能倒退,不能回到童年。
“车”已经行驶了一段路程,我也早已“上车”。希望未来,我能开好我的“车”,有计划,有安排,在有限的时间里,掌控我的人生,无悔,无怨!