三年级难忘的第一次作文350字
在生活中,通常会遇到许多第一次,下面,我就来介绍一下我的第一次做饭吧。
一次,爸爸妈妈不在家,我就一个人在家玩。
到了中午后,我爸爸妈妈还没有回来,我的肚子已经饿了,我就继续等。
后来,她们还不来,我只好自己做饭了,我先把火炉打开,再把油倒进去,哎呀,油倒多了,我刚想把油倒去一点,可是,来不及了,一滴油蹦到我脸上,烫得我直哇哇叫,我想:原来做一个煎蛋都这么难,何必是炒菜呢?还不如去买方便面吃,我刚准备走时,又想起了老师告诉我们的话:做什么事都不能半途而废,于是,我又重做,这次,我没有倒多油,再把蛋倒进去,终于,煎蛋做好了。
这件事让我明白了要有勇气去面对一切的道理。