第一次比赛作文
我参加过许许多多的比赛,都获得了不错的奖项,在闲空时,我喜欢看着一本本证书,回忆------
每当看到一本证书,我就会想起每一次比赛的场景。参加的比赛越来越多,许多比赛都被我慢慢淡忘,在我的记忆中不见了踪影。但是,我第一次比赛的场面却总也忘不掉。
事情过去了五年多了吧,那时我七、八岁,看着身边的朋友偶尔比赛都有获个奖,别提我多羡慕了,妈妈也经常在我面前夸赞别人,我总在心里想,也不就比个赛获个奖嘛,有什么大不了的,我也会!
一次,妈妈听说有个唱歌比赛,为了证明自己,我吵着闹着要妈妈帮我报名,妈妈同意了,我小小的心里充满了自豪感,仿佛要干一件非常神圣的大事情。从那以后,我天天在家里练习着,希望在那天得一个好成绩,让别人对我刮目相看一次。到了那天,我小小的心里充满着激动、紧张。到了比赛现场,只见台下人山人海、水泄不通,我一下子就像个泄气的皮球,自豪感、勇气、激动一下子就消失得无影无踪。我当时就后悔了,拉着妈妈说:“妈妈,我们回去吧,我不想比了,啊,人太多啦!”
妈妈好象没听见--------1号------10号------20号------眼看就到我了,我的心一下提到了嗓子眼儿。我到了后台------请董雨欣同学------到我了,我整个人僵在了那,动弹不得,我像个机械人似的往台上走------我开始唱了,看台下那么多人,我索性把眼睛闭上了!我都不知我当时在做什么、唱什么。
终于唱完了,我僵在台上,终于手脚有了一点儿知觉,我又像一个机械人一般,走下台去,这次比赛虽然没有取得好成绩,但是,就是这次比赛打开了我的勇气之门,在以后的比赛里,在不断地努力下,我终于取得了现在的好成绩。