第一次比赛作文
我有幸在四年级下半年加入了学校的足球队。今年三月份我们要参加青岛市小学生足球比赛,这是我第一次参加足球比赛,对于这场比赛我充满了好奇心和期望感。
在三月二十二日这天下午,我们出发去目的地——青岛体育训练基地,一路上,我是那么的兴奋、激动、迫不及待。
第二天,我们来到了比赛场地,我方队员生龙活虎的上场了,随着裁判的一声哨响,一场激烈的比赛开始了。
“加油!加油!”我在场下比在场上的队员还激动万分。不一会儿我方中锋队员就成功控制了球,大家默契配合,前锋队员迅速来到球门附近,向球门大脚一开,噢耶!球进了!在那刹那间,我们都乐开了花,高兴地跳了起来。乘着高涨的气势我们连进了两个球。
下半场敌对方也尽力反扑了,只见他们大脚开过来,已冲到了我方球门前,射门!我顿时闭上了眼睛,也知道不幸的事情发生了……果然,球进了,哎!不过目前比分是2:1,我们还占场上优势,只要守住球门,坚固防线,胜利仍属于我们,加油!加油啊!有几个险球,都差点进门,我真替她们捏一把汗呢!
坚持就是胜利,比赛终于结束了,我方以2:1的分数赢得了对方,我们欢呼起来,抱成一团,高兴地不得了!
第二场比赛,是我们跌在地上跌的最疼的一场,我们以0:5的分数输给了对方,输得好惨啊! 第三场比赛我们仍然输了,每个人都惭愧的低下了头,有的甚至眼睛里还闪着泪花,哎,我们最终被淘汰了!
每一场比赛老师都给我们做总结,让我们知道自己的缺点和优势,了解对方的实力和战术,不管比赛是输是赢,对我们都是一种磨练,了解自己的缺点,以后努力改正,这才是最重要的!
我的第一次足球比赛虽然以失败告终,但我牢记老师对我们说的一句话“输球不丢人,输人才丢人!”,这句话激励着我们,我们一定再接再厉,赢得下一次的比赛,加油!