第一次比赛作文
你有个难忘的经验吗?我最难忘的经验就是就是我第一次去参加跆拳道比赛。
比赛前一个月的时候,就已经开始练习了,那时候的特训非常的严,就好像累得动弹不得了,就好像生不如死啊!每天都训练一半小时线魔鬼训练般,时间像是静止般过得非常地慢,而反观快乐时光则是过得特别快。时光悄悄的飞逝,就这样过了二十九号到了比赛前那天晚上,我们要去道馆睡,从十一点睡到凌晨五点半,但紧张的我辗转难眠,可能是太期待或是不习惯睡儿吧!就这样一直到天亮。
当天我们坐旅游车去,到了当地非常有名的体育馆,那时我才小学一年级,参加的是一年级组的比赛,赛前时我很认真的练习,号码一步一步的慢慢逼近,到我的时候,我突然热血沸腾、战战兢兢,无所不能呀!真是天助我也,让我多了一份勇气,打完之后,开始报名次,突然裁判说:“刘有位”,我以为有这个人,结果是我,同学说:“裁判念错刘宥位的名字了,哈哈哈!”裁判说:“对不起!刘宥位第三名。”哇!第一次就有这样的成绩,我实在是太高兴了。
我觉得我对我的成绩已经相当满意了,因为第一次比赛就得了第三名喔!
第一次跆拳道比赛
今天,妈妈和爸爸带我去打比赛。
比赛的地方叫“咏春跆拳道馆”,在三楼。一进去,就能看见一个蓝红相间的场地,正前方有一个大横幅,上面写着:中国跆拳道德强会首次交流赛。横幅中间有一个大大的会标,下面写着:20xx-08-23 深圳。 场地的左手边有两个供选手休息的房间,参加比赛的有80多维选手,大家在那里做准备。
我的比赛在第三轮,我的对手个子不高,比我矮大约一个头。比赛开始了, 我一个高脚踢中了对方的头,她这才反应过来,向我进攻。我这才知道,她只会抬膝盖,不会踢,就算踢,也是乱踢。我不穿护甲,她也踢不疼我。因此我轻而易举地赢了她。
中午,我吃完饭,就去参加决赛了。我一开始上场就没有发挥好。教练一个劲地喊:“上头!上头!”谁说我不踢头,可我还没踢到她,就已经被她踢了好几脚,最后15秒。我两次踢中对手的头,但还是输了。
通过今天的比赛,我发现了我的不足,出脚不够快,我一定可以改进的。