第一次比赛作文
在童年的时候有许多第一次,在长大了有许多第一次,在迈向社会时也有许多第一次,多姿多彩的生活就是由许许多多的第一次组成的。第一次是快乐,胆怯的、勇敢的,也是记忆犹新的。 在我的童年许多的第一次里,我最感兴趣的还是八岁那年第一次去参加二胡比赛的事情...... 那年才七岁时,去南昌参加四年一届的江西二胡比赛,那时我只有三四年的琴龄。
一进场内,看见许多大哥哥大姐姐,还有一些比我小的弟弟妹妹都捧着二胡。第一次上台的我有些紧张又有些兴奋,而且还是第一次看见这么多二胡高手在一起。
抽签了,我是零六号。“下面有请五号,六号准备,六号准备。”兴奋的我连忙补了下妆,匆匆忙忙地冲向前方舞台。
到我了,我学着前面几位哥哥姐姐们一样,介绍了一下自己和参赛曲目,此时,我感觉脸上热热的,还好画了妆,别人根本就看不出我的紧张。我抬眼看了看妈妈,妈妈对我自信地笑了笑,并顶了顶大拇指。我开心地笑了,紧张全没有了,音乐响起,我张开双臂,放松手腕,抬手,微笑,欢快的乐曲声此起彼伏,引来了更多人们赞许的目光,我信心十足,勇气倍加,艺术表现力全发挥出来了,评委也听得眉飞色舞,一个劲地点头。曲子刚拉完,如雷贯耳的掌声就骤然响起。不用说,我的表现征服了在场的所有人。比赛结束了,我如愿地得了银奖,得到了我二胡的第一次比赛的荣誉证书。
这一次的表演,让我更加喜爱二胡。
到至今我到底比了多少次赛,都已记不怎么清了,不过我知道,只有那第一本的证书是最重要的。在别人眼里那是一本本子,一张纸,一份荣誉,在我眼里那是迈向人生重要的一步,而且这步走得稳走得直,走得骄傲。
你们的第一次,肯定和我不相同,你们也把自己最感兴趣的第一次和大家分享分享吧!