第一次比赛作文
人生总是丰富多彩的。有许许多多个第一次,而一个个“第一次”总在我脑海里挥之不去。像帆船,助我们一臂之力,到达最终的彼岸;像一弯七色彩虹,挂在属于我的蔚蓝天空;像一片片飘落的枫叶,最终落在我们的道路上。
“明天是‘中华文明小大使’最后一天的报名期限,有意者请到老师这报名。”我管他三七二十一,机不可失啊!立刻,我就像被人点燃的炮弹一般,“咻”得站了起来,大声说:“我!”接下来,我争分夺秒,排练我所要展示的节目。
那天,如约而至。一位老师把我领到参赛地点,只见数名学生和评委整齐有序地坐着,可我的心却像揣了只兔子似的砰砰直跳,找了个空位坐下。前来参赛的同学一看个个都是有备而来,有的同学泰然自若,心情平静,有的同学捶胸顿足,为自己加油打气,还有的同学在专心致志地反复练习。
“39号。”我的号码?立刻缓过神来,我的双腿像灌了铅似的,怎么也迈不开步,过了一会儿,我控制住了自己的惊慌失措。吸气,呼气……站上了舞台的中央。
我那颗忐忑不安的心终于慢慢平复下来,那热情似火的聚光灯照射到我的脸上,顿时觉得脸上热乎乎的,它好像一双恐怖的眼神望着我,不允许我有一点失误。优美的音乐已响起,嘴角微微上扬,露出会心的笑容,手紧紧握住麦克风,不停地冒汗,我的眼慢慢合上,开始全心全意地置身于音乐世界,脑海中还是不是出现这样的画面:教室里老师在黑板上写个不停;同学嬉戏在操场上,随着一声“叮铃铃”上课了,绿草如茵的校园,留下一阵欢声笑语。时间就如白驹过隙样的过去,表演临近结束,我才睁开眼撇了撇评委,评委意味深长地点了点头又摇了摇头。我不解其中的道理,直到表演结束,评委用赞许的眼神看了看我,我那颗砰砰直跳的心才得以平静下来。
到了见分晓的时候,我不乞求能得到一个好名次,因为重在参与,体会其中的滋味必然重要。“39号,晋级!”我欢呼雀跃,这个好消息无疑是对我的一种鼓励和肯定。
在人生的道路上,尝试走每一步,每一个第一次,在生活中不断经历,不断地去扬帆起航,无论是成功还是失败,不要骄傲,不要气馁。它们就像一行行脚印,印在你成长的道路上,使你的人生更加多姿多彩!