难忘的“第一次”小学作文
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目。虽然有些事已经褪色得不再像昔日那样光彩夺目,可那件事好比一块金子被埋在沙烁中,只要拭去岁月的风尘,依然光彩夺目。那是在去年的寒假,我参加了精英训练营,在训练营基地的第5天,老师带我们玩了一次“背摔”。
“背摔”是一种挑战自心,训练团结心、互相信任的游戏。一个人站在一个1.8米高的台子上,然后仰面朝天地往后倒下去,台下同学手拉手“织”出一张网,这位同学就将躺在这张网上。
好多同学都轻松地躺下了,很快就轮到我了。我有些紧张,老师鼓励我说:“不要害怕,勇敢点,直着往下倒!”可是我还是有点紧张。最后,我紧闭双眼向右倒下去了。我感到腾空的时间是那么漫长,当我终于落在同学们有力的手臂上时,我那颗悬着的心也落下来了。同学们结实的手臂接住我,同学们说我这次表现好。是的,同学们不仅支起了我的身体,更支起了我对他们的信任。那天,天空仿佛格外的蓝,几朵白云镶嵌在远处的天边,远远望去,蓝天,白云,还有那美丽的青山,就像是一幅画卷。
“背摔”是一种游戏,练就了一颗勇敢的心,也练就了我们团结的心。
这一次难忘的“背摔”,使我明白了人要不断地去尝试,敢于挑战这才能成功。