第一次骑自行车作文
我有过很多第一次尝试,比如骑车、做饭、种树等等。我说一说第一次骑车吧!你们可能会问,骑车有什么好尝试的?哈哈……你们想错了!我说的骑车,可不是骑自行车!想知道吗?别急,听我细细道来。
那是我九岁那年,我哥哥说:“妹儿,你想骑车吗?”我当时正在写作业,随口说了声:“没兴趣。”我哥哥见我不在意,又神秘地问:“妹儿,你确定不来骑车?不是一般的车子哟!”我一听,问:“不是一般的车子,那是什么车子?”我的好奇心很大,就这样被我哥叫了出去。“妈妈呀,摩托车!我不会骑呀!”我一看惊讶地大叫。哥哥平常都是把我当男孩子看,他笑了笑说:“妹儿,你不会我会,我可以教你!”
“好,我试试!”我同意。哥哥坐在我后面,手把手地教我先打火,然后松油门挂档,最后加油门就跑起来了。在一条小路上骑着骑着,我哥哥一会儿没扶我,我自己骑了一段路。开始还不错,但到了拐弯时我就手忙脚乱了。我哥见此情形,以迅雷不及掩耳之势控制了局面。“妈呀!”下了车,我的手都僵硬了,真是又害怕又激动。
我哥不但没骂我,反而夸我说:“妹儿,你做得不错,就是拐弯时不知道减速。”我又骑上了车子。我慢慢熟悉了这个开车的方法,牢记哥哥的叮嘱:“拐弯时减速!”哈哈,这次在拐弯时我差点儿把我哥甩下来!
你们敢不敢坐我的车?当时的我是不是一点儿也不像女孩子,倒像一个性格开朗的男孩子呢!
嘻嘻,现在的我可是文静得很哟。不过,每每想起那次骑车的经历就觉得又刺激又好玩!