我的第一次表演作文
我盼望已久的“六一”节终于到了,不是因为我能在六一拿到一大堆的礼物,也不是因为我能在六一节拿到一大笔的钱,而是因为我――能在“美其乐”演奏乐曲了。当老师把这个消息告诉我们时,我高兴得手舞足蹈。从那以后,我总在家演奏那熟悉得不能再熟悉的乐曲了,直到练得手都酸了。为了这第一次的表演,我付出了多大的艰辛呀!
六一的晚上七点,我准时来到了美其乐。只见美其乐的门口搭了个小舞台,舞台上摆着五台电子琴。随着小主持人的一声报幕,音乐会便开始了………时间一分一秒的过去了,观看演出的人越来越多。我的心已被揪紧了,心跳得越来越快,观看别人演出的心情一点也没有,心里直想着:“怎么办、怎么办,我上台表演,万一弹错了怎么办,别人会笑话我的。”
就这样此起彼伏的心情过了一个小时,小主持人一声报幕:“下面有请吴庄婧为我们演奏“老黑奴”。”这时,我的心被提到了嗓子眼,我慢慢地走向舞台,深深地想观众鞠躬。你别看我外表水平如镜,可内心却波涛汹涌呀!我坐上板凳开始演奏,虽然我很紧张,但仍然努力地保持自然的笑容。过了一会儿,我也随着节拍溶入到美妙的音乐之中,完全忘记自己实在众目睽睽下演出。弹完了,台下掌声如雷。我兴奋极了,慢慢地站了起来,向观众鞠了个躬,踏着轻快的步子离开了舞台。
哦,我的第一次,难忘的第一次。它给了我终生的启示:“只要你付出了努力,就会有收获。”它也让我深深体会到:
“台上一分钟,台下十年功。”