“快,快,快,表演要开始了!”听到这句话,我赶快来到舞台前的观众席看表演。表演开始,看着别人在舞台上又唱又跳,边说边做动作,我真的羡慕得很。
到了星期六,轮到我们班表演了。老师开始选人了,我用殷切期待的目光看着老师。到了最后,老师才对我说:“好吧,最后一个人选就给你了。”听到老师这句话我高兴得一蹦三尺高。
到了排练那天,我穿上漂亮的演出服,老师对我说:“今天我们唱的是《蓝银色的海》,你歌词会背了吗?”“我会背了。”我充满自信,斩钉截铁地回答。我一上台,把歌词唱了出来。排练结束,老师对我说:“你唱得很好,就是有点儿唱跑调了,回家要多加练习,你记住了吗?”“我记住了。”
我一回到家就拿出歌谱,反复地唱,反复地唱,直到不唱跑调为止。
终于到了表演那天,我上了台,以自己最大的努力把歌给唱好。我很紧张,因为我害怕把这场演出给演砸。终于,表演结束了,可是是怎么结束的?我记不清了,只记得耳边响起了一阵阵响亮的掌声。