我的第一次表演作文
同学们,你们猜今天我们干什么了?哈哈,你们一定猜不到,老师和我们玩了一个好玩的游戏——你来表演我来猜,下面就让我来讲讲吧。
游戏规则是,老师在黑板上写下一个词语,只能让表演者看。表演者通过自己的语言和动作来表演,让同学们猜出这个词。但是表演者不能说出里面的字,不然就犯规了。
小明第一个来表演,老师在黑板上写了一个词,小明看完后笑了笑,像是在说,简单,这可难不倒我。他先用手指了指自己的眉毛,接着把两只手合拢后又做了个打开的动作,然后指了指自己的眼睛,最后他张开嘴大笑起来。这时,小红快速地说出:“眉开眼笑!”小明连连点头。我也想到了这个词,心想这么简单啊!我也想上台表演一下。
老师给我出的词是“如鱼得水”。我信心十足,大声说:“第一个字是一种生活在水中的动物……”我还没说完,老师就说:“停,犯规了!”老师拿起黑板让同学们看了看。哦!原来我把“水”字说了出来,大家哈哈大笑起来。我不好意思地拍了拍自己的嘴巴,心想下次可不能这么粗心,一定要想好再说。我重新打起精神继续表演,这次的题目是“虎背熊腰”,我想了想,伸出四根手指,对大家说:“这是个四个字的词语。第一个字是森林中的百兽之王。”第二个字我指了指自己的后背,第三个字是一种爱吃蜂蜜的动物,表演第四个字时我做出了两手掐腰的动作。我的队友脱口而出:“虎背熊腰!”老师和同学们纷纷为我们鼓掌叫好。
游戏继续进行,教室里充满了我们的欢声笑语……