我的第一次表演作文
大家都会有自己喜欢或好奇的事物,喜欢或好奇的原因有可能是因为它有某个方面吸引了自己,也有可能它是自己的长处……我喜欢的这个东西,是许多人没有接触过的,那就是表演。
作为一个男生肯定应该帅气、勇敢、大方仗义,不能像女孩子那样羞答答的。但是六岁时候的我和一个文静的小丫头没啥区别,除了长得像个男生,其它都像个女生,更别谈大气了。为了让我更加自信,更加大方,妈妈给我报了一门表演课,在六岁的我心里种下了一颗小小的表演种子。
在表演中,我学到了许多,在表演中我可以体验到不同的人生:例如渴望暴风雨的《海燕》、《青衣》筱燕秋悲惨的人生、《三碗酒》康熙皇帝微笑着向自己的死敌们敬酒……每次表演这些片段的时候,我就仿佛是身临其境:看着海燕飞翔在空中,看着李白吃遍天下豪爽的神情……我的自信心大涨,眼界也越来越宽
如今,我已经变成了一位“表演狂”,不管在什么场合都要表现一番,前不久我还被学校微电影社团选中,饰演这一次微电影的男主角,我们拍的这部微电影十分成功,甚至有一天校长看见我了都夸奖我演的好!
“人生如戏,戏如人生。”这是一句名言,也是我最喜欢的一句名言。确实,我们的人生就是一场戏,如何按照自己的剧本,把这个人生表演出来是最大的一个难题。戏如人生,没错,演一场戏就是另一个人生。
表演给我带来的快乐,表演使我自信。我喜欢表演!