我的第一次表演作文
你玩过“你来表演我来猜”的游戏吗?今天我们在笔畅作文课上就玩了这个有趣的游戏!
游戏规则是:老师将我们分成两组,在规定时间内,每组派出两名同学上台比划,比划者只能通过肢体动作来表达纸条上的词语,本组的其他成员来猜,猜对了得一分,时间到了即轮到下一组。
第一局游戏是我们组,派出我和小瑞瑞。我信心十足地走上讲台,接过老师给的纸条,然后和小瑞瑞一起认真地看了起来。我一看是“东倒西歪”,马上在桌子上敲得“咚咚”响,小瑞瑞缓缓地将身体倒向一边。台下的同学都大眼瞪小眼,不知道我们表演的是什么。于是,我说:“听!是什么声音?”小瑞瑞的身体这时又往另一边倾斜。台下的同学哈哈大笑起来!这时我们组的小张大声地说:“是不是东倒西歪?”“对对对!”我立刻回答。耶!我们猜对啦!
轮到下一组了,是小黄和小依来表演。只见小依用手围成一个圆圈,小黄做出许愿的动作。小金快速回答:“生日。”小依说:“差一点点。”然后小黄指着圆圈问:“这是什么?”台下的同学异口同声地说:“生日蛋糕。”愉快的游戏就在我们的嬉笑声中结束啦!
今天我们玩的真开心!