我的第一次表演作文
今天我起了个大早,兴奋地到学校准备上台表演前的演练。
此时的我心像被什么东西抓住一样揪着,有些发抖,冷汗直冒,手抖着拿起稿子又一次熟练地背起了台词。时间在一秒一秒地消逝,我的汗水也一滴一滴的往下掉,担心朗诵万一不好被观众们嘲笑。“深呼吸、深呼吸!”我默默地鼓励自己加油,人都有第一次,当迈出第一步我就成功。
当我们按老师的指示排队上台,我感觉步伐变得十分沉重,每提一步就有千斤重。走上台时,我的心跳得更厉害了,“砰——砰——”像要从嗓子里“蹦”出来似的,心情越来越紧张又害怕,脚都站麻了,像只小蜗牛,恨不得一下子缩进壳里。
我们开始朗诵了,那声音很既洪亮又动听,把汽笛声都淹没了。由于我背的很熟,紧张的心情忽然消失的无影无踪。台下的同学眼睛直直地望着主席台,认真地听。终于朗诵完了,我松了一口气。这时,台下响起了热烈地掌声。我心中感到无比的自豪,无比的高兴。
这次表演就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。俗话说:当你迈出人生的第一步,就战胜了自己的懦弱,也会听到成功的声音,也就是胜利再向招手祝贺。