难忘的第一次作文
在我们的生活之道上有许许多多第一次,它们就如沙滩上五颜六色的贝壳,有的被大海冲走了,有的却深深的印在我心中。但有的却又像星空中的流星,在我心中滑过一条美丽的弧线,但唯有一条最美。
当时光停下那匆匆的脚步,返回我身边时。
那一个烈日炎炎的中午,我的分母给我买了一辆崭新的自行车,我心里高兴得有说不出的喜悦。起初看见别人骑自行车时,稳稳当当的,心里不禁暗暗想:“不就是骑一个自行车么!只要保持平衡就么了!这么容易。”
我自信满满地坐在了自行车上面,双手紧握把手,刚准备骑的时候,我一拍脑门“哎呀!站架忘记打起来了!真是笨手笨脚的!”
重装待发,可是刚骑了两三下自行车就开始摇摇欲坠,心里就如热锅上的蚂蚁,当时我想摇一下身子把自行车稳住时,可是已经来不及了,我重重的摔在了地上,膝盖破了皮,鲜血流了下来,心里难受得说不出话来,我心想“我看我还是学点别的吧!我膝盖都摔流血了!”
正当我想时,爸爸的话语打断了我的思路。“人生当自强,人的一生总会遇见挫折磨难,但人生没有赤不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来,不可以退缩,面对困难必须迎难而上。”
不知道为什么,这句话使我感受很深,我立马恢复了自信,那里跌倒,就要从那爬起来,人生不也是如此么?总会经历一些风风雨雨,跌跌撞撞。要勇于尝试与挑战,失败并不可怕,可怕的是你不勇于向失败挑战。我试了一遍又一遍,遍体鳞伤。功夫不负有心人,我终于成功学会了骑自行车。
从那以后,我明白了一个深刻的道理:且行且惜,且走且悟,人生之中唯有自强不息,勇敢向前,方可走出一条阳光大道。这个人生启迪一定会让我受益匪浅。