第一次学游泳作文
看着身边的小朋友都学会了游泳,而我还是旱鸭子一个,这让我焦急万分。盼呀,盼呀,终于妈妈要送我去学游泳啦!
怀着兴奋的心情,我来到了游泳池旁。水波荡漾着碧蓝碧蓝的波光,可我的心儿扑扑直跳,才没有它那么轻快呢!我的教练是一个可爱的大男孩,穿着黄色的衣服,看起来像一只大黄鸭。看着泳池里像鱼儿一样游来游去的身影,我的眼里肯定写着两个大大的“羡慕”。
教练先让我们进行下水前的热身运动,五月的天虽然已经很暖和了,但是一下到水里,还是有点发抖。我很紧张,心里还有点害怕。教练先让我进行憋气练习,我鼓足了勇气,第一次把头伸进水里,只一秒钟,就觉得鼻子不舒服。我对自己第一次的表现很不满意。教练却对我竖起了大拇指。得到教练的肯定,我练得更加起劲,慢慢一秒、五秒、十秒、十五秒到二十秒,我越来越厉害了,看到泳池边的妈妈也对我竖起了大拇指,我感到无比骄傲。
虽然学游泳很累,也很辛苦,但是通过第一次学游泳,我知道了“天下无难事,只怕有心人”,只要我坚持、努力就一定能学会游泳,好期待下一次的游泳课呀!