第一次吵架作文
暑假里的一天,我和姐姐一起去外婆家玩儿。我想出一个好玩儿的,于是,我和姐姐就玩了起来。
可是玩儿着玩儿着,我们就吵了起来。事情是这样的:我数到5的时候,姐姐接着数了6,我说是她错了,可是她偏偏说是我错了,我应该拍手;可我明明是数5的。我心想:姐姐真是蛮不讲理,以后再也不理她了。于是,我们就气冲冲地回各自房间了。我回房后,眼泪哗哗直流,心里有说不出的滋味,鼻子酸酸的,难受极了。我想,姐姐心里应该也不是滋味吧!可我觉得,是姐姐先蛮横无理的,我为什么要担心她呢?如果我先道歉,她还是会反咬我一口的;而且我会很没面子。我心想:如果她先向我道歉的话,我就大人不记小人过了。谁知,半天过去了,她也没来向我道歉,我心急如焚。于是我冷静下来,觉得我们不该吵架,所以我就去找姐姐道歉。我到了姐姐的房里,说了一大席道歉的话,谁知,她竟然狗咬吕洞宾,不识好人心。我说了一大席话,她竟然无动于衷,还臭骂了我一顿,叫我不要假惺惺的,我气急败坏,把门一关,出去了。我难过极了,眼泪又情不自禁地流下来了。这时,姐姐进来了,我看她面无表情,觉得很愧疚。令我最感到惊奇的一句话是,姐姐她竟然对我说了一声“对不起”。我听了之后,微微一笑,也原谅了她,我们俩又和好啦!
经过这一次吵架,我明白了一个重要的道理:朋友之间要以和为贵,不可以吵架,既然吵架了,就要认识到自己的错误,去道歉。我和姐姐的第一次吵架,让我明白了吵架会使你失去快乐,所以我和姐姐不会在吵架了,我们已经吸取了这次吵架的教训了。