我是一个活泼,开朗,性格外向的女孩,班上有很多朋友,可像形影不离那样的好朋友很少,袁妮佳就是其中之一。
她是我很好的朋友,平时一起玩,遇到什么事情,总会互相帮助,可没想到:我第一次和好朋友吵架和被她打,而且居然是她,这让我永远难忘!
我和杜一上课乱讲话,放学后被宋老师留下来帮助,可因为宋老师要去开会,所以只让我们扫地后离开。因为袁妮佳等杜一,她便伶伶俐俐扫了几下就走了。我见此情景,心想:凭什么你不扫地就走而且大家都是好朋友,干嘛就走了。有几分嫉妒,于是,大声叫:“回来,你们凭什么一起不扫地就走了吗,袁妮佳,你有什么资格把杜一叫走。”两个人回过头,袁妮佳气匆匆地跑进教室,对我说:“你凭什么要吼我嘛,我有什么错,我告诉你,我忍你很久了,吵架时,我一直让着你,可这次,你凭什么大声吼我嘛。”我们俩个开始争吵起来,袁妮佳可能是太激动了,把手里面的东西一个劲的扔过来,“啊,我的眼睛。”袁妮佳一下扔到了眼睛正中,我感觉眼睛有些发热,埋头便哭了起来,那时,教室里除了我的哭声,就是文豪在说;"他是假哭得,不可能哭。”听了他的话我哭得更厉害了。以前我哭时,袁妮佳和杜一都会来劝我,关心我。这是我第一次哭得那么寂寞,孤独。我眼睛都哭红了,面对这一切,我不敢相信,袁妮佳竟然在那里看书,聊天。
我更加生气了,口头大战又开始了,袁妮佳说:“你要怎么嘛,又惹你了。”她似乎疯了似的,拿起一本大家收拾好了捐的书向我扔了过来,我躲闪开了,第二本又扔了过来,呼,打中了,打到了我的胳膊,我也要气气她,不动手,又开始骂了,后来战争进行得越来越激烈了,居然说我爸爸妈妈,我有些不能容忍了。拿起一本书向她扔了过去,也打到了她的肩。她火冒三丈,一下子把全部的书推到了地上,我很同情谭雪她们,可袁妮佳一点儿也不在乎,她对我说:“你到底要怎样才高兴嘛。”我满不在乎地说:“不怎么。”她顿时受不了我的激将法,大哭起来。
我也没有理她,她一边哭一边走,教室里似乎安静了许多,那些亲眼目睹了“战争”的也默默地走了。
我不知怎么了,一点精神也没有,再仔细回顾了前面的战争,觉得自己有错,这次的经历让我记忆犹新,至今难忘,我相信,这是第一次和朋友闹矛盾,也是最后一次了!