今天吃过晚饭我和爸爸妈妈去散步,不知不觉走到了运河广场,我看到有人在卖书,而且有很多人都围着在看,我和爸爸妈妈也跟了过去,我选来选去也挑了一本书叫<<脑筋急转弯>>,我觉得很有趣就叫爸爸买下来了。然后很开心的回家了。回到家我就翻开了书,读给爸爸妈妈听,但我有很多字不认识,还好我学了拼音可以慢慢读出来了,我读了几个脑筋急转弯的题目可爸爸也猜不出来,读给妈妈听他也猜不出来,真有意思我就在后面偷偷的看答案。
我感觉自己认识一点字还会拼拼音多好啊,不用爸爸妈妈的帮助就能把这本书看下来。其中我也学了好多东西,认识好多字增长了知识,我以后要多读多看书争取认识更多的字。