高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。是啊,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样在书的海洋里遨游。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去书城。为了给我一次锻炼的机会,爸爸妈妈去逛商城,我一个人去书城。我怀着兴奋又忐忑的心情进了书店。
哇!书可真多呀!一排排书架上整整齐齐摆满了书。让人眼花缭乱,墙上有名人名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。看到这些,我更加明白了读书的重要性。我在书架中来回找我喜欢的书,没找到,急的我满头大汗,于是我去少儿书区找,“啊!找到了”,我心里很开心。我赶快结完帐,开心地走出了书店,爸爸妈妈就在门口等着我,他们夸我很勇敢。
我喜欢读书,更喜欢读自己精心选购的书,我我喜欢成为书店的常客,我要做书本的主人。