高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我觉得这句话说得实在是太有道理了!是我所有积累关于读书名言中,最好、最有代表的一句名言了。
因为双休日作业多,学习班也多,直到这周末,好不容易把作业做好了,我就去学习班旁边紧邻的一家书店里买自己期待很久的——《女生贾梅》。
我来到书店,一到门口,我惊呆了,怎么有那么多的人,在眼前呈现出来的不是书,而是一个个,无数个的人头,人可真多呀!有老人,有孩子,也有家长。我扒开人群,挤了进来,哎呀,把头发弄乱了,没事,没事。我问旁边的一位同学《女生贾梅》放在哪里?她指了指旁边那排书架,我谢完她后,便以最快的速度飞到那儿,我的眼睛来回寻找着,但找了个半天,也没有发现《女生贾梅》。我鼓励自己:要耐心,耐心!但是,我从头找了好几遍也没找到,我眼睛也因为找书,而觉得酸痛,只好闭上眼,休息一会。
休息一阵子后,我来到一位带有书店专用的徽章的一位慈祥的阿姨前,轻声问:“阿姨,请问《女生贾梅》那本书放在哪里?”阿姨的态度很好,她用又细又甜的声音说:“哦,请稍等一下,跟我来。 ”我点了点头。原来,那本书早就卖完了,哎,这本书真是火爆呀!不知阿姨要带我去哪里找?
阿姨带我到了一个箱子前,打开箱子,呀!里面全是《女生贾梅》,我真恨不得全买下!阿姨小心翼翼地递给了我一本。
我既开心,又兴奋地拿着书,亲了一下,满怀激动,蹦蹦跳跳地出了书店。