买书的经历作文
五一假期的一天,外边骄阳似火,大地似乎已经被烤熟了。我在家里想找本书看,可是找来找去才发现家里的书我都已经看过了,于是我就缠着妈妈带我西单图书大厦买书。
到了西单书店以后,我发现西单图书大厦好大好气派。不过来买书的人太多了,我和妈妈被拥挤的人流簇拥着,我想:照这样挤来挤去的话,什么时候才能进去啊。就这样,我们挤了十几分钟,好不容易才挤进了书店。在去之前,我就想好了今天要买一些童话类的书,准备到儿就直奔买童话书的地方。可是进去以后,我们才发现有好多楼层。我想:有这么多层,到底该去那一层呢?这时我发现书店里有一个非常详细的指示牌,上面写着二层卖童话书。我别提多兴奋了,赶紧的拉着妈妈的手向二层跑去。二层的小朋友可真多啊,全都是来买书的。有的在看书,有的在挑书,可热闹了。这里的书架排列得非常整齐,像一排排士兵正在列队
我也赶快挤到书架边,在书架上,找啊找,我终于在第排书架上发现了一本名叫《古希腊神话》的书。抽出这本书,我看了目录、简介和前面的几页内容,就一下被吸引住了。我想:虽然这本书有点旧,而且也只剩这惟一的一本了,但是我还是决定买下它。因为知道我特别爱看科幻小说,
妈妈还帮我选了一套著名法国科幻小说作家儒尔?凡尔纳的书。
我在书架又浏览了一会别的书,不知不觉就到了该回去的时间了,我和妈妈带着我们精心挑选的书满载而归了。