难忘的第一次-写事的作文900字
第一次的感觉是与众不同的,第一次的情趣也是快乐无比的。有时的第一次会令你受益匪浅,有时的第一次也会令你“惊心动魄”。
我经历过的第一次很多,第一次坐飞机,第一次吃西餐,第一次做饭……但唯一的一个“第一次”是让我最难忘的,那就是学骑自行车。
还记得在三年级的暑假,我每每出门时,都会看到许多孩子骑着自行车,欢声笑语地在小区里穿梭着,于是我便迫不及待地跑回家去,向我的师傅——妈妈请教。
“师傅”立刻下楼推出自行车,选择了一条宽阔平坦的路,语重心长地教我:“要想学好自行车,首先就要耐心。”我听了点点头,就坐在了车座上,还没等我骑起来,自行车就很不配合地倒了下去,我也被摔了一个“倒栽葱”。“师傅”站在一旁说:“没关系,阳光总在风雨后嘛!”我“狼狈”地爬起来,拍去身上的灰尘,“可怜巴巴”地看着“师傅”。“师傅”又说:“学骑自行车的第一步,就是先扶着车把来回走,要保持了平衡力,才能骑车。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。我再次打起精神,平稳地扶着自行车走起来。五分钟后,我已经扶着自行车“健步如飞”了。“师傅”看我学得这样快,就直接教我该如何骑车了。
我蹬了三下车板,不慌不忙地坐上去,我本以为我会成功的,可事实却故意在捣蛋,又让我甩了一个跟头。也许是因为我的“师傅”说的:“学骑自行车要有耐心”这句话一直在我的身旁鼓舞着我,我才会再次从地上坚强地爬起来。对,失败乃成功之母。只要我不气馁,“精神抖擞”地重新迎接挑战,就一定会到达成功的港湾!
经过第一次的失败,我找到了技巧——蹬完车板后,不能慢条斯理,而要迅速地坐上车座,扶好车把,保持好自行车的平稳力,眼睛目视前方就可以骑好车了。于是我按照我总结出来的“经验”去做了,终于,功夫不负有心人,我骑好了自行车,也像一匹骏马,驰骋在了辽阔的草原之上。
“世上无难事,只要肯攀登,”我的“师傅”开心说,“只要你付出了,就一定会有所收获的!”是呀,只要我不怕困难,就算是再大的“风雨”又怎样?带着希望,载着梦想,就一定能够做到!
这难忘的第一次,我虽然痛苦了,但是我也从中体验了快乐;这难忘的第一次,更让我收获了:什么事情都不只是看上去的简单,其实只要做到认真、仔细,凡事就会与成功零距离啦!