难忘的第一次-写事的作文900字
从小到大我们经历很多事,有很多个第一次,有高兴的、有伤心的、有快乐的,每一个第一次,都是我最难忘的经历,它就像一盏久久不熄灭的长明灯,永远烙印在我们的心田中央,像夜空上挂的那颗最亮的北斗星星光闪闪。每当我打开记忆中的月光宝盒的时候,都有那种刺骨的心痛。
上周星期日,我刚一起床,见书桌上留有一张纸条:“孩子,爸爸、妈妈上班去了,饭已经做好了,放在冰箱里,要记得用微波炉热一下才吃……”
爸爸、妈妈为了我们过上衣食无忧生活,没有休息日……想想都心酸,那今天就让我来为爸爸、妈妈服务一次吧!
走进厨房,打开冰箱,冰箱里有:西红柿、黄瓜、鸡蛋……
做什么好呢?突然,我想到了一道菜,西红柿鸡蛋汤。嗯,我今天就做这道美味可口的西红柿鸡蛋汤。学着妈妈的样子,先将番茄淋上刚烧开的水去皮,切成月牙小块状。再把鸡蛋打好,搅拌均匀。准备少许生姜,切成片状……
开工了,刷洗拿锅,我小心翼翼地打开火,再盖上锅盖。水沸腾时间还早呐,我先去电脑旁玩玩游戏吧!槽糕,只听“哗啦”一声,我冲进厨房,我也傻了神,只见锅里的水不停地往外溢了出来,“怎么办”,我急得团团转,我突然灵机一想,锅里的水往外溢,说明水烧开了,如果我往锅里加一点冷水会是什么样,说干就干,一小碗冷水倒进锅里,锅里立马平静了许多,我可不敢再离开了,只能守株待兔……
就这样大约十分钟时间,一道完美的、鲜美多汁、清爽可口的西红柿鸡蛋汤就大功告成了。我尝了一口,“啊,真是美味啊!”我情不自禁地自赞叹道。
这时,爸爸、妈妈刚好回来了,一进门,好香呀!爸爸说。
“啊,西红柿鸡蛋汤!”谁做的?妈妈说。
“这西红柿鸡蛋汤味道一定很好,看起来也很好看。满江红的汤中,西红柿就像一颗颗红宝石,更像一片片鲜红的玫瑰花瓣。漂浮着的鸡蛋花,真是金堂玉室相掩映,珠帘翠箔谁褰开……,真让我垂涎三尺”!
我立刻给爸爸、妈妈各盛了一碗,让他们一起品尝。爸爸、妈妈齐声说“太好吃了,美味呀!美味呀!……”。我高兴得跳起来抱着妈妈,并大声叫到“我成功了……”
此刻,妈妈用双手温柔的抚摸着我的头说:“孩子,你长大了……”
此时,我明显感觉到妈妈的眼泪,像断了线的珍珠一样直往下落,我暗暗下定决心:“我一定要再接再厉,做更好吃的菜给爸爸、妈妈吃”。
我们的心中一定要怀着感恩,带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢父母,他们为了我们不辞辛苦滋润我们,是他们给我们开启了人生的第一页,让我们一起对爸爸、妈妈说一声:“爸爸、妈妈,您们辛苦了!谢谢您们!”