难忘的第一次-写事的作文900字
每当抬头看到蓝天上疾翔而过的飞机时,我就非常羡慕,希望有一天也能坐上飞机,在蓝天上遨游。这次,我的愿望终于实现了,我们将要坐飞机去哈尔滨。
7月5日傍晚,我们提前坐着大巴来到了萧山机场附近的一个旅馆休息。我小眯了一阵,就兴奋地醒来了,一看手机显示3:40。一个小时后,终于等到了妈妈允许我起床的命令,我一跃而起,赶紧洗漱。
来到机场,爸爸先从柜机上自助取了他和妈妈的登机牌,可是却找不到我的登机牌,只好来到对应窗口排队办理。等啊,盼啊,工作人员终于来上班了,取好登机牌,托运好物品,我们顺利地过了安检。
此时,天已亮,我们就要登机啦!顺着妈妈手指的方向,我终于见到了朝思暮想的飞机,它就像一位威武的士兵一样,等待完成新的使命。我兴奋极了,穿过登机廊桥,快速找到了自己的座位坐下来。这时,从广播里传出了甜美的声音……原来坐飞机也要系安全带呀!于是,我马上系上了安全带。一切准备停当,飞机也开始沿着跑道慢慢地滑行,越来越快,还发出了“嗡嗡”的声音。奇怪,我的耳朵怎么没有像老爸说的那么难受啊!我心里不免一阵窃喜:原来我是天生坐飞机的料啊!这时,飞机昂起头,越飞越高。透过窗户,我看到白云朵朵,像成群的羊,它们在干什么呢?我不由自主地伸长了脖子,想探个究竟,却被老爸拽住了,他提议让我跟后座靠窗的老妈换个位子。想想自己一个人要孤单地坐在后面,此事也就作罢了。
这时,飞机上的小电视不断地播放着安全乘机的教育片,我认真地看着。忽然有点想小便了,就告诉了身边的爸爸,爸爸却叫我自己去。我想:好吧,那就自己去呗!据我分析,往后走到飞机的尾部就应该会有厕所。于是,我壮着胆一直往后走,果然看到了“WC”两个醒目的字母,我开心地笑了。正在我得意的时候,一位漂亮的空姐推着小车过来了,她见了我,说:“小朋友,叫你的家长一起来吧!”我一转身,刚好看到爸爸向我走来,我就连忙亲昵地喊了声:“爸爸!”空姐见了,放心地退了回去。我顺利地进了卫生间,一眼就看到了马桶左边有一个蓝色的正方形按钮,我很好奇,就按了一下。突然,一声巨响,水瞬间从马桶的边上冲了出来。“哇,吓死宝宝了,原来这是冲马桶的按钮呀!”我自言自语道。
当我回到座位时,看到小桌上已经放了一个汉堡和一杯饮料。哇,坐飞机可真好,还有美味的机餐可以享用,我马上开吃……
第一次坐飞机给我带来了一个个惊喜,让我开了眼界,真不错啊!