难忘的第一次-写事的作文900字
人生中有很多个“第一次”,当然我也不例外。
那一天,我的同桌她带了一本鬼书(有图片)来学校,我听她说鬼书的最后一页很恐怖,有很多同学看了之后都说最后一页非常恐怖,我想要承认自己比他们都要勇敢,就“自告奋勇”的上前去看。我缓慢地翻开了鬼书的最后一页,是一只鬼在吃人脑子的图,那个人的“脑子”血淋淋的,血一滴一滴地落了下来,“滴答、滴答...”,就好像滴在了我的心里。我强装镇定的看了很久。终于,我忍不住了,一把把书还给了她,跑去了厕所,吐了。我的胃里早就在看到鬼书最后一页的那一刻开始就已经“翻江倒海”了。我早就已经开始害怕了,只不过,我一直强撑着才能到现在。
晚上,到了睡觉的时间了,姑婆让我从今天开始一个人睡觉。我本来想说我不敢一个人睡觉的,这可是我从小到大第一次一个人睡觉,害怕也是应该的。那几个人也是在我姑婆家住的,他们居然说我是胆小鬼,说我是不是怕鬼。“我才不怕什么鬼呢。”我想都没想就反驳了!“那你怎么不一个人睡觉,你就是怕了!”对方得意地答道。“一个人睡觉就一个人睡觉,谁怕谁啊。”我飞快的答道,生怕他们说我不勇敢。对方不说话了,我的头上布满了黑线,我好像中计了,我在心里为自己默哀0.00000000003秒钟。最后我自己一个人睡觉,在漆黑的四周,我什么东西也看不见,在我的意识海中也一片漆黑,我突然想到了那本鬼书的最后一页,好像我的小小世界里更黑了,恐惧感顿时布满了我的心头,压地我喘不过气来。手上好像粘哒哒的,一看原来是鲜血,鲜血染红了床单,鲜血冲刺着我的大脑和神经。我好像听见了婴儿的哭声,他肯定是鬼婴儿。好怕,我惊恐的瞪大了眼睛,飞快地拿被子捂住头,好害怕,被子里有血红色的眼睛。啊啊啊,谁来救救我!我哭了,我好想立刻、马上就冲出去和姑婆说我不要一个人睡觉,可是我的自尊心不允许我这样做。我本来想开灯的,可是姑婆会骂的。过了一会儿,我再也忍不住了,冲出被子开了灯,之后我一夜未眠,姑婆发现了我开灯,臭骂了我一顿,那几个男生竟然在那里偷笑。
“第一次”谁不会经历,在“第一次”中我们难勉会害怕、恐惧,但是我们一定要勇敢,人生中本来就是酸甜苦辣咸都要有,这样的生活才丰富多彩吗!