难忘的第一次-写事的作文900字
人,是在经历了无数个第一次后长大的,第一次挫败、失望并不算什么,只要鼓起勇气,面对并克服它,我们便成功了。在我度过的11个春秋里,第一次,太多了。但有一个第一次,我却历历在目。
今年夏天,天气格外的热。就在放高温假时,二姨一家来到了潼南。在晚餐时,二姨夫和师傅刚提出去游泳的建议后,得到了一致赞同。我更是欣喜若狂,我天天盼星星,盼月亮,终于盼到了这天。
第二天,我们换好泳装后风一般地来到泳池旁。表哥他们一做完热身,便廹不及待地跳进水里去了。虽然我是第一次学游泳,但当时却一点也不服气,你能我也能,立马跟着跳了下去。霎时,水花四濺,在水底的我只感觉到一股水流涌进我的耳朵、鼻子、嘴巴,根本不能呼吸,睁开眼,顿时,眼睛一阵疼,眼前的事物完全是模糊的。我急忙向上一蹿,脑袋才露出了水面,可表哥却不顾这些,笑声和水花一个连着一个向我砸过来,表弟还把我的头往水下摁。我手脚并用,才总算摆脱他俩回到岸边,可我却呛了好几口水。这时,在岸上的师傅、二姨父都笑了,师傅笑着说:“你的胆子也太大了吧,你表哥他们可是经过好多次学习才敢下去,你到好,第一次下水就有这么大的水花。”我撇了撇嘴,爬到泳池边坐着,两脚击打着水面,可再也不敢下水了。师傅来到我身边:“心急吃不了热豆腐,这样吧,我们先来学蛙泳的姿势和动作要领。”说着,他把我带到一边,以自已作示范,让我跟着学。比如:手臂应怎样划水,什么时候换气……
一转眼,十几分钟过去了,师傅和我又来到泳池边。可我有一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉,一到水边,就两腿发麻。这时,二姨父在旁边鼓励我:“呛几口水什么嘛,我相信你克服掉这个困难一定很轻松。”表哥却在一旁用激将法:“表弟,真没想到你这个天才也会怕水呀!”我扔给他一个字“切!”然后深深地吸了一口气,鼓足勇气,跳向水中。在感觉到触地后,我脚一蹬,头便露出了水面,神气十足地看着表哥,表哥向我伸出了大拇指,随即跃入水中,我猛地向下一沉。霎那间,我忽然感到我不怕水了。我把头探出水面,想与大家分享我的喜悦,没想到,接到的却是四处濺起的水花。我随手一推,水花便拥向表哥。哼!谁怕谁呀!
那天下午,我们玩得不亦乐乎,我也悟出了一个道理:“在人生这条道路上,只有两种可能,要么是你征服困难,要么就是困难征服你。”