第一次比赛作文
每天一睁开眼睛,就能听到一句话,那就是:孙一菲,快去练琴!
这句话什么时候能不说了呢?
在姥姥姥爷和爸爸妈妈的陪伴下,千里迢迢的来到了济宁。我马上就要上台演出啦!我心里很是激动,也有些紧张呢!我坐在台下,随着比赛的开始,一名名小选手依次上台演出,他们熟练的双手在琴键上快速地弹着,还有优美的动作看到这里,我突然担心了起来,因为我如果跟他们比的话,我跟他们的差距太大了想着想着,就轮到我了。我上台了,很紧张,手心一直在不停的冒汗,连身上的汗毛全都竖了起来呢!台上的灯光很
耀眼,台下也有着无数双眼睛看着我,好紧张啊但是我看到了杨老师,他朝我微微一笑,这一笑让我又充满了自信呢!随着前奏音乐的响起,熟练的手指跟着音乐跳动了起来,音乐真是让人开心,我已经不紧张了呢,不一会儿,我的曲目就完成了,我得到台下的阵阵掌声,心里开心极了!欢快的下台继续观看演出。我小脑袋里挤满了问号:我会得奖么?奖品是什么礼物呢?
第二天,就要颁奖了,我们小朋友都很是激动,因为大家都不知道自己到底得没得奖。不一会儿主持人念到了我的名字,上台之后我拿到了我的第一座奖杯,我很激动呢!我拿着金光闪闪的奖杯和奖状来到妈妈面前,妈妈给我一个大大的拥抱!我得到了奖杯还有妈妈的拥抱,我好开心啊!
这次比赛让我知道,世界上没有不劳而获的事情,只有通过努力才能得到回报。以后我要主动练琴,向更多的奖杯出发!
附一首姥爷的即兴打油诗:
领奖抒情
离青参赛到济宁,
精英弹琴扬美声。
美曲一首获铜奖,
激发一菲学艺情。