第一次比赛作文
人生中,有许多的第一次,如果人生是源源不断的泉水,那么第一次就是无数的水滴,当这成千上万的水滴融入到泉水中的时候,你就会品尝到其中的甘甜,回味无穷。
那是一个夏天,经过训练,我终于踏上了通往北京的火车,在火车上,我对这次比赛心中满是憧憬,由于是第一次参加比赛,所以难免会有些紧张。刚进入比赛现场,似乎有些手足无措,我强忍镇定,当然比赛也没有达到预期的效果。
第一次嘛!难免会紧张,下次努力就好了。妈妈在旁边安慰着我,我的心暖暖的,对呀!失败是成功之母,只要坚持不懈,成功的大门时愿意为我敞开的。虽然这一次比赛不是很扯公公,但我也从失败中看到了希望。它是我人生中不可缺少的一步,让我慢慢走向成功。
每当我想起那场比赛,它就像一面镜子,在镜子里我看到了字充满斗志的神情 ,尽管我的成绩不是令人满意,但他是我的汗水,是我迈出成功的第一步。在我看来,人生就是由第一次组成的。
每个人都有他的第一次,认识在第一次中成长起来的,这一点一滴记录着生命的艰辛与汗水,这些第一次都是人生路上的脚印,他们汇成了一条小河,夹杂着花香,在无蔽拦的天空之下,缓缓地流淌着,伴着月光流淌在你的心间。