第一次比赛作文
记得我八岁那年,那是20xx年10月,我和“满天星”一起跳舞的同学们,到南京参加“中国南京第四届都市圈‘夏平杯’体育舞蹈公开赛”,结果很出人意料,我和舞伴居然获得了那个年龄组P组单项第一名。
还记得之前我们在“满天星”舞蹈学校训练了很多天,辛苦就不用说了,老师和家长也只是想给我们一个锻炼的机会,出去能见一见什么是真正的拉丁舞。那天早上六点钟,我们几组参赛的小朋友就和老师家长一起坐车前往南京。
大家一路上看着沿途风景,有说有笑,完全将比赛的事忘了。
比赛是在南京林业大学举行的,我们绕了很大圈才找到体育馆。大学校园就是大,一般人要是进去,肯定出不来。
上午人非常多,比赛场地是在篮球馆,感觉很大。我们走台,转了一圈,感觉好像还在原地打转一样。参加比赛的地方和选手很多,有安徽、江苏、浙江、北京、上海、宁波等省市的两百多选手。“满天星”的金老师带我们对比赛的“斗牛舞”有进行了排练,我们的胆量与信心越来越大。
下午,经过紧张的等待,比赛开始了,我们拿出了平时认真学习的成果,每个舞步、每个节奏,全部都完成得规范整齐,篮球场地四周的九个裁判一致给了我和舞伴最高分,我们获得了P组第一名。当然这是比赛后我和爸爸妈妈在一起等结果时,金老师告诉我们的,我非常激动,大家都很高兴,爸爸还特意和我说:努力就会成功。
第一次参加比赛(是我少年时,参加正式的第一次比赛),我拿到了金牌(不是纯金的)和证书,以至于晚上回到家,一进门我就大声地喊:“爹爹、奶奶快来呀,金牌来了!”。爹爹、奶奶更是满面笑容连声问道:“在哪呢?”。我拿出了金牌,你瞧他们那个乐呀,也不问是真是假,只是开怀大笑。这情景我至今仍记忆犹新。
第一次参加比赛,就获得了第一,真开心呀!
你说我今后是不是要继续呢……