第一次乘地铁作文
终于放暑假了,我十分兴奋,像一只出笼的小鸟一样东飞西窜,准备乘地铁到同学家去玩。可妈妈没有时间送我,我只好独自前去。
当我来到大行宫地铁站时,心中免不了激动,因为这是我第一次在没有大人的陪伴下乘地铁。经过一系列乘坐前的“程序”,我终于紧张的踏上了去往下马坊的地铁。
车门慢慢关上了,怀着忐忑的心情,我左顾右盼,一点也不敢放松警惕,车上的人很多,抬眼望去,有的人在玩手机;有的人在看报纸;还有的人在睡觉,我渐渐放松了警惕之心。心情也慢慢地由开始的紧张变得平静下来。我转头望向窗外,“风景”在我眼前快速地退后,丝毫不让我有机会再看第二眼。很快地铁就到站停了下来,我竖起耳朵,听报站的声音,生怕做过了站。车门打开,又上来一群乘客,车厢里的人更多了。地铁再次启动,我靠着扶手,思绪渐渐有些神游,突然,车身晃动了一下,我没站稳,差点摔倒,便急忙抓牢扶手。刚刚大呼一口气,从害怕中缓了过来。耳边传来下马坊站到了,我便急忙随着人流挤下车,心里十分高兴,终于安全抵达了。再一回头,地铁又呼啸着向下一站驶去。
这次单独乘地铁真是又紧张又开心,紧张是因为一直在妈妈的关爱下,很少有独自出门的时候,开心是因为我已经长大了,不再是那个一直依偎在妈妈身边的小孩子。妈妈请放开您的手,让女儿跑得更快些吧。