今天,外婆带我乘地铁去医院。我们找到了大蜀山附近的地铁入口处,往下进入了地铁站。
啊!地铁站里一排排日光灯,照得像白天一样明亮。来乘地铁的人很多,有老人、学生,还有抱着孩子的叔叔、阿姨们。看着人来人往的景象,我们觉得简直和地面广场一样热闹!地铁站里铺着两条铁轨,通向隧道的远方。不一会儿,只听见“轰隆隆”的声音,紧接着看到两簇亮闪闪的荧光,像两把长长的宝剑一样划过来。我兴奋地大声喊道:“地铁来了!地铁来了”!列车从黑暗的隧道里静静地驶来了,看上去地下列车比地上火车小得多。当地铁门和玻璃门对准同时打开,我们赶忙走了进去。
列车开动了,驶进隧道后,车窗外什么都看不清,简直像在太空里行驶。隧道里的一排排小灯,像星星一样挂在太空中。耳边不时传来风驰电掣声,““呜——三孝口到了,要下车的乘客请做好准备”。”地铁停了,我和外婆下了车,走出地铁口,哇!才用了15分钟,乘地铁比乘公共汽车还要快捷平稳。
合肥的变化真大啊!以后我还要再乘地铁游览。