第一次乘地铁作文
暑假里姐姐带我乘地铁,这可是我第一次乘坐杭州的地铁,我们走进了通往地下的楼梯,经过安检就来了地铁站里,这里可真宽敞明亮啊,天花板上有用Led灯拼出的“钱江新城”鸟瞰全貌,上面有手牵手的圆圆的市民大楼,有杭州国际会议中心和杭州大剧院的日月同辉建筑,我觉得非常有创意,吸引人们观望,把美丽的钱江新城展现给全世界的人看。
我们选了一个人比较少的入口,没过两分钟,地铁就来了。
等地铁靠稳后,我和姐姐才发现选这节车厢是大错特错了,因为,虽然入口等候的人比较少,可是车厢里的人很多,大家你挤着我,我挨着你,像一片喧闹的海洋。我好不容易挤了进去,这时地铁开动了,但这一瞬来的太突然了,我一个踉跄,差点儿摔倒在地,还好姐姐眼疾手快,一把拉住了我,才没有摔跤。我牵着姐姐的手,下意识地往窗外一看,发现地铁开的好快,一条条文字和一面面广告,在我眼前飞快地闪过。
一分钟后下一站到了,姐姐说:“我们要在这里换乘5号线,这样才能到家。”于是经过换乘,我们很快就到了家门口的地铁站。
经过这次地铁体验,我发现地铁比公交车方便不少呢:没有堵车、班次很多、同台换乘、环境阴凉……
我还听说最近地铁3号线、9号线、10号线也快要开通了,这样就随时可以乘地铁到杭州各地了。