第一次乘地铁作文
长沙迈入地铁时代也有一段时间了。听别人说坐地铁和坐公交车的感觉完全不一样,这引起我好奇和神往。但是,因为我很少进城,所以直到今年“五一”假期,我才有第一次乘坐地铁的机会。
我们从开福区政府站进站,沿着手扶电梯下去,然后走过一条宽阔的通道,里面别有洞天,一个宽敞的大厅展现在我们眼前。这里热闹极了,人来人往,熙熙攘攘的。
看样子这里是安检、买票和旅客分流的地方。我们首先买了票,然后接受安检,再按照指示牌,往乘车的地方走。那时候因为我的个子还不到1米2,不需要买票,我就站在妈妈身前,她把手中的lC卡在刷卡口上触摸了一下感应区,挡在我们身前的挡板就弹开了。我们又乘手扶电梯下行,来到了地铁站台,没过几分钟,远处传来像火车那样“哒哒”的声,地铁列车从远处的隧道里呼啸而来。司机叔叔技术真高,车停得快、准、稳。列车们正对着外门,毫厘不爽。我们随着人流上了地铁,车门很快就关上了。
车厢干净整洁,灯光明亮,温度适宜,非常的舒适。两旁有一排排的座椅,车顶上有两排拉手,车厢两旁还有两台液晶电视。车厢里的人很多,但并不嘈杂,大部分人都在低头看手机。列车开动了,速度越来越快,我感觉要飞起来了一样。随道里一片漆黑,两旁有一些零零碎碎的小灯,好像是星星的眼睛,一闪一闪的。乘地铁和乘公共汽车的感觉果然不同,没有汽油味,不需要等红绿灯。也就十分钟,我们的目的地——北辰三角州就到了。
地铁真是不错的交通工具,它快速,方便,还不受天气的影响。第一次乘地铁的感觉,不错!