今天,我兴高采烈的和爸爸、妈妈一起去宁波东门口站体验一下乘地铁的感觉。我们先走到地下三层的自动取票机前,爸爸选好我们要去的目的地,把钱塞进机器,它就自动把票吐出来,我们拿好票进了站,没过多久,就看到一辆蓝白相间的地铁飞快的向我们开来,在我面前慢慢的停下,只听“咔”的一声,两道门先后自动打开,站在黄线外的我们走了进去,像红楼梦里的刘姥姥进大观园一样东瞧瞧,西望望,感到十分新奇,两排相对的银色金属座椅,一根根银色的柱子上固定着一个个扶手,纯白色的天花板和蓝色的地板十分显眼,这样的颜色搭配给我感到很舒服,自动门旁边还有许多文明标志和安全乘车标志。不知不觉中,地铁里响起了提示语音告诉我们目的地到了。
出站后,我看了一下时间,发现比乘公交车快多了,而且也不拥挤,也没有交通信号灯的,更不用担心撞到人。我喜欢地铁,祝愿宁波的交通工具能更先进、更便利及更环保。