第一次骑单车作文
每当我看到妈妈手机里的一张照片,里面有一台酷炫的“宝马”和一个帅气的小男孩,我就想起我第一次骑单车的情形。
那时我六岁,看表弟都有单车了,我这个表哥为什么不可以有呢?终于,我追着妈妈死缠烂打要妈妈买单车。过了几天,我的“宝马”到了,欣喜若狂组装完后我便慢慢地坐上我的“宝马”——一辆带两个辅助轮的单车。之后,我骑上单车在小公园里像一只小猎豹一样快速地跑来跑去。突然我从单车上“掉”下来了,一圈、二圈、三圈……,不知滚了多少圈终于停了下来,停了之后我爬起来坐在地上哇哇大哭说:“我不骑了!我不骑了!”妈妈跟我说:“你不骑我就退回去了。”听到这句话我又马上跑回我的“宝马”上,又开始以风速的速度来骑。
过了几天,我看见别人都是骑两个轮子的单车,我也拆掉了两个辅助轮。但拆掉辅轮后更有挑战性,到了下坡时,我脚一用力,“宝马”就飞奔出去,快要到了坡底时我不小心把刹车全按了下去,于是单车骤停,我又摔了下来。我想:一定是我太早刹车了,这次我要记住,不要太早刹车,更不能完全刹死。于是我又扶着“宝马”来到了坡上,重新下坡。不知试了多少次,单车终于受我操控了,我终于会骑单车了。
通过这次骑车的经历,让我明白了一个道理:那就是失败乃成功之母。只要敢于面对困难,从中得出经验,加以练习一定会成功的。