第一次骑单车作文
生活中有许多第一次。如:第一次去露营,第一次做饭,第一次坐火车,第一次上学,第一次被老师表扬,第一次骑自行车……
我第一次骑自行车是十岁的那年春天。那一天,天气晴朗、风和日丽,正是骑自行车的好时候,于是妈妈就开始教我骑自行车。
妈妈扶在后面,不要自行车倒,我就坐在上面骑。我总是坐不稳,自行车老是倒。妈妈扶在后面给我加油!我不相信,使劲地骑,妈妈把手放了,我骑着骑着,一下子撞到石头上去了,跌了一跌,幸亏我灵机,没有伤着,但我的自行车却到处都是伤。妈妈望了望我大笑起来。
我不服气,为什么别人会骑自行车我却不会,真是气死我也!妈妈说:“我明天再教你骑自行车吧!今天我还有点事儿。”我不让妈妈走,可却不行,我只能一个人练习了。
我学着别人的动作却骑自行车,可是总是没有想象中得好,而且总是摔交,我真倒霉。俗话说得好“世上无难事,只怕有心人”。于是,我抱着这个信念,不断地去骑自行车。经过无数的跌倒和站起,我慢慢地对这辆陌生的自行车有点熟悉。渐渐的,我和自行车成了好朋友。我们彼此搭配得很好,我踏着它,它高兴地跑着。
哇!第一次骑自行车的感觉真好,骑的时候还有一阵风,吹干了我的汗水。坐在上面感觉有一种安全感和自由感。顿时,我觉得自己像一只自由自在的小鸟在天空飞,高兴地唱着那悦耳的歌。
第一次的感受真好,非常新鲜和愉快,会使人回味无穷,一生难忘。