第一次骑单车作文
今年我已经10岁了,回忆起往事,那可是数都数不完的,而最难忘的是那件事。
那天,姐姐很高兴地跟爷爷聊天,我心想:姐姐又在打什么坏主意!是不是又要逗我玩。等姐姐聊完了,走向我说:“你今年已经五岁啦!我和爷爷商量给你买辆单车”。我高兴地跳起舞来,可等买完单车后就彻底笑不起来了。咋骑呀?
我和姐姐带着单车来到操场,我高兴地坐上单车,可一坐上去我就马上下来了,因为我总怕它会把我摔着,我哇哇大哭起来,姐姐听到哭声,赶紧放下手机,朝我跑过来,她问我怎么了,是不是不敢骑单车?我点了点头,姐姐又对我说:“等着啊!姐姐去去就回。”说完,姐姐像只兔子似的飞快地跑回了家,但我等了半个小时,还没见姐姐回来,我自己又骑上了单车,心里为自己打气:我是最棒的!我是最棒的!但这似乎没有用,还是逃不脱摔跤的命运。一个小时后,姐姐回来了,原来姐姐去自己家里拿单车来教我了,姐姐让我不用怕,有些事情只有勇敢才能解决。我再次骑上了单车,有了姐姐的鼓励,我变得更加勇敢,心里又默念着另一句话:我是最勇敢的。我是最勇敢的!
经过无数次摔倒,经过无数次努力,我终于学会了骑单车。
学单车这件事情让我知道了:做什么事情都要坚持,摔倒了再起来,我们没有什么好怕的。