第一次骑单车作文
回忆就像一个个飘在空中的五彩缤纷的泡泡,每一个都包含着我成长一点一滴的回忆,但它呀也包含着我的伤心和痛苦,可他永远是美好的。
“单车”这个词在我这个一二年级的小朋友的脑中是多么生疏。
爸爸带我来到了楼下。太阳在天上尽情地高歌,小鸟也在天上伴奏,微风拂动了杨柳,吹动了小草,这仿佛是一场舞会。这时有一股兴奋感在我的全身流淌,兴奋的我开始了我的第一次骑车。
我带着兴奋的心情,骑上了单车,我摇摇晃晃地坐在车上,正想往前蹬,只听“啪”的一声,我倒在了地上,哇哇地大哭起来。爸爸急忙跑了过来,将我从地上扶了起来。
“加油,你可以的,儿子加油!”爸爸又帮我扶起了单车,然后又教了我一些技巧。
我又开始了新一轮的尝试,这一场舞会并没有因为多了两个人而停止。我再次坐上单车,这次我用力地稳住了车头,用力一蹬,没想到,我的单车开了出去。可正当我高兴时,只听“咚”的一声,我又倒在了地上,可我并没有哭,而是忍着痛起来了……
天是那么蓝,天底下的一切是那么美好……
我在地上刻苦地练习着骑单车,骑来骑去,终于成功了。