第一次洗衣作文
今天,我要写的日记是第一次洗衣服,哈哈。听妈妈说,每个小朋友都要写一篇第一次怎么怎么的日记,现在不写,以后也一定会写的。所以,我现在就要写啦。
今天我玩得太嗨了,把裤子弄得很脏很脏,一回到家,妈妈就让我把脏裤子脱下来,要给我洗干净。我突然想起,妈妈说她的手被纸割破了,那样洗衣服一定会很疼的。我对妈妈说,妈妈,我来给自己洗裤子吧。
妈妈帮我接了一盆水,又拿了肥皂给我。我把裤子泡在水里,泡得湿湿的。现在,要好好给它洗澡了。我拿起肥皂,在裤子上抹来抹去,再用手搓一搓。妈妈说,脏的地方要多搓几下才能洗干净。我搓几下,用水涮干净,再搓一搓。不一会儿,水就变得白白的了,像加了水的牛奶一样。又过了一会儿,水变得黑黑的了,像牛奶里加了一点儿巧克力酱。
嗯,现在,我的裤子很干净了。不过,妈妈说,她还要帮我再洗一洗,这样就更干净了。在我和妈妈的努力下,我的脏裤子,变成了一条香喷喷的好裤子!