妈妈生病了,我准备帮她分担,帮她洗衣服。
我端着盆子,接了水,正准备把衣服放进去,妈妈说:“去洗吧!洗衣服很简单的。先泡一泡,泡软一些。放适量的洗衣液,搓一搓,清一清,再晾在阳台上。”我听了,很高兴,把衣服放进盆里,准备去洗。
我刚迈步,爸爸见了,对我说:“不要洗,洗衣服很累的,手会很疼的,还容易把衣服弄湿,湿了会感冒。水洒在地上,容易滑倒。”我一听没注意了,妈妈说洗衣服容易,爸爸说不好,不要洗,这可怎么办呀?只好去问奶奶。
我告诉奶奶我的无措,奶奶说:“你自己去试试不就知道了吗?”
我照妈妈告诉我的方法去洗衣服,泡一泡、搓一搓、清一清,再晾。
洗完了,我发现,洗衣服既没有妈妈说的那么简单,也没有爸爸说的那么不好,只有自己亲自尝试才知道。
我拥抱了奶奶,说:”谢谢您,我的奶奶,我明白了做事不能光听别人的,只有亲自尝试才能成功。”