我学会了洗衣服作文
洗衣服对于大人们来说再简单不过了,但是对于我们这些十几岁的孩子来说,每天都被攻克占用,没有时间去体验这项劳动。当时我上一年级,年龄小,有一个周六,爸爸妈妈都出门了,我自己在家。这时,我发现我的校服还没洗。我想让妈妈回来洗,可是妈妈平时太辛苦了。所以,我打算自己把我自己的校服给洗了。
我学着妈妈的样子接了一盆水,然后把校服放入水中。正要放洗衣粉的时候,我找不着洗衣粉了。我马上在家里翻箱倒柜地找。找了十几分钟,才找出了一袋洗衣粉。我放入洗衣粉,泡了五六分钟。我又学着妈妈的样子把衣服使劲搓,由于我放的洗衣粉太多了,满盆都是洁白的泡泡。搓完了衣服,我又接了一盆水把衣服冲了冲,再接水,再冲……
我把衣服拧干,拿了一把晾衣架,把衣服晾在了院子里。
看着自己洗的衣服,我心里想:爸爸妈妈回来了,一定会夸奖我的。