今天,妈妈上班走的时候,告诉我说:“妞妞,你已经快十岁了,应该干些力所能及的家务活了,把你自己的脏衣服洗洗吧!”我不高兴地嘟着嘴说:“知道了。”头也不抬地继续看动画片。
动画片终于演完了,唉,洗衣服吧!如果不洗,妈妈又要唠叨啦!怎么洗呢?我犯愁了,我仔细想了想妈妈是怎么做的。好象是,先从小到大,从浅色到深色,把所有衣服用水清洗一遍。我随手拿了一个小背心,把它用肥皂里里外外,仔仔细细的擦了一遍,我轻轻的用手一搓,哇,好多的泡沫呀!我:“噗”地吹了一下,泡泡都飞到了我地脸上了。我洗着玩着,把所有的衣服都搓了一遍。洗完后地上到处都是泡沫和水,镜子里的我头发上是泡沫,身上的衣服湿了一大半。接着我又把所有的衣服挨个抖开,仔细的检查了一遍,看有没有“漏网之鱼”。还好,挺干净的,我又学者妈妈的样子用清水漂了好几遍,直到漂过衣服的水看不到一个泡沫为止。终于洗完了,我的腰是酸的,胳膊是困的,两只小手都泡得开始发白起皱了。我数了数,我才洗了一条短裙,两条内裤,一个背心。我真不知道,妈妈是怎么把那一大盆大盆的衣服洗完的。妈妈上班那么辛苦,休息的时间那么少,我还那么不懂事,惹妈妈生气。想到这里,我又把身上弄湿的衣服又脱下来洗干净。然后,把衣服踩着凳子晾在了阳台上,把地板拖干净。
我希望,妈妈回来的时候,能得到一个惊喜……