我学会了洗衣服作文
帕提古丽是我的同班同学,又是我的好朋友,在她的指导下,我学会了洗衣服。
星期六下午,帕提古丽到我家来玩,我问她上午在家干什么呢,她说在家洗衣服,正好我不会洗衣服,帕提古丽说:“赛菲亚,过来,我来教你洗衣服。”于是,我翻出自己的脏衣服,用水盆端着,来到水龙头旁,帕提古丽开始教我洗衣服,她让干什么我也干什么,就这样,我开始洗起衣服来。
开始,我往水盆里倒入洗衣粉,加少量的水,用手搅拌,洗衣粉在盆里起了泡沫,帕提古丽说:“这样洗衣粉就融化了。”然后把脏衣服放到水盆里,反反复复地揉搓,帕提古丽又说:“衣领、衣袖是最脏的地方,要多揉几遍。”我照做了。接着,我们拧出衣服上的泡沫,换上清水,开始涤衣服了。最后,我们拧去衣服上的水,把衣服挂在晾衣架上。我学会了洗衣服,心里真高兴。
洗过自己的衣服,我知道妈妈爸爸在店里很忙,我不想让辛苦一生的妈妈回家还要洗衣服,我要让妈妈休息,于是,我找出家里该洗的衣服洗起来。
晚上,妈妈回来了,说:“今天是谁洗的衣服呀?”我骄傲地说:“当然是您的女儿了!”妈妈夸我洗得真干净,我听了心里美滋滋的。