今天,我和妈妈换了一天岗。
早晨,我把面条烧好便开始洗衣服。我先把脏衣服放在一个脸盆里,端到阳台上。我再拿起一条脏短裤放在一个脸盆开始洗。我用清水一洗,过了一会再把短裤放在洗衣板像模像样的把肥皂在短裤上一抹,短暂便黄黄的,我再用板刷拼命地刷。终于当短裤上的脏东西洗干净了,我便再用清水一泡,一条短裤就洗干净。我再用洗短裤的步骤洗了其它衣服。
我又去削山药,山药的皮很粗糙里面肉却很滑很白,我削到一半山药,差点滑进垃圾桶里了,一条,两条,三条……终于把山药削好了,那带有黏液的山药在菜板上也滑来滑去。我用手控制住用刀一切,终于把山药给削好了。
今天,要不是学校布置这个作业,我还真体验不到妈妈的辛苦呢!