我学会了洗衣服作文
当闹钟嘀嘀嘀的响,睁开了双眼这是,记录一天新生活的开始,这天我学会了洗衣服。
早上,在家吃完早餐,父母各自忙碌工作,说:“好好学习”不要在家闲着,晚上回来给你带巧克力……我连着点点头,做完功课,开打电视看了一下,真的无聊到顶,在屋里转来转去,耐不住找点事做,终于发现,洗衣机旁有一大桶衣服未洗,心里想给父母带来惊喜。
洗衣机,摆在我面前似乎很陌生,因为没有用过,只有老老实实的用手凑。开始找个大盆把衣服放入,开少许水倒入洗衣液,用手捞捞几下,水量不足再补,洗衣液的香味,触动我的鼻子,那泡泡在一会儿,粘住我的手,使劲的捞捞,便多泡泡不停飞溅,看到清澈的水一下变黑,犹如工厂边的小沟,又黑又浓的味道,我习惯从衣领洗那白色的衣服,上粘满了黄泥土,措措几下不断的退掉黄泥污点,就这样洗完了,旁边衣挂上的工衣,似乎传来一股油漆味。
也是同样把它按原来方法洗,手措麻木了,那一小块油漆似乎没有变化,用衣刷使劲刷,白色泡泡不断飞溅,那股油漆味依然在,我改变了方法,用洗衣粉、肥皂……十分钟之后,我真的想放弃了,没有遇到这么难洗的衣洗。
用电脑搜了一下,原来油漆打在衣服上是很难洗,网上各种答案让我头痛,要用化学药品洗,香蕉水似乎没听过,咬着牙我一定把它洗干净,房间寻找就是它香蕉水白色的瓶子标签写几个字,那股难闻的怪怪味,试着把倒在油漆块的衣服,眼看没变化,手措措几下,哎掉色了,那块小油漆掉了,再加上洗衣液,措措效果有效果干净了许多,这件打上油漆的衣服了瞬间的干净,打几盆清水冲洗,不久泡泡散开,显出一盆干净的水,一身大汗的我露出微笑。
父母回家时,看到挂衣房上挂几件衣服,特别是那件工衣,母亲摸摸我头,那笑容夹着小酒涡,孩子你长大了,那件工衣妈妈洗几次都没你洗干净,爸爸拿了巧克力,孩子父母常不在家,你要好好学习照顾好自已,凡是不懂的事情要多思考,举一反三,你才体会生活的点点滴滴滴,我不要求你做特别好,只要用心认真,不懂就问,我就满足了……
心中的父母,让我学会慢慢的长大,学会洗衣这件事,深深印在我脑海里,生活中要学会事情太多,勤于思考,不懂就问。