我学会了洗衣服作文
我的本领有很多,比如:画画、唱歌、跳舞、跑步等。可我最擅长的就是洗衣服。
开始我还不会洗衣服。一个偶然的机会,在一个阳光明媚的早晨,我让妈妈教我洗衣服,她答应了。妈妈领着我走进洗衣间,温和地对我说:“洗衣服要先把深浅色的衣物分开,然后用自来水浸一遍,再在衣服里放适量的洗衣粉,针对衣物较脏的部分进行大力搓洗。比如:衣袖、衣领、胸前的部分等。最后,就用清水洗几遍至衣物无泡沫为止。”可是,我的洗衣粉放得太多了,怎么洗也洗不干净,总是很多泡沫。我泄气了,气呼呼地说:“不洗了!”“姸姸,只有坚持才能成功啊!”妈妈语重深长地说。我又坚持下去,最后,终于把一件件衣服洗干净了。妈妈笑了,我呢,别提多开心啦!
我很高兴,我不但学会了新本领,还从这过程中悟出了一个道理:无论做什么事,只有坚持,才能成功。