我学会了洗衣服作文
下午第三节写字课,同学们都在认真地写毛笔字,我不小心把墨汁滴在了我那件洁白的衣服上,那几点墨水犹如一只只摇头摇尾的蝌蚪,直对我挤眉弄眼。
放学回到家,我把脏衣服脱下来,准备自己洗衣服。外婆看到了,走过来,对我说:“怎么,自己洗衣服?”我点了点头。外婆大概是怕我洗不干净,便说:“我来指导你吧!”
始洗了,我接了满满一盆水到盆子里,刚要把衣服放到水里,外婆连忙抓住我的小手,语重心长地对我说:“水不要放那么多。这样吧,我帮你去拿一个盆子来,把水倒出一半,等洗第二遍的时候再用。”说完,外婆便拿来了一个盆子,我小心翼翼地把水倒了过去。接着,我把衣服浸在了第一个盆子里,刚想把衣服拿起来,外婆又说:“要多浸一会儿,你看这儿都没浸到。”说完,她用手指了一下那块没湿的地方。我用手往下一压,那块没湿的地方一下子就被水给浸湿了。开始涂肥皂了,我把整件衣服随便涂一下就开始搓了。外婆见了,对我说:“被墨汁滴到的地方应该多涂点肥皂,其他地方也不能涂那么少肥皂呀!”真是鸡蛋里面挑骨头。我边想边不情愿地把肥皂重涂了一遍。涂完肥皂我开始搓衣服。我用力地搓着衣服,我把白的地方使劲地搓,想让它白上加白,没想到外婆说:“应该用力搓有墨汁的地方。”我听了,便用力地搓着沾有墨汁的地方,手都搓红了,搓出了许多墨泡泡,搓着搓着我开始玩起泡泡来,“别玩了,快点洗吧!”外婆小声地提醒道。我又开始搓起来,终于把墨汁搓掉了。我把肥皂泡漂干净,把衣服拧干,挂了起来。望着那件洁白的衣服,心里高兴极了。我终于学会洗衣服了。
通过这件事,我明白了:有些事看起来容易,做起来并不容易。大人工作很辛苦,我们应该做一些力所能及的事,这既可以帮大人减轻一些负担,又可以从小养成爱劳动的好习惯。