我学会了洗衣服作文
在那个星期六的下午,我学会了洗衣服。
那天我早早地写完了作业,实在太没意思了。突然,我想试试洗衣服,就想让妈妈答应我洗一次,妈妈爽快地答应了。我第一次洗衣服,当然要仔细点。我把一件衣服打上肥皂,然后泡一泡再搓……一 件衣服洗好了,我都很惊讶自己这么厉害。洗的时候,我被难住过,但研究研究,我就成功了。接下来是洗第二件、第三件……衣服全部洗完之后,再用清水冲洗几次,拧干后,就可以晾晒了。当衣服 挂上晾衣架时,妈妈夸我长大了,我也开心地笑了。
这件事使我懂得:只有敢于尝试时,你才有可能成功。