我学会了洗衣服作文
今天早上醒来,天气特别晴朗。记得妈妈说过,艳阳天特别适合洗衣服。看到自己的羽绒服有些脏了,我决定学着自己洗衣服,让它焕然一新!
首先我拿来一个大的塑料盆,把羽绒服放了进去,打开水龙头,放入清水,将它浸湿。然后我拿起洗衣液,倒在羽绒服上,轻揉至起泡。浸泡约五分钟左右,我坐在凳子上,学着妈妈洗衣服的样子,开始仔细将衣服来回搓揉起来。羽绒服全部被搓揉一遍后,我发现袖口和胸前部位还是黑黑的。“难道是我的力度小了?”我疑惑不解,又搓了一会儿,还是黑黑的。我皱着眉头苦思冥想,突然想起妈妈每次洗衣服时,都在衣服袖口、胸前部位抹了肥皂。于是,我拿起肥皂把这几个部位都抹了一遍,再使劲搓揉。咦,还真神奇,这些污渍,不一会儿功夫就不翼而飞了。不过原来清澈的一盆水,现在变得混浊不堪。
我倒掉了污水,准备拧干羽绒服。“哇!好重呀!”我使出九牛二虎之力,把羽绒服拧得像麻花一样,水滴滴答答得流了出来。后来,我又重新接上干净的水,把羽绒服反复清洗了两次。
“喔!总算洗完了。”当我起身,准备晾晒羽绒服时,我才感觉我的腿有点麻,腰有点酸,手还火辣辣的。伸手一看,原本细嫩的小手,变得红红的,还起了好多粗糙的水皱。“原来,洗衣服这么辛苦呀!”
我在阳台晾晒好羽绒服后,此时,一阵微风吹过,挂在衣杆上的羽绒服漾起了波纹,它好像在对我说:“谢谢你,小主人!你长大了,学会了洗衣服,你真棒!”凝望着洁净如新的羽绒服,我露出了灿烂的微笑。