我学会了洗衣服作文
今天,妈妈要我学洗衣服,我要妈妈教我,她说:“你平时看我洗过,不用我教,自己去摸索看看。”我很无奈,只好照妈妈平时洗衣服的样子自己动起手来。
我搬来小凳子,接好水,准备好肥皂,有模有样地洗着。不料,手里的肥皂“噗通”一声掉到了地上。我把它捡起来,还没抓稳呢,它又掉了!这样连续掉了几次,费了一阵工夫,它终于被我制服了!然后,我又想起妈妈每次洗衣服都有好多泡泡,可我怎么洗也洗不出泡泡——想了想,我把肥皂放到了水里,又拿出来,再接着洗,可还是没有泡泡。“唉……算了!没泡泡就没泡泡!”我心想。洗着洗着,咦?怎么没洗干净?我只好再擦肥皂洗一遍。却还是没洗干净,我又洗了几遍,终于把衣服洗干净了!
我学会了洗衣服,真开心!但这还不够,我应该要学会更多的、对我更有益处的本领!