星期天,爸爸妈妈都去上班了,弟弟去同学家玩了,只有我自己一个人待在家里怪无聊的,我该干些什么呢?爸爸妈妈那么辛苦,利用星期天帮他们做些事就好了。
突然我看到一堆脏衣服放在卫生间角落的洗衣桶里,就想我已经长大了,上四年级了,应该帮妈妈做些家务活。
说干就干,我首先拿着一个盆子给里面倒了水,可一不小心把水倒在了脚上,一股刺痛传来,我慌慌张张把脚放进了旁边的凉水桶里,没想到过了一会儿脚居然不疼了 ,便重新开始洗衣服,我把衣服一件一件的放进了盆子里面,然后给衣服上面倒了一点洗衣粉使劲儿揉来揉去,没几分钟就累得满头大汗,我深刻体会到了妈妈的辛苦,想想平常妈妈那么忙、那么累,就坚持不懈的把剩余的衣服都洗得干干净净,并把它们都晒在院子里,我等啊等,终于等到爸爸妈妈回来了,妈妈看见院子里挂的一件件衣服非常高兴,开心的对我说:“这是你洗的吗?”“是呀!”我害羞的回答道。妈妈欣慰地看着我说:“你真是个爱劳动的好孩子。”
听了妈妈的话,我开心得一蹦三尺高。
这次洗衣服让我懂得了做任何一件事都很辛苦,但只要我们坚持下来,就一定会成功。