我学会了洗衣服作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳累了一天多么辛苦呀。妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,我给您倒杯茶……”每当听到这首歌时,我的心里既甜蜜又惭愧。
从小到大,我所有的事情都推到别人身上,自己却什么也不知道干。今天是星期六,我做完了作业,爸爸妈妈外出还没有回来,奶奶又很忙,我想:爸爸妈妈平时上班总是早出晚归,我已经是四年级的小学生了,也应该帮爸爸妈妈做些家务活来减轻他们的负担了。可做什么好呢?我突然想起昨天换掉的套袖和袜子还没有洗,对,洗一洗。
我第一次动手洗衣服,真是笨手笨脚,丢三落四的。一会儿想起拿洗衣盆,一会儿又想起拿肥皂…… ……我还学着妈妈过去洗衣服的样子,系上围裙,得意的在穿衣镜前旋转了几圈。
我拧开自来水龙头,接了半盆水,然后把套袖和袜子放进水里,用手按了几下,直到把它们都浸湿为止。我学着以前妈妈洗衣服的样子,把套袖摊平放在左手心里,右手拿起肥皂均匀的抹在套袖上,两手用力一搓,洁白的泡沫从我的手指缝里涌现出来,溅的我满脸、满身都是。小手冻得红红的。我有些泄气,就在这时,我突然想到老师对我说过的话,“坚持就是胜利。”这句话鼓励了我,我又耐心的一个一个的洗起来,洗好后拧干,又放在另一个盆里,用清水搓洗两遍,拧干后晾在衣架上。看着干干净净的衣服,闻着肥皂的香味,我无比自豪,终于学会了洗衣服。
通过洗衣服这件事,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。