我学会了洗衣服作文
一个星期天的早晨,阳光明媚。吃过早饭后,不到一刻钟时间我就把作业写完了。正当我闲着没事干的时候,忽然想起妈妈以前经常唠叨说我什么家务事也干不了。其实我也挺委屈的,不是我不干,只是没有机会而已。今天机会终于来了,我看见自己的白裙子都快变成灰色的了,于是就决定洗衣服。
我照着妈妈平常洗衣服的样子,先端来半盆水,随后将适量的洗衣粉放入水中,用手搅拌出泡沫,再把裙子放进水盆后就用双手搓起衣服来。盆里的泡沫越来越多,在阳光的照射下,泡沫五光十色,好像一颗颗美丽的珍珠。我用手捧起泡沫,轻轻地吹了一口气,泡沫立刻就变成了五彩缤纷的小泡泡随风飞舞,很是漂亮。
洗了一会儿,我把裙子拿出来看时发现衣兜没洗干净,此时已经感觉累了,想让妈妈替我洗。这时我突然想起妈妈经常说的一句话:“无论做什么事情都不要半途而废。”我顿时浑身充满了力量,拿起肥皂对准衣兜认真的搓了起来……
啊!总算洗好了。我把衣服冲洗干净,拧了拧水拿到阳台上晾晒。裙子在阳光的照射下随风起舞,我的心里也异常兴奋,我终于学会了洗衣服。