第一次主持作文
夏夜,蝉儿在叫,树儿在摇,灿烂的夜空群星闪烁。风儿轻轻走进礼堂,灯光照得人睁不开眼睛,台下两百多位观众的掌声如雷鸣般响亮,划破了寂静的长空。而我,在这明亮的大厅中,手里拿着麦克风,在两百多双眼睛下,正在给大家报节目,在这个夜晚,我实现了我人生的第一次——当主持人。
暑假,爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,把我送到了一个学主持人的培训学校。当时的我很害羞,又有些内向,所以在众人面前有时不知所措,头也不敢抬起。我的指导老师叫侯老师,是她不断的鼓励我,给我信心和勇气,我才敢在众人面前表演节目。
经过一个月的培训,我渐渐地变得胆大了。到了最后,学校为了让我们所学的能够呈现在大家面前,做到学有所得,便把我们学过的知识排练成一个个节目,在一个大酒店的表演厅中表演给观众看。前期,我们正努力的排练节目,不过时间过的总是那么快,不过几日,就到表演日期了。
表演时间本来是晚上,但我下午两点就来了,我进了表演大厅,侯老师、校长早就在那儿了。又是漫长的等待,一个下午我都忐忑不安的度过:万一紧张忘记台词怎么办?在大家面前出了丑怎么办?……表演的时刻还是来临了,上台前,我的手和脚都在微微发抖。侯老师看出了我的紧张,和蔼地对我说:“加油!你一定能做到的,就像平时的练习一样。”听了侯老师的一番话,我紧张的心稍稍平静,走上台,向观众深深地鞠上一躬,看看台下黑压压的一片,两百多双眼睛看着我。我不由得又开始紧张,我的眼睛不由的转向另一个角落,而妈妈就在那个角落。此刻妈妈正在注视着我,她仿佛在说:“女儿,你一定能行!”我仿佛又充满了信心,我不再惧怕,十分顺利的完成了节目报送。下了台,妈妈一下子就把我搂进怀里,眼睛里有点湿润:“我就说嘛,我的女儿一定可以的!”妈妈激动地说。侯老师也走过来了:“表演的不错嘛,下面这些节目都由你来报……”在妈妈的目送下,我又一次站到了台上……
城市依然未入夜,礼堂中依然灯火辉煌,蝉儿依然在歌唱,掌声、喝彩声依然在回荡…