第一次主持作文
今天阳光明媚,万里无云,我早早地来到了学校。今天的值周老师是胡老师。我和他打了声招呼,正准备走,老师叫住了我:“刘佳祺,这次就由你和505班的梁浩华当这次六一节的主持人吧!”“真的?”我有惊又喜。“今天中午你到我办公室来一趟。”我慌乱地点了点头。
中午,我拿到了主持稿,心怦怦直跳,心想:稿子会不会很长、很难呢?我翻开一看,叹了口气。太简单了,小菜一碟!回到家,吃过晚饭,我便和爸爸配合起来,爸爸当甲,我当乙。“小鸟早广阔的天空自由飞翔……”“……”爸爸已经念完了一句,可我就是想不起来我的那句。接下来也总是出现这样的情况:轮到我的时候,我总是“嗯……嗯……”,要不就是结结巴巴爸爸对我说:“祺祺,你还是再去背熟点吧!”可我硬拉着爸爸不放。几次下来,还是老样子。我泄气了,一下子跳到沙发上,把脸深深地埋进枕头中,说:“我不念了,念了也是白念!”妈妈坐到我身边,轻轻地说:“宝贝儿,既然你已经接受乐这个任务,就该好好干呀!像你这样,做什么事情都做不好,再去背两边吧!”听了妈妈的话,我重新振作起来,重新开始背。妈妈还特地为我租了一套漂亮的演出服。我便更加努力了。
不知不觉地,星期四到了,我们进行了一次彩排。上台时,我的心再一次怦怦跳了起来,1400多人的目光看着我,能不紧张吗!所以就显得有些局促了。放学后,老师还为我指导了一下。晚上回到家,妈妈又主动为我配了一遍台词。这次,我满意极了。爸爸也赞不绝口。
六一儿童节终于到了,我换上裙子,化好妆,做了七次生呼吸后,上了舞台。我在心里对自己说:“你的笑容很甜美,你的声音非常甜美……”果然,我的仪态和声音给全校的老师同学们留下了很好的印象,还和搭档配合的天衣无缝。妈妈还请我吃了一顿丰盛的披萨作为奖励。
这次主持不但让我过了个超充实的六一,也验证了妈妈对我说的一句话:成功的秘诀是努力加自信。