第一次主持作文
人生中有许许多多的“第一次”,就像一个个脚印,印在了成长的道路上,有深有浅。让我最难忘的“第一次”,莫过于第一次当主持人了。
那是在我三年级的时候,学校组织了“庆六一”的联欢节目会,每一个班级都精心准备了一个节目表演。大队部向我伸出了橄榄枝,当小主持人。我“应征入围”,幸运地成为了主持人,心情怎能不激动呢?但同时又增加了一些忐忑不安。主持稿提前四天发了下来,要求背诵。我回家后苦下功夫,查看历届春晚,模仿主持人的语气、神态、动作等。
“六一”儿童节说道就到,当走进校园时,我的心情再次紧张起来。
终于,联欢活动开始了,在激动人心的“中国少年先锋队歌”中,我颤颤巍巍的走上舞台——
“送去五月的芬芳,迎来了六月的时光……”我和搭档深情地拉开了活动的帷幕。
“让我们载歌载舞,荡起欢乐的海洋——”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,这给予了我莫大的信心和鼓励。
节目开始了,优美的舞蹈一个接着一个,婉转动听的歌声一个赛过一个。我和搭档轮流上台主持。但在我一次上台时,有一节楼梯没有看到……
“咚——”我重重地摔倒在舞台上,头疼得厉害。台下的观众同学一阵哄堂大笑。我缓缓站起来,呆呆地,不知所措。我慌了阵脚,词也忘了,磕磕绊绊,像狗啃骨头一样,台下有一片唏嘘。这时,我看见徐老师正在台下给我加油打气。我渐渐的镇定下来,词立刻出现在我的脑海里。我向大家弯腰鞠躬,然后继续主持下一个节目。同学们为我加油鼓劲,看到我“在哪跌倒在哪爬起”的精神所感动,使场上的气氛更加活跃,赢得了真真掌声。
表演结束了,我如释负重。
第一次当主持人的情景,我还历历在目,还让我明白了:生活中有许多困难与挫折,不要害怕,勇敢面对它,并战胜它,你将是生活中的强者!这“第一次”,是印在我人生之路上最深的一个脚印。