第一次主持作文
星期五下午,我第一次主持班队会。之前,我和另外三个主持人程泽智、鞠哲琰、钱鲲忙忙碌碌准备了一个星期。中午,我们还精心地布置了黑板,精心地画了一些花花草草,写了漂亮的美术字“我们爱科学”。
一打上课铃,同学们都回到座位,安静地等待老师的到来。两分钟后,老师进了教室,老师对我们几个主持人说:“你们开始吧!”
我们拿起台词,走上讲台,齐声念道:“科学是辉煌的舞台……‘我们爱科学’主题班会现在开始!”同学们都兴奋地鼓起了掌。我当时的心情是又激动又紧张,声音都有些颤抖了。但是,紧张归紧张,我定定神,点了一下电脑,镇静地说:“请一位同学来读这段文字。”话音刚落,张子轩和翟博涵争先恐后地跑上来,争着给大家读,把我们这几个“大主持”都挤到了边上,我们只好让位,等他们读完。接着我们又宣布:“下面进行小学生科学竞赛,请大家回答问题,答对了有奖品哦!”“请问你最崇拜的科学家是谁?”我的话音刚落,立刻,同学们的情绪一下沸腾起来,抢着举手回答回答……教室里充满了欢声笑语。这时,我原先紧张的心情完全烟消云散了,说话的声音也响亮流畅多了。结果,王林屹同学答对了很多,获得了“丰厚”的奖品,让大家羡慕不已!再下来,同台主持的鞠哲琰和钱鲲给同学们表演《别扭话》,他们背着双手,就像两位老练的相声演员,有板有眼地憋着京腔京味的普通话,连我这个主持也忍不住哈哈大笑,同学们更是笑得东倒西歪,有的同学趴在桌上直喊笑得肚子疼。最后,我出的脑筋急转弯也没难到大家,倒是让他们更加开心……时间很快就过去了,到了该结束的时候,我们四位小主持齐声说“谢谢大家”。就这样,我第一次主持的班队会就在同学的掌声中结束了。
这次班队会不仅让我得到了锻炼;而且得到了老师的肯定和表扬,这对我来说是莫大的光荣和鼓励;同时我更感觉到生活在这个快乐的班级是多么的幸福啊!