第一次主持作文
每个人都有自己的第一次,而每个第一次都有特殊的味道。在记忆的脑海中,我印象最深的第一次是当“主持人”。
那是一个风和日丽的星期一。早晨,我们迎着和煦的春风走进校园,沉寂了两天两夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。早读的时候,老师拍了拍我的肩膀,随后给了我一个手势,示意让我跟他走。这时我脑海里回忆着之前我做错了什么事,让老师亲自跟我谈话。
后来,我才明白,老师觉得我最近表现不错,给了我一次当主持人的机会。“啊!天啊!我居然能当主持人!这可真是每个学生梦寐以求的机会啊!”我心里暗自窃喜。老师随后给了我一张演讲稿,并嘱咐我一定要读得滚瓜烂熟,千万别在关键时刻掉链子。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!”我在教室后面的一个角落里大声念着。我认为一定要好好把握这个机会,不可以让老师们失望。
过了许久,升旗仪式开始了,原本充满信心的我开始有些忐忑不安。面对着全校师生,我开始呼吸困难,后背发热,刺眼的阳光令我睁不开眼。
但我转念又想:不行,我一定要坚持下去,这才只是一次主持,没有什么可以使你畏惧的……
我鼓起勇气,举起话筒响亮地说着:“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我越读越流利,越来越自信,终于,我顺利地演讲完,操场上立即响起了一片热烈的掌声。
我也明白了,遇到困难千万不要退缩,要自信去面对。