第一次主持作文
当我每次打开少儿频道的动漫世界时,看到主持人姐姐那和蔼可亲的样子,我就盼望着长大了能够当一名主持人。
快到六一儿童节时,机会终于来了!文君阿姨要在福龙公司开一个别开生面的“六一”晚会。我主动报名参加,当他们同意让我当主持人时,我蹦着,跳着,那兴奋的心情如决堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地倾泻出来。
六一儿童节到了,我和妈妈带着愉快的心情来到福龙公司。这次晚会没有预演也没有彩排,完全给我们一次锻炼的机会。晚会准时开始了,在一片欢呼声中,我走到了台前,我的心开始怦怦地跳了起来,不知该说什么好。这时大家用热烈的掌声鼓励我,使我慢慢镇静下来。我带着微颤的声音说:“有请一号选手兰宇上台……念古诗,请……大家掌声鼓励。”我走到台后时,妈妈一边拉着我的手,一边亲切地对我说:“别紧张。来,放松,放松。”
又到我报幕了,我清了清嗓子,响亮地说:“请2号选手黄译娴上台唱一首歌,歌名叫《小燕子》,请大家掌声鼓励。”黄译娴那甜甜的歌声,吸引着在座的观众。妈妈却无心欣赏,她悄悄地对我说:“要面带微笑,眼睛要看着观众,动作要大方。晚会的气氛还得靠主持人来调节。”妈妈的话我都牢牢i己在心里。黄译娴唱完歌后,我又重新走到台前,面带微笑地问大家:“黄译娴小朋友唱得好不好?”大家都异口同声地说:“好!”我心里美滋滋的,紧接着问:“再来一首要不要?”“要!”
下一个节目是《抢凳子》,我先向大家介绍了游戏规则。大家都争着参加,有大人,有小孩。气氛很热烈。游戏结果居然是小朋友林颖慧获得了冠军。台下响起阵阵掌声,晚会进入了高潮。我也很高兴,就拉着颖慧的手,面向观众,问她:“你能不能把取得胜利的秘決告诉大家?”颖慧谦虚地说:“没什么秘诀,就是在转的时候,我眼睛一宣盯着凳子。”我看到台下的妈妈竖起大拇指,表扬我呢。
初次当主持人,虽然没有什么经验,但是让我学到了很多东西,给了我一次锻炼的机会。同时也让我明白了当好一个主持人可真不容易啊!