第一次主持作文
人生中你会有许许多多的第一次,比如第一次做菜,第一次骑自行车,第一次洗衣服等等。而我印象最深刻的就是第一次当主持人。
一天,学校主持人在风雨操场上把我叫住了,说:“下个星期由你来主持。”我听到后,刚开始丈二和尚——摸不着头脑,过了一会儿,我才反应了过来,十分惊讶,心蹦蹦直跳。我小心翼翼地说:“啊!我……你确定?”“对呀”我的内心突然兴奋了起来,可是过了一会儿就烟飞云散,立马变得忐忑不安起来。我心想:我还没有真正主持过呢!我仿佛看到了全校师生的眼睛都望着我,我不由自主得害怕起来。可是,我都还没上场呢!怕什么!我安慰道。之后的几天里我刻苦的把稿子给背熟,把它读的绘声绘色,为了能背的滚瓜烂熟,有丰富的感情,我几乎把每天剩余的时间都拿来练习了。
星期一到了,我怀着激动的心情来到了学校,做好准备后,便要上台了,我十分的紧张,双腿都在发抖,手也抖的不行,我努力的安慰自己:没有什么害怕的。这样好像真的有用,我的手和腿没有抖得这么厉害了。
我精神抖擞的走上了台,用铿锵有力的声音说:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好……”流程十分顺利的进行下去,我的声音渐渐放大了起来,越来越有自信了。
在经历了世界最漫长,也是很短暂的二十分钟,升旗仪式终于结束了,我如释重负的走下了升旗台。下来后,我满头都是汗,感觉身体十分的累。
这是我第一次当主持人,可能会有很多的不足,但是同学们依然给了我鼓励。我会继续努力的,争取一次做得比一次好!