第一次主持作文
8月10日是我姑婆的生日,我和妹妹就担任这次姑婆生日宴会上的主持人。这是我自己人生中第一次主持,我感到非常惊讶又激动,为了这次主持的顺顺利利,我提前一天来到医院,给上了铁丝的牙齿加力,以防在台上出丑。
在姑婆过生的前一天,我来到妹妹的家里,和妹妹一起来写演讲稿,对台词。我们在屋里声情并茂地演讲了无数次,好不容易磨合了。我和妹妹十分高兴,喝着饮料一起庆祝着。
不知不觉的,时间总是那么地快,一晃眼就到了姑婆的生日当天,我和妹妹一大早就起床,穿着漂亮的衣服,打扮得十分美丽。我和妹妹都十分紧张,于是在家里又对了几遍,防患于未然。我们在家里玩了一会儿,就一起帮公公提一大包赠品。
我们打车来到了绿岛饭店,我和妹妹快速地跑到台上又练习了一遍。这下我们才放心了,时间很快地又到了中午12点,每个餐桌都坐满了亲戚好友们,我和妹妹站到台上准备演讲。突然掌声响起,店里的主持人阿姨,先很有礼貌地介绍今天的寿星,为姑婆鲜花。知道阿姨说道:“下面有请寿星的孙女和侄女为寿星来一段精彩的演讲。”该我们上台了,我的心里十分紧张,但是看到台下的妈妈为我加油鼓劲,我的信心一下子来了。我和妹妹接过话筒,一起走向台中间,一起满带微笑地说道:“各位尊敬的长辈和亲朋好友们,大家中午好!”我又说道:“今天是一个喜庆的日子。”“我们迎来了……妹妹的话筒竟然没有声音,我马上跑到妹妹旁边,跟她一起同用一个话筒,妹妹说完对姑婆的祝福语后,又该我总结了:“希望大家今天吃好、喝好、玩好,祝大家用餐愉快!”我和妹妹的演讲就结束了,接下来就该我们这些小朋友们上台踩气球了!我们一拥而上,快乐地踩着气球,最后我们又来到姑婆身边,一起给姑婆祝福,得红包。我和妹妹得到了三个,十分开心,我们一起吃完中午,来到茶楼完喽。
这是我第一次主持,我真为自己感到骄傲,我没有害怕,没有慌张,没有忘词。