第一次主持作文
每个人都有自己的第一次,俗话说“万事开头难”这第一次有成功也有失败,有欢笑也有泪水。我一直渴望着能在大家的注视下,去享受一阵阵掌声,在台上尽情地主持。我盼啊盼,终于盼到了一次主持的机会。这不,这个星期一, 杨 老师就给了我第一次在学校里主持的机会。
上个星期五, 杨 老师把我叫到身边,笑着对我说:“王梓羽,你愿不愿意去当《红色经典,伴我成长》故事比赛的主持人?”我听了又惊又喜,惊的是 杨 老师怎么把这么好的主持机会给我了,连班长王语睿都还没轮到呢!怕是在作梦吧!喜的是终于有机会当主持人了,这可是我梦寐以求的啊!直到 杨 老师把主持稿给我时,我才相信这是真的。于是,我二话没说很爽快的答应下来。此后的每一天,我很认真地读主持稿,琢磨着每一句话的轻重、快慢,精心的准备着,想要在老师和同学们面前留下一个好的印象。
终于到了主持的那天,我化好妆,怀惴着一颗怦怦直跳的心,在阶梯教室静等老师和同学们的到来。老师和同学们都到齐后,故事演讲比赛也就拉开了序幕。待 周 老师宣布比赛开始时,我便迈着不慌不忙的步子走上讲台,我一手握着话筒一手拿着主持稿,声情并茂的说着,其实我心里可紧张了呢!可能对经常主持的同学来说,这也许是小菜一碟,不在话下。可是对第一次主持的我来说,却感到十分的恐慌,我握着话筒的那只手也微微出汗。我心里想着别紧张,不要慌。可是在介绍同学们要表演的节目时,我还是紧张了,竟然把字念错了,我正很尴尬时候,看见 杨 老师鼓励的目光和笑容,那目光里仿佛在对我说:加油!你一定行的!“顿时,我觉得浑身又充满了力量和激情,接下来圆满的完成了主持任务。
这一次,在我自己的努力下,在老师的鼓励和帮助下,成功地走上了学校学生主持的舞台。通过这次主持活动锻练了自己,也让我懂得自信像破土的新芽,给人向上的力量。只有充满自信,就会有成功的希望。