第一次主持作文
“大家好,我是小主持人刘宇航,在实验小学读三年级,我爱笑,是一个活泼开朗的小男孩。我的爱好广泛,有打乒乓球、写毛笔字、打太极、播言主持,希望大家喜欢我,我是爱笑的刘宇航。”这是我六一儿童节在电视台当小主持人的自我介绍。今年的六一对我而言充满了挑战,因为我要站在台前主持我们自己的节日了!
录制节目的前一周,每天一放学,我就马不停蹄地直奔电视台,在小东老师的悉心指导下,我们开始紧张的排练。从读台词、背台词,到完全脱稿、演讲,我渐渐地越来越自信。最后开始加面部表情,我们总是记得表情,就忘记台词;记得台词,就忘了表情,后来在老师不厌其烦的教导下,我们通过废寝忘食的反复练习,终于能把词和表情融在一起了,每天都过得紧张而充实。
终于,六一儿童节在大家热切的期待中欣然而至,我们八位小主持人穿上鲜亮的礼服,化上亮丽的彩妆,怀着激动而紧张的心情,兴高采烈地来到天门市广播电视台1号演播大厅候场。伴随着动听的音乐声,我们八位小主持人闪亮登场,看着台下黑压压的人群,我非常紧张:“你行的,加油……”我一遍一遍给自己打气。
开场白开始了,台下响起了雷鸣般的掌声,观众的掌声让我想起了妈妈的鼓励,仿佛在黑暗中看见了一束阳光,让我充满了自信。轮到我了,我对自己说:“轻轻地,屏住呼吸,每一颗澎湃的心啊,激动得快要跳出胸膛……”说完后,我倍感轻松,接下来我们开始了协调有序的报幕……“20xx年六一儿童节文艺汇演到此结束,小朋友们,再见!”整场晚会虽然结束了,但是我意犹未尽,还沉浸在节目和掌声当中,脑海中还想着自己的台词。
通过这次主持,我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,我要感谢其他七位小主持人的配合,还要感谢何老师,樊老师及小东老师的精心教导,更要感谢播言主持,让我有自信站上舞台,给我的童年增加了一道难忘的记忆。