第一次当主持作文
以前,上课时,老师问问题,我不敢举手,怕回答错了,老师批评,同学笑话,我也知道自己的弱点。班级举办“20xx年新年联欢会暨十岁生日会”,我想当联欢会主持人,借这个机会锻炼锻炼胆量。妈妈把我的想法跟卢老师说了,卢老师同意了。
这次联欢会由我和石沁媛、孙崔懿渲三人来主持。我站在台上,望着台下的同学们,他们好像在笑我:“你能当好主持人吗?”我心中很不自在,同时也惊慌、恐惧,生怕讲错了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。轮到我讲了,我鼓足了勇气走上台,大声说:“今天我们翩翩起舞,今天我们放声歌唱。”我发现同学们都在仔细地听我说话,我心中的胆怯顿时灰飞烟灭,勇气慢慢膨胀起来,我的声音越来越洪亮。在我们的主持下,同学们表演了诗朗诵、古筝、歌曲、魔术、小品等,最后,联欢会在“我们共同祝愿伟大的祖国繁荣富强、祝愿我们的友谊天长地久”声中结束了。
我这是首次当联欢会的主持人,感到非常骄傲,因为我在台上找回了自信,找回了勇气,赶走了自卑、胆怯,以后,我相信自己能做得更好。还记得“世上无难事,只要肯登攀”这句话吗,那天,我就深深地体会到这个道理。回到座位上,同学们纷纷祝贺我,我可高兴了。
这次当主持人,我战胜了恐惧,真希望下一次联欢会我还能当主持人。如果如愿,我一定会全力以赴。