第一次当主持作文
每个人都有第一次,比如第一次骑单车,第一次游泳,第一次做饭等等。而我最有意义的第一次,就是当一个开学典礼的主持人。
9月6日下午,我们当时正在训练,盛老师走过来,把我和张浩宇叫到了一边,问:“明天我们学校要办一个开学典礼,你们愿不愿意当主持人?”张浩宇说不愿意,我也很感到很矛盾,在全校师生面前当主持人我还是第一次,生怕做不好。最后考虑了一下,就同意了。
我跟盛老师急匆匆地赶到办公室,他拿出一张稿子,上面写了很多字。盛老师说:“这就是主持人的稿子,你先拿着读一遍。”我定了定神,便开始读了起来。
“哎,不对!”盛老师说,“这个句子后面是感叹号,声音要扬起来,不能往下掉!”我听了,便把这句话重读了一遍,盛老师说:“嗯,好多了。”此后,遇到不对的地方,盛老师就会指出来,并示范一遍。排练几遍之后,盛老师便让我回家好好地练习。我一回到家就认真地练了起来。
第二天早上,我的心像揣了一只兔子,咚咚地直跳。第一节下课,我拿着稿子向老师办公室跑去,并和老师一起去了操场。典礼马上要开始了,我好紧张哪,就像十五个吊桶打水——七上八下。到我上场了,我清了清嗓子,便开始读了起来:“敬爱的老师,亲爱的同学们:大家早上好……”开场白终于读完了,我长输出一口气,接下来的主持就轻松多了。
当开学典礼的主持人,这就是我的第一次,每个第一次用金钱都换不回来,所以我要好好珍惜。你们说是不是?