第一次当主持作文
晚上九点,作文群在QQ多人语音室举办了一台迎新年晚会,我第一次当上了主持人,我心情特别紧张,虽然事先我已经准备好了稿子,可是心里还是没有底。
晚会开始了,我先绘声绘色地念了晚会贺词,然后开始表演节目。我们今天的节目很精彩,有唱歌、朗诵、互动环节、电子琴演奏等节目。
第一个节目是我表演的,我弹了一曲《欢乐颂》,本来应该弹五遍,由于心情紧张我却只弹了一遍。
第二个节目是由老师表演,老师表演了一首歌曲《打靶归来》,老师表演得特别好,就像一位“歌唱家”。
下面,我们开始了互动环节的第一个游戏-----词语接龙。游戏规则:由老师说第一个词语,然后按顺序回答,老师也参加。“新春”“春节”……因为我的规则不清楚,我们最后也没有分出胜负。
成语接龙开始了,我准备的都是关于牛的成语,可是我说的时候却把牛说成了羊,犯了一个大错误。
脑筋急转弯节目是大家最喜欢的一个节目,我本来说只出五道题,结果我却出了十道题。
晚会接近了尾声,我一边放我下午就录好的歌曲——《同一首歌》,一边说新年贺词,晚会就这样结束了。
我要感谢布衣老师给我这次机会,由于我准备的不充分,造成了每个人表演完节目后我的评论词都是一样的,没有新意。我以前认为当主持人特别简单,只要说几个词就可以。可现在才知道当一名主持人必须有丰富的知识和随机应变能力,这样才能把一台晚会主持的有声有色!我觉得当主持人可太难了。