第一次当主持作文
人生的旅途中会有很多个第一次。如第一次乘飞机,第一次坐火车,第一次上台演出……但最令我难忘的第一次是当班级节目主持人。
记得那是“六一”儿童节的前一天,老师挑选了我当“六一”节目的主持人,当时我高兴得差点从椅子上跳起来。回到家里我连觉都没有睡好,我反复推敲如何主持,心里既兴奋又紧张。
第二天,我早早来到班里,教室里只有我一人。我放下书包,坐在位子上思索,突然,一阵喧闹声打断了我的思路,抬头一看,原来同学们都来了,接着班主任老师也随即走进来并对全班同学说:“今天是“六一”儿童节,我们开个联欢会,由高子超同学上台主持节目。”于是我大步流星地走上讲台,宣布节目开始。在台上,我竟然忘记了紧张。同学们的节目很精彩,我的主持也比较到位,大家配合得珠帘壁合,这场节目有声有色。时间过得飞快,联欢会结束了。同学对我的主持比较满意,我也松了一口气。这真是一次很好的锻炼机会,既增强了我的自信,又锻炼了我的胆量,同时也锻炼了我的应变能力。这个第一次令我终生难忘。
通过这次体验,我也积累了一些舞台经验,我希望长大以后能登上CCTV的春节联欢晚会,为全国人民奉上一顿精彩的“年夜饭”,这也是我的美好愿望。
人生有很多的第一次,就是这无数的第一次,开启了一个人日后奔向成功的大门,我坚信,我也会有成功的一天。