每次打开电视,看见节目中的主持人神采奕奕、幽默风趣,我都十分羡慕,今天的班队会,作为中队长的我终于可以过一回瘾了。
主持的前几天,我在家里精心准备演讲稿,还认真地演练好几遍。要上台了,我十分紧张,心里“咚咚咚”地跳个不停,一直暗想:如果说错了该怎么办?如果主持得不好又该怎么办?
上课铃响了,我眨眨眼睛,深深吸一口气,故作平静地走上讲台。虽然感觉脸上有一点点儿发烫,可我还是打开稿子,按照演练的样子朗读起来:“同学们,今天我们的班会主题是‘月到中秋分外明’……”
节目当中,我一边主持,一边还不忘和同学们互动。这不,我刚提了一个问题,有位同学就回答正确了,可没有掌声,我想,这可不行,这不是冷场吗?于是,我就大声地说:“掌声呢?掌声在哪里?”顿时,教室里变了一个样,响起了雷鸣般的掌声……
不好,我一个不小心说错了几个字,心里打起了冷战,全身上下冒出了细细密密的汗。我悄悄地用眼睛的余光瞄了一下班主任封老师,只见封老师给我投来了赞许的目光,我为之一振,拿出刚才的劲头继续主持。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,我宣布:“这节班队活动到此结束,谢谢!”此时,教室里又响起了热烈的掌声。通过这次当持人,我知道了,做什么事情都不容易,只要勤奋学习,就一定会成功!