小学写事作文精选
今天我在妈妈的指导下,学会了包饺子。
我们买好肉和小胡萝卜回到了家里。因为没买到饺皮,所以饺皮是自己擀的。我又在楼下拿了几根小葱上来。
开始做馅了,妈妈指挥我先将肉拿出来,将连气管的地方割了扔掉,非常硬的也割了扔掉,将肉拿到菜板上,就可以“大开杀戒”了。我将肉剁碎,又将葱剁碎,生姜也剁碎,又开始切胡萝卜,切了好长时间终于切成碎的了。切完胡萝卜,洗完手,把面粉倒入一个大盆子里,倒入清水,和面,搅拌一会,再倒一点水,开始揉面,面团越揉越圆。揉好之后,醒面。接着将生姜、葱、肉以及胡萝卜一起下锅炒,炒好之后,放入碗中。这个时候,面也醒好了。
开始包饺子了,我按妈妈的要求把面团搓成长条状,用刀切成一个个小剂子,撒上面粉,又用擀面杖将小剂子一个个擀成圆的,饺皮做好了。放在左手上,放入不多不少的馅,开始包,我学着妈妈的样子先将饺皮中间对折,慢慢地将其余地方抱紧,否则会漏的,中间也要包紧。
煮饺子了。妈妈先烧了一锅水,将饺子轻轻地放进去,用勺子轻轻地推着,生怕把饺皮弄破。不一会锅开了,妈妈又加了半碗水,妈妈跟我说:“煮饺子要滚三滚。”不一会儿,锅又开了。又加了半碗水,又煮开了。
饺子终于出锅了,吃着自己包的饺子,觉得无比美味,这还让我懂得了一个道理:只要用心做一件事,就一定能把那件事做好。