今天是元旦放假的第一天,我懒洋洋地躺在床上,心想:这可是元旦三天假的第一天,我要好好的睡上一大觉!所以我躺在床上不肯起来,就像有一块巨大的口香糖把我粘在床上一样!直到妈妈对我说:涵涵,起来包饺子喽!”我顿时从床上蹦了起来,加入妈妈和奶奶的包饺子队伍中了!
我先拿出奶奶已经弄好的面团,继续揉了揉,把它做成长条状,再小心翼翼的卷起来,然后用勺子挖出一些早已剁好的肉泥,轻轻的铺在卷好的面团上。好啦,大功告成啦!我的重头戏玫瑰花饺子做成了!
接下来我想做一只小刺猬。所以我拿来了面团、剪刀和红豆。你们肯定会想:咦?面团和红豆我们知道会用到,可是剪刀有什么用呢?别急嘛,听我来慢慢讲。我拿出面团,把它揉成椭圆形,再把两颗红豆塞进眼睛的位置。最后,剪刀上场了!我用剪刀在小刺猬后背部位剪出了许多钢针”!再挖出一些猪肉泥和大白菜,撒在那些钢针”的缝隙里,好啦!小刺猬这就做好啦!我把它和玫瑰花放锅里蒸,蒸好了这些作品越发显得丰满逼真,让人都舍不得吃掉它们呢!
一开始,我还害怕我会做不好。此时时刻的成功让我想起来莱昂纳德·弗兰克转写的那句名言怯懦是你最大的敌人,勇敢则是你最好的朋友。”我们应该勇于尝试、勇于挑战,这样我们才能不断学习到新的本领!