小学写事作文精选
你应该吃过饺子吧!但你有没有亲手包过呢我就亲手包过一次饺子。
那天下午,妈妈从菜园里弄了一些荠菜,又拿出来一块猪肉,爸爸把肉和荠菜剁成了碎末,混合在一起,加了点油盐,用手拌了起来,饺子馅便做好了。
万事俱备,只欠东风。饺子皮已经事先准备好了,现在只差动手包饺子了。爸爸开始包了,我在一旁仔细观察爸爸包饺子点方法。爸爸说:“首先要用手指蘸点水往饺子皮点周围抹一点,不能多也不能少,这样饺子皮才能粘得更紧一点。然后再装好陷,捏起来。”我按照爸爸说得去做,但水抹多了,饺子皮变软了,变成了四不像,而且差一点就“露馅”了。我吸取了上次的教训,水不多也不少,接着用筷子夹了一团陷往饺子皮放,可能是陷多了的缘故吧,用劲一捏,饺子皮居然被胀破了。唉!我可真失败,两次都没有成功,我有点灰心丧气了,一副不高兴的样子挂在脸上。爸爸看了,说:“堂堂男子汉,连这么小的事情都做不好!”我听了立刻来了劲,心里已经下了一个决心一定要把饺子包好!于是,我熟练地拿起饺子皮,水抹得不多也不少,先把饺子馅放少一点,在一点一点地增加,直到感觉合适了,才敢包起来。终于,功夫不负有心人!这个算包得及格了。接着,我又包了一个、两个、三个……越来越好。全部包完以后,爸爸把饺子放在锅里煮。过了十来分钟,一股饺子香扑鼻而来,揭开锅盖,香喷喷的饺子呈现在眼前,我迫不及待地吃起饺子,还不忘说一句:“嗯,真好吃!”
这次通过包饺子,不但锻炼了我的实践能力,也让我明白了一个道理:不管做什么事都要认真对待,遇到困难要努力克服,不能退缩,否则就会一事无成。