关于第一次的作文
很小的时候,我就非常向往大海,一直想感受海的博大与激情。于是刚放暑假,我就和爷爷、奶奶、大哥直奔大连。沿着滨海路西行,越过马栏河口,我们来到大连十大风景之一——星海公园,在这里我终于如愿以偿,见到了向往已久的大海。这是我第一次看见大海,我的心是多么激动啊!当无边无际的大海真实地展现在我的眼前,汹涌的浪潮翻滚着,不断拍打着岸边的礁石,飞溅起一层层白色的浪花,是何其壮观啊!向远处眺望,海水起伏着波涛,一直伸向天际,连着淡灰色的天空,消失在远处的尽头。
我站在海边,任海风撩起我的秀发,我的心随着海涛一起翻滚。面对海的博大、宽阔,我的心也变得爽朗明丽。海浪起伏着,我真想投入海的怀抱,感受海的性情。面对大海,我再一次为大海的激情澎湃所臣服!到了中午,阳光明媚,天是蓝的,水是蓝的,好像所有东西都是蓝的。蓝天、白云、大海是如此的诗情画意。
走在软绵绵的沙滩上,用光着的脚丫画着初见大海的心情。我和哥哥租了两个游泳圈,找一个没人的地方换去衣服,走过一片礁石,随着浪花的召唤,把脚探入浅海中,海水清凉得很,舒服极了,我轻轻地向前走去,开始我有些怕,渐渐地适应了。水越来越凉,感觉也越来越好,我全身心地融入到大海的怀抱里,随着波浪的起伏,仿佛感觉到心也随着波浪欢快地跳跃着。正在我玩到兴头上,忽然觉得有什么东西缠住了我的脚,我用手一摸,原来是海带,我弯下身子去捞海带,突然一个大浪劈头盖脸扑来,把我打翻,使我连灌了几口海水,看到我的狼狈样,哥哥在一旁笑得前仰后合!我和哥哥在海水中尽情地嬉戏,捡着各色各样的贝壳,玩累了躺在金色的沙滩上晒着日光浴,快乐极了!