难忘的第一次_记叙文400字
咳!急死我了!急死我了!这次考试会不会很难?时间会不会不够?我清楚地记得,这是我刚上一年级时的第一单元测试,当时我很紧张。老师把考卷发下来了,我拿起来一看,题目都很简单,心想:哼!我还以为有什么大不了的呢!这么简单呀!我放松了警惕,开始心不在焉,题目刚看到一半就写了起来。
我做得很快,第一个交卷,老师问我检查了没有,我点了点头,其实压根没检查。交完考卷后,我的意地瞥了瞥班里的尖子生小林,只见她紧锁眉头,咬着笔杆,一幅苦思冥想的样子。此时,我不由得骄傲起来:还说是班里的尖子生呢!这么小儿科的题就把你难成那样!
几天以后,成绩出来了,我喜滋滋地等待老师报出胡雪晴,100分,让同学们对我刮目相看。老师开始报分数了,李明97分、张玉林88分,柴紫玲99分。当报到小林的分数时,班里的同学都惊叹小林的成绩好。而只有我不服,心想:不要惊讶得太早,让你们惊讶的还在后头呢!
胡雪晴,75分。分数终于报出来了,犹如晴天霹雳,我接住考卷,只见们写成门,人写成入,不但错别字一大堆,而且审题还有错误。
经过这次考试风波后,我真正悟出了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。从第一次考试以后,我再也不敢骄傲了。