金黄色的蛋黄外面围绕着一圈白色的蛋白。加上那香甜的味道,一定会让你口水留下三千尺。我想问你有吃过烧焦的荷包蛋吗?没有。你没吃过,我倒有吃过,还吃的津津有味呢!
这时我已经会煮很多菜,但是没有煎过荷包蛋。于是我翻箱倒柜的从冰箱里,只找到两个鸡蛋。
我来到厨房,开了火我在锅里放了些油,拿起一个蛋轻轻一敲,什么?蛋没破?我又重重的敲了一下,哎呀,完了,完了,你猜咋了,蛋壳。蛋黄。蛋清全都混在一起了。我急忙关掉火,把锅里的蛋壳。蛋黄。蛋清都倒了出来。
我想可能是太大力了,我又重新开火。放油,拿出仅剩的蛋来,因为吸取了上次的教训,我用不大不小的劲,把蛋磕破了,蛋黄和蛋清成功的放入锅中。当出现右泡和有点金黄色时,我把它反了一面。就回房间玩电脑去了,时间一分一秒的过去了,突然我闻到一股烧焦的味道,我猛然想起我的荷包蛋还没出锅呢!我以最快的速度冲进了厨房,我赶紧把蛋装了出来,妈呀!我把蛋煎成了什么样,都快成黑碳了。我夹起来尝了一口恩味道还不错嘛!于是我很快的把它消灭了。
在这里我要提醒大家无论做什么事都要全神贯注,不要三心二意。