第一次煎荷包蛋作文
今天中午,其在家饿得慌。东找找,西搜搜,都一无所获。我无奈地打开冰箱,看看还有什么吃的。唉,还是没有。突然,我看见有一个鸡蛋,哈哈,苍天有眼!还给我一个煎荷包蛋的材料。想着想着我高高兴兴地来到厨房,准备煎个荷包蛋。
一开始,我把煤气总阀打开,点着火,然后到了一些油。开始还很平静,随后油点儿像顽皮的小精灵,东跳西窜。我连忙拿来鸡蛋,向锅边重重一敲,呀!被敲过的地方油个像老虎嘴巴那么大的口子。我不管三七二十一,用手掰开鸡蛋。鸡蛋像一个肥皂,一下子就滑到锅里去了。渐渐地,蛋清从以前的透明,变成了乳白色,并快速的成型了。我见反面已定型,就双手握住锅柄,向上一翻,鸡蛋在空中旋转了180度,成功地把鸡蛋翻到了反面。呀!鸡蛋的边缘就像千金小姐用来装饰的金项链啊!眨眼功夫鸡蛋就已经成形了。我连忙把它铲起来,放到盘子里,放在桌上。闻一下,一股扑鼻的香气充满了全身。尝一下,真好吃,看来我第一次就做地怎么好吃!······
今天不仅学会了煎荷包蛋,还让我填饱了肚子。