第一次去俄罗斯的感觉作文
夏天我和妈妈一起去了俄罗斯远东港口符拉迪沃斯托克,我们中国人叫它海参崴。出境的那天下着小雨,还有很大的风,风雨中我们的旅行车在俄罗斯的土地上奔驰,但是我的心情却很好,阳光灿烂!
我们住在符拉迪沃斯托克宾馆,推开窗子就是蔚蓝的大海,海风阵阵袭来,可以闻到大海的气息。蓝色的海面上有洁白的海鸥盘旋飞翔,这就是我第一次亲眼所见的大海,好棒啊!清晨我和妈妈很早就起来了,我要到大海边拾贝壳。海边的风景真美,远处有点点白帆乘风破浪,海水清澈透明,凉凉的、咸咸的,还带着苦味。海浪轻轻地拍打着海岸,一些海苔等藻类在水中上下沉浮,鱼虾自由自在地畅游,它们好像一点都不怕人。神秘的大海真是又安静又有动感,让人产生无限遐想。
我们还参观了远东最大的军港。军舰在美丽的海面上发出信号,告诉大家敌人来了,做好准备!您可别当真,这是在表演。经历了许多战争的俄罗斯人特别珍惜今天的和平生活。他们在宽阔的海滩上铺上彩色的沙石,一到夏天就有很多人到海滩上晒太阳,到海里游泳。俄罗斯人最喜欢的休闲活动就是晒太阳了,有的人家还千里迢迢从内地驱车赶来,在海边搭起帐篷度过凉爽的假期。
海参威海湾的对面就是日本海,是太阳西沉的地方。每天傍晚,红日从这里慢慢地阵落,这时,远航的船也在晚霞中抛锚靠岸了。
就要告别符拉迪沃斯托克了,我问妈妈这个城市为什么有两个名字,妈妈告诉我,一百多年前清朝政府很腐败落后,在战争中吃了败仗,被迫与沙俄政府签订条约,把包括海参崴在内的40多万平方公里的土地割让给了沙皇俄国。而在中国人心中,这个港口永远都叫“海参崴”,因为这里生长着品质优良的海参。哦,原来是这样!这个美丽的城市原来还有着沉重的历史。
海参崴,我将永远记住你。