第一次做蛋炒饭作文
我喜欢吃蛋炒饭,虽然看妈妈做过无数次,可今天我想尝试自己做一次。
首先我高兴地开始准备我的材料:两个鸡蛋、葱、油、米饭。我先将鸡蛋敲碎,加盐,然后将鸡蛋搅匀。接着我又去洗葱,把它切成小颗粒。一切都准备好了,我打开火,这一关可难住了我,我颤抖着把开关摁下去,“嗞嗞”声从灶里传出来,我壮着胆子 将开关向左拧,火苗顿时从灶里蹦出来,吓得我一下收回了手。火”呼“的一声灭了。我又尝试了好几遍,火终于打燃了。我放下锅,取出油,小心翼翼的将油倒进锅里。等油热了,我把蛋液倒进锅里。哎呀,蛋糊了!啊哦,我忘记翻炒了。刚才金灿灿的鸡蛋黑了好几块。一股淡淡的焦糊味从锅里蹿出来,妈妈在一旁着急的大叫,“火关小点!”我迅速的放下锅铲,将火关小。然后开始不停地搅拌,“饭、饭、饭!”妈妈又大叫起来。我将饭倒进锅内,又开始不停地搅拌。“把火开大点。“妈妈的唠叨声又在厨房里响起。妈妈实在是受不了,她默默的推开门,走出厨房,叹了口气。我的心顿时凉了半截。我继续翻炒着面前的这锅饭,最后我匆忙的把葱粒儿扔进锅里,搅拌搅拌,一锅香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
我迫不及待的尝了一口,葱香、蛋香中夹杂着一股淡淡的焦糊味弥漫在我的嘴里。”好吃!”我强装镇定地把蛋炒 饭 分给家人,”等等“妈妈又叫了起来,只见她拿起手机,对着蛋炒饭”咔嚓“一声,将我的作品拍了下来。
虽然我第一次做的蛋炒饭黑黑的,有股焦糊味,但是家人还是把饭吃的干干净净的。有了这一次的经验,我相信只要不断地练习,我会做的更好。