我学会了做蛋炒饭作文500字
老妈经常说!“你要学会自己做饭,你要学会自己炒菜。”每天都说,我都烦死了。今天我要让老妈知道我可是个会做蛋炒饭的小女孩。
我先准备了三个鸡蛋,两根葱,一小块姜,一根火腿肠。我拿了一个碗放在桌子上,拿了一个鸡蛋在碗边磕了一下,金黄色的蛋黄从蛋壳里流出,像太阳光芒一般,接着又拿了两个鸡蛋分辨放在手里,一起像上一个鸡蛋一样,打破放了碗里,搅了几下,又切了一根葱放在旁边,然后又切了两根火腿肠也放在旁边,然后我又把火打开了在上面到了一层油,把昨天晚上的饭倒了锅里,霎时,油迸到了我手上,我疼死了,心想:怎样才能不被油烫呢?我又想起来奶奶怎么做蛋炒饭的,于是,我学着奶奶的样子把火关小,之后油再也没有烫着我了,我又炒了几下,接着把鸡蛋倒上去,又炒了几下,把葱放了进去,又把火腿肠放进去,把火开大,炒了十几下,把蛋炒饭放进了碟子里面用盖子盖上,等老妈回来再吃。
过了一小会老妈回来了,我让老妈吃了一口,老妈说太淡了,我才知道我没有加盐。
虽然那天我炒的不是太好吃,但我还是很开心。