今天,我正躺在床上休息的时候脑子里突然有一个想法,就是今天我想自己做饭,我就对妈妈说:“妈妈你今天休息一下,我来做饭,可是做什么饭呢?”妈妈说“有剩下的米饭,你做个蛋炒饭吧”“好嘞,就做蛋炒饭”。
蛋炒饭当然要有鸡蛋啦!我从冰箱里拿出一个鸡蛋来,先把蛋壳打碎,不好,鸡蛋壳是破了,可是,鸡蛋的蛋清蛋黄弄了我一手,真是狼狈不堪,还好鸡蛋没掉到地上,我把鸡蛋打散备用。然后就是切菜,这黄瓜和胡萝卜可真是不听话,废了九牛二虎之力也没切好,妈妈只好教我剁菜。米、鸡蛋、菜、火腿都准备好了可以开始炒饭啦!
首先,把锅热好,光打火都弄了好几次才打着,真是尴尬啦!还好后面顺利。热好锅,倒油,待油热了把鸡蛋倒入锅里翻炒,鸡蛋快熟了,加入胡萝卜、黄瓜、火腿继续翻炒,炒几下,再把米放进去继续翻炒,快炒好了放盐、生抽翻炒均匀就可以出锅啦!
我把炒米盛到盘子里,尝了尝,嗯,味道还真不错,自己做的饭格外好吃,就是卖相不太好看!