今天晚上我又想吃外公做的蛋炒饭了,外公神神秘秘地对我说:“要吃蛋炒饭好啊,但是你只能自己做!”啥,自己做,我不禁打了个寒颤,但是一想到蛋炒饭的美味可口,为了吃,我豁出去了!
外公给我讲了一些准备事项和注意点。我就开始忙活起来。我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,接着把它们打碎,放进碗里。最后,用打蛋机把他们融合。我一边哼着小曲,一边用打蛋,结果打蛋机突然不受控制,直接把蛋液溅到了我身上,哎,出师未捷啊,真是让人哭笑不得。
外公说,要把香肠切片放进锅里。我想把香肠切成块状,结果切的各种各样,有三角形,有长方形,还有说不出来的造型。切完香肠,我开始热锅了,等了一会儿,我把油倒入锅中,然后放入蛋液和香肠,用力地放了进去。“别啊!”外公喊道,可是为时已晚,瞬间,星星点点的油溅到了我的身上,吓得我把锅铲一扔,风风火火地跑出了厨房,嘴里还喊着:“要死了,要死了,烫坏我了,谁来救救我啊!”外公赶紧走了过去,三下五除二就弄得干干净净了。
我又放入米饭,撒些绿葱花,最后翻炒几下,蛋炒饭就完成了。
我和外公一口一口地吃的蛋炒饭,虽然中间有一些小插曲,但自己做的蛋炒饭,我真心觉得非常非常的好吃!