我学会了做蛋炒饭作文500字
品尝着美味的蛋炒饭,我的心里别提多开心了。原来,我学会了做蛋炒饭呀!
首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗边用力一敲,“啪”一声清脆的响声在我耳边响起。呼,吓死我了,还以为搞砸了呢!接着,我开始打蛋了,用打蛋器在碗的两边来回翻动,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟到了。然后,我又在金黄的蛋液内洒了一点盐,蛋就打好了。一想到很快就要吃到自己亲手做的蛋炒饭,内心有一点儿小激动呢!
之后,开始炒蛋了。我将油倒入锅内,稍等会儿,滑入蛋液,“嗞嗞嗞”的声响散播开来。妈妈告诉我:“油锅火要旺,蛋液倒入锅中后快炒,收干即可出锅。”我按照妈妈的要求将蛋液来回颠动着,不一会儿,我就炒好了蛋。金黄金黄的,让人垂涎三尺。我经不住诱惑,夹了一块尝了一尝,松软的蛋块在口中散发出香气,每嚼一口,汁水就渗了出来,让我回味无穷。
我将饭盛出,和蛋混在一块儿。开始爆葱了,在锅里浇上少量油,又将切完的葱放入油锅里,“噼里啪啦”的声音传了出来。葱爆好了,把饭也倒进去,洒一点点盐,翻动几下,大功告成了。
吃着美味的蛋炒饭,觉得今天是一个有意义的日子,阳光洒在身上,仿佛也在为我庆祝呢!