蛋炒饭啊,蛋炒饭,你是我最爱。所以,我决定向爸爸请教学做蛋炒饭。
到了星期六,爸爸笑着说:“反正今天没事儿,我就来教你的蛋炒饭吧?”耶,我高兴地跳了起来,抱住爸爸,使劲地夸:“爸爸,爸爸,你真好!”
爸爸指点我说,先从冰箱里拿出鸡蛋,再摇一摇,要是摇不动的,十有八九是坏蛋。选好蛋后,再把鸡蛋打破,用筷子使劲的搅拌。于是,我打开冰箱,从冰箱的抽屉里取出了一个鸡蛋,摇了摇,摇得动,嗯,绝对是个好蛋。我把这个鸡蛋小心翼翼地拿到厨房。取出一个小碗,把鸡蛋在碗沿敲了几下,鸡蛋裂了一条缝,我赶紧把鸡蛋轻轻的掰开,蛋黄和蛋清流到了碗里。又拿出一双筷子快速的搅拌着。
爸爸又指点说,搅拌出泡泡就可以了。然后,把油倒进锅里开大火炒鸡蛋。听完,我就找出了油,倒进锅里开大火,把鸡蛋液倒下去,等鸡蛋快凝固的时候,赶紧快速翻炒,炒好铲出待用。
这时我又按爸爸指点,在锅中再放入油,倒入剩饭翻炒,再倒入炒好的鸡蛋,洒些盐,终于,蛋炒饭炒好了。
这次蛋炒饭,除了盐稍微放多,有点咸,还是十分香喷喷、美味无比的!