我最喜欢吃蛋炒饭,可是到现在都不会自己做,于是在一个星期天,让爷爷帮助我,炒了一回蛋炒饭。
我先倒了一点油,等油开了以后,发出“噼里啪啦”响的声音,就打了一个蛋,蛋打到锅里,蛋清的颜色立刻就变成了白色,一股香气直窜进我的鼻孔,我贪婪地吸了吸,好美味的煎鸡蛋啊!将蛋在锅里打散之后,我又把昨天剩下来的饭都倒进去,大约炒了三分钟,蛋和饭都搅拌在一起,散发着一股清香。接着放盐。放多少呢?我随便弄了一勺子,刚要倒下去的时候,爷爷说有点多,少放一点,我照办了。接下来是放火腿肠和葱,我手忙脚乱地把火腿肠和葱一股脑倒进去,接着我又连续翻炒了几分钟,妈妈拿来了碗,耶!我的饭炒好了。只见蛋炒饭五颜六色的,绿色的葱、黄色的蛋、白色的米和红色的火腿肠,真漂亮!我事先给妈妈尝了一点,接着又给爷爷奶奶各尝了一口,大家都说很好吃。爷爷对我开玩笑:“以后你如果想吃炒饭的话就自己炒吧。今天炒得还不错。”我不相信他们的话,于是也吃了一口,的确,比爷爷以往炒的蛋炒饭好吃多了!
我终于明白了一个道理,自己的劳动成果,吃着才会感觉格外美味!