中午吃完饭,我决定帮妈妈洗碗。
首先,我往水槽里放了一些水,加了点洗洁精。然后把碗和盘子放进去。接着,我拿起洗碗布,认认真真的擦洗着碗里碗外。最后,我把洗好了的碗和盘子放进盆里面,打开水龙头把它们冲干净。我兴奋的叫来妈妈,以为妈妈会表扬我。没想到妈妈却给我指出了脏的地方。唉,因为没洗干净,所以妈妈让我重新喜欢洗一遍,我也只能“遵命”。第二次冼碗,我更加仔细了。我先往碗里挤了点洗洁精,然后把抹布沾了些水,放进碗里转着洗。一分钟二分钟~~,终于洗完了。一颗颗豆大的汗珠不断从我的额头上流下来,也顾不上擦,费了九牛二虎之力把碗洗好,我心里不禁默默高兴。
妈妈来了,看着篮子里干干净净的碗,再看看汗流满面的我,高兴的笑了。