小学四年级作文:第一次洗碗
从小到大,我经历过许多的第一次,像第一次画画、第一次骑自行车、第一次溜冰等等,但这么多第一次中,我觉得最有趣的还是第一次洗碗。
那天,妈妈在洗碗,我在一边看妈妈洗碗,一方面觉得妈妈洗的碗很干净,另一方面觉得妈妈做家务很辛苦。就对妈妈说:“妈妈,让我也试一试吧!”可是妈妈已经把所有碗筷都洗好了,妈妈说:“我已经把所有碗筷都洗好了,下一次让你试吧!”我觉得好可惜呀!
第二天早晨穿完衣服,吃完饭,我就跑进厨房,生怕碗筷再一次被妈妈洗掉。我兴冲冲地拿起碗筷,却不知道怎么下手,我只好把妈妈请来,我问妈妈:“这到底怎么开始呢?”妈妈微微地对我说:“先把布打湿,在布上抹上洗洁精,然后用布在碗上抹,最后把碗冲干净,这样就可以啦!”我把袖子挽起来,照着妈妈说的方法试了一次。
虽然有点笨手笨脚,搞不清失后顺序,还把衣服弄湿了一大片,水池周围也狼藉一片,但总算把碗洗干净了。