第一次洗碗的作文400字三年级
今天,我帮妈妈洗碗。
中午,吃完饭,看着堆叠在一起的碗筷瓢盆,我对妈妈说,今天我来洗,妈妈,你要帮我哦,我拿来一个大水盆,装上半盆水,在里面挤上一些洗洁精,我用我灵巧的小手,划着水转几个圈,等盆里的水变成了满满的泡泡,就开始洗碗了,我把碗一个个放进水盆里,小碗们一个个躲在泡沫底下与我捉迷藏,说来也真奇怪,那么油腻的碗筷,经过小泡泡们的努力,出来后一个个都白净净了,可泡泡还是那么白,我用手把泡沫撇到一边,脏东西都藏在底下呢。
看着这些白白的泡沫,我又忍不住玩起来,小泡泡们也很调皮,我一接触到他们,我的手就被戴上了一双薄薄的"白手套",我兴致勃勃的玩了起来,一下把"白手套"甩到这只手,一下甩到那只手,一会儿又揉成一个小球,再嘭的一下挤爆了真好玩,一边洗一边玩,没一会儿那些碗都去了油腻腻的衣服,我又拎起一个碗,洗了起来,不一会碗变成了白白的碗。
我洗碗的时候心里产生了一种成就感,这是我第一次洗碗。