第一次洗碗的作文400字三年级
“第一次”是一个脚印,让我们迈开第一步。最让我牢记的,便是第一次洗碗。
那个时候我大概六岁,正好是一个母亲节,我独自一人站在厨房,正在思考该送给妈妈一个怎么样的礼物。
突然,水池里的碗,引起了我的注意,一个好法子像个调皮的孩子,钻入我的脑海——我干脆帮妈妈洗碗好了。
我挽起袖子,准备大干一场,可是麻烦来了——该怎么洗碗呢?脑海中回放着妈妈以前洗碗的步骤,嗯!自己试一试,不就明白了么。我扭开水龙头,拿了一块布,再拿起一个碗,慢慢擦洗,直到她闪闪发亮为止,才把碗放入碗篮。
随后,我再拿起一个碗,可是这碗如同调皮的孩儿,一个劲的溜回水池——还好没有打破。我再次把它拿起,慢慢擦拭,终于,又是一个碗被擦得闪闪发光,我的心里充满了成就。
估摸着二十分钟过去了,所有的碗都已经洗完了,我高兴的看着这一切——妈妈回来以后一定会很高兴吧!果然,关门的声音响起,妈妈急急忙忙跑进来:“哎呀哎呀,我忘记洗碗了……”一看,“咦……碗都洗干净了?”我笑着拍拍胸脯:“妈妈,你看,我帮你把碗洗干净了!”妈妈笑着看着我,没有言语。
第一次洗碗,迈出第一步!走向成功吧!