第一次洗碗作文
生活的一件件琐事就像天空中的繁星一样多,它们数不胜数,在我的记忆中,有这样一颗繁星,最亮、最闪!那是我的第一次洗碗经历!
我曾经是家中的“大王”,家里人都是围着我转,伺候着我。有一阵子,我发现其他同学有的会炒菜、有的会拖地、有的还会洗衣服......可是我什么都不会做,我好好地反思了一下,决定要帮家人分担一些家务。
说干就干!我对妈妈说:“妈妈,我已经不是一个需要你们来照顾的小孩子了,我长大了,我要帮你们分担一些家务!”妈妈听了,开心极了,说:“太好了,那么今天洗碗的任务就交给你了!”
虽说大人们干起这活来是小菜一碟,可是这是我第一次洗碗究竟会怎样呢?
我拿起碗,一个一个地用水冲,不一会儿就洗完了,我兴奋地把妈妈叫来:“大功告成,如此简单,您看!我已经洗好了。”妈妈看了看,笑着说:“这个碗只是用水冲冲,并没有洗干净,你瞧,上面还有油渍呢!你应该先用水冲洗一下,再把碗放到有洗洁精的水中反复擦洗,然后用清水来回冲干净,最后把碗上的水擦干净,这样才是把碗洗干净了。你试试吧!”于是,我按部就班地做了起来,这一连串的动作完成后,碗也被我洗得干干净净!那一次,我体会到了成功的喜悦……
我们的生活好似一张纸,纸上一片空白,但当它在时光的变幻中,渐渐地绘就成了一幅五彩缤纷的画……