第一次洗碗作文
洗碗和做菜是件很平常的事情,但是在我们家只有妈妈坚持每天都洗碗和做菜,四年级的时候我为了体验一下劳动的乐趣于是开始了我的第一次洗碗和做菜。
刚刚开始洗碗的时候,觉得有点不适应,因为总感觉帮别人洗碗非常奇怪,而且上面还有粘糊糊的米饭粒和汤汁,总感觉很恶心;但是一想到妈妈平日里每天都洗碗的情景,而我只是偶尔洗一次,这算得了什么呢。我先在盆子里倒上大半盆水,然后拿起一只碗放到水里大致冲洗一遍,再把洗洁精倒在抹布上,用抹布擦洗碗上面的脏东西,直到擦干净了再放到清水里洗干净,再用自来水冲洗一遍;一只碗洗好了,我又把剩下的碗筷、勺子洗干净。接下来我还要开始洗电饭煲和擦桌子,电饭煲可比洗碗麻烦多了。我先把清水倒进电饭煲里再用摩丝擦里面的米饭粒,直到擦干净了才能把里面的水倒掉,再用清水冲洗一遍,然后要把底部擦干才能放进电饭煲。擦桌子对我来说是小菜一碟,我把抹布打湿然后搅干就擦了起来。洗碗对我来说简直微不足道,于是我尝试了做菜。
我打算做一盘小炒白菜,我先从冰箱里拿出几颗小白菜、笋和胡萝卜,冲洗干净,切成大小适合的丝状,然后打开煤气,把油倒进锅里,放进笋丝和胡萝卜丝,炒的较熟后,再把小白菜倒进去,炒熟后,我把小炒白菜倒进陶瓷盘里,看着我第一次的做菜成果,我会心的笑了。
不管你迈出的第一步是否成功,我们都要敢于尝试。