第一次洗碗三年级作文
我已经十岁了,应该帮妈妈干些家务活,我今天要帮妈妈洗碗。
征得妈妈同意后,我迫不及待地走进了厨房,拿起一个碗,在水龙头下冲了一下,擦一下,看也不看就递给妈妈,妈妈摇摇头,说:“不行!”我吃了一惊,我明明洗得很干净呀?”妈妈说:“表面上干净,其实不干净。”说着,妈妈打开水龙头,把洗碗池放满水,倒了一点洗洁精,对我说:”你洗洗看”。我马上卖力地搓起碗来,不一会儿,碗洗得十分干净,妈妈又对我说:“碗的外面擦一擦,”我照办了,碗洗得又干净又漂亮。我问妈妈,“怎么一次就两面都洗到了呢?这么做太慢了。”妈妈又说:“把布摊开,包住碗转一圈就行了。”我用妈妈教我的方法,很快就洗完碗了。
妈妈洗了几十年的碗,看上去很简单,没想到其中有这么多学问。我第一次洗碗就这么骄傲,我刚洗碗时的得意全没了。