一天晚上我和妈妈在厨房里洗碗。
刚开始洗我先拿起一个碗碟洗,我把碗碟放进水池里,滴上洗洁精,然后拿抹布擦干净。妈妈说:“这样太浪费洗洁精了,应该先用抹布擦干净在水里泡一泡向碗碟上打一点点洗洁精用手擦一擦再用水冲一下就行了。”我用妈妈教的方法洗了很多碗碟。碗碟都洗完了,该洗筷子了,我以前学过洗筷子,现在洗筷子可是我的拿手绝活!才刚过一会筷子全部被我来了一个“大扫除”!只剩下一个锅了,妈妈说;“这个我来吧”。我说:“好吧。”妈妈先用水把锅里面的渣全都泡掉在洗十五分钟过后全部的渣都泡掉了。妈妈说:“你把抹布拿来”。我说好,我看妈妈用抹布湿完水就在锅里面擦,擦完之后打上洗洁精把外面和里面都擦一擦再用水冲一下就全部洗完了。
以后我也要多干点家务事减轻爸爸妈妈的负担。