第一次洗碗三年级作文
今天早上,我早早起床,吃完早饭,抢着要帮妈妈干活,妈妈说那你学着洗碗吧.
今天是第一次洗碗,我带着妈妈的洗碗手套,学着妈妈的样子弄了一点洗洁精放到碗里,用手反复搓洗,虽然动作慢一点,在妈妈在一旁的指点下,我顺利地把碗洗干净,在妈妈的帮助下,把锅放好。妈妈夸我洗的真干净啊,我听了心里美滋滋的。然后,我就像往常一样开始写寒假作业,语文和数学各写了两页。妈妈说想去买两个大萝卜去,我跟妈妈说“我想帮忙行吗?”妈妈说“好啊!”我就合上作业本,换好衣服和鞋子,拿着妈妈给我的十块钱,自己一个人顺着去菜场的路走去.
妈妈远远的跟着我,我看见又白又大的萝卜,就问叔叔多少钱一斤,叔叔说一块二一斤,我挑了两个大萝卜,花了六块三,叔叔找给我三块七,我在心里算了算,是对的。把找回的零钱还给了跟着一起来的妈妈,就高兴地抱着两个大萝卜就回家了,姥姥见了夸我真能干,这么小都能帮妈妈买菜了,我真的长大了!