第一次洗碗三年级作文
从出生到现在,我经历过许许多多的事情,其中令我最难忘的是那次洗碗。
记得那天,天气晴朗,风和日丽。我在家吃完午饭之后,正闲着没事,忽然爸爸走了过来,他说:“儿子,走,帮爸爸把碗给洗了。”“遵命,老爸!”我回答道。
我们来到厨房,到了厨房之后,我就对爸爸说:“爸爸,这种简单的事情就让我一个人来搞定吧!”说完,我就打开了水龙头,但结果水开太大,溅了我一身,“洗碗”变成了“洗脸”!
之后,我就学会了怎么用水龙头来控制水流的大小。我先是消灭一些“低等小兵”——油污,我派了“洗洁剂武士”上场,并且叫来“大兵”——抹布做“主力军”,于是油污被我一一消灭。但粘在碗上的饭粒十分难擦掉,我依旧没有退缩,与“武士”并肩作战,还派出了我的“法宝”——清洁球,一瞬间,所有的“敌人”就被全部消灭了。最后,我把所有的碗筷都清洗得干干净净的了。
第一次洗碗的经历很有趣,他让我对“劳动使人快乐”这句话有了深刻的认识。