第一次洗碗三年级作文
今天,吃过晚饭,妈妈刚要去厨房洗碗,我就飞快地跑到她面前,伸手拦住她,我对妈妈说:“妈妈,今天就让我来刷碗吧,你好好休息一下。”妈妈高兴地说:“好啊,正好锻炼一下你的生活能力。”我一想到终于有机会洗碗了,就兴奋不已,可是现实却比想像残酷很多。我刚洗了一个碗,就弄了一身一地的水。这时,妈妈就走过来教我洗碗的方法,妈妈说首先洗碗时不能离的太近,而且水不要开的太大,太大水就会溅到身上。其次刷碗时要里外都刷,不能只刷里面。妈妈说着还给我做了示范,最后妈妈还告诉我了一个小窍门,刷碗时如果碗没有油的话可以用热水刷,减少洗洁精的使用。听了妈妈的话我才知道,不管干什么事都不是那么简单。接着我就按照妈妈的方法干起活来,不一会就把所有东西洗得干干净净。
这就是我的第一次洗碗经历,它使我体会到了劳动的快乐,同时也锻炼了自己,以后我还要多做一些力所能及的事情。