一天,我主动跟妈妈说:“妈妈 ,我要帮你洗碗,你去休息吧!”妈妈说:“不用了,我站在这里帮帮你!”妈妈答应了,我很高兴。
妈妈帮我弄好洗洁精放在水里,我拿布开始洗了,一个一个碗擦过去,然后再用清水冲。我发现泡泡很少,没有平时妈妈洗碗时那样多,我就问:“妈妈,怎么我洗的时候泡泡这么少呢?”妈妈回答:“我想让你的小手更漂亮,太多的洗洁精会伤害你的小手啊!”哦!原来是这样,妈妈太聪明了!
洗好碗我还擦了桌子,垃圾也整理好了。我觉得有点累,靠在沙发上想:妈妈每天都洗,那会更累啊!
我问妈妈:“妈妈,你每天都做这么多家务,会不会很累啊?”
妈妈说:“当然会咯!”
我说:“那以后我帮你多干些家务活,你也开心,那样也不累了。”
妈妈夸我:“你真棒,也懂事了!”