难忘的第一次300字作文_难忘的第一次小学生作文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事,即使重复了做了几次,但印象最深的,还是那难忘的“第一次”。
记得有一次,我在我的同学家玩。我一看表,已经过了我该回家的时候,我便匆匆忙忙地就走了。
我在阴森恐怖的路上走着,我的心感到了一阵冰凉。忽然,路上的灯全灭了,这回更加的可怕了。忽然,有一个人影从我面前闪过,我心就好像快要跳出来一样,接着,她走到了我的面前。
我问她:“你是谁,你在这里干什么?”她并没有回答我,可能是我说的太小声了,她没有听见吧!我想:赶紧跑算了。可我的脚像灌了铅似的,怎么也迈不开步子了。她离我越来越近了,我不知所措。我想喊人,可是现在,就像有一块大石头堵在嗓子眼里。怎么也喊不出来。突然,那个人说:“小朋友,你怎么还不回家呀!你的爸爸妈妈会担心的,快回家吧!”我便飞奔地回家了。
在成长的道路上,有许许多多的第一次,它们就像清甜的泉水滋润着你,让你在不知不觉中成长。