难忘的第一次300字作文_难忘的第一次小学生作文
第一次上学;第一次做饭;第一次上台演讲;第一次得奖状人生有许多第一次,每经历一个都会对生活有一些感悟,并懂得一些人生的道理。
一直以来都是别人帮助我,我从没有真正帮助过别人。不知道是自己不善于助人,还是那些帮助别人的机会不出现在我面前。
我并不喜欢热闹,而是喜欢自己一个人在安静的环境里。元旦那天,也许他人都热热闹闹的,但我却起了个大早,草草地吃了早饭,便独自一人去公园散步了。刚才过来一会儿,便下起了倾盆大雨,真是你盼雨的时候它不来,你不想让它来的时候它还偏偏就来了。因为今天元旦,所以公园里的人很多。在拥挤的人群中,我看到一个小女孩被波浪似的人群撞倒了。人群过去之后,我一个箭步便跑了过去,把那个小女孩扶了起来。她的脚受了伤。我把她背到了一个亭子里,直到她的父母过来我才走。
帮助别人,不需要任何回报,只需要一个动作,一句话,甚至一个不经意的举动。这些都可以说是帮助别人的,也许你那一瞬间的动作,就会成为一世的永恒。