第一次表演作文
看着中那早已不合身的裙子,我响起了那令我难忘的“第一次”……
那时我第一次去比赛,所以我为表演做了许多课前功课。例如:准备表演时的服装;和妈妈一起去买表演服装;练习比赛时的简介……
日子一天天溜走了,转眼间,就到了比赛的那一天。那天早晨,我都是处于极度紧张与兴奋之中。紧张是因为这是我第一次上台参加表演,而兴奋则是因为我为我能参加比赛而感到骄傲!
时间一点点流逝,我站在台下看着其他选手都陆陆续续地上台表演了。那时,我的心也随着时间“扑通、扑通”地乱跳着,仿佛下一秒就将跳出我的胸膛。加油,你是最棒的!
“下面,有请第27号选手……”
到我了!
我握了握拳头,便一步步上了台,每走一步,我的心就打响了一通鼓……
啊!人可真多啊!我晃了晃神,之后便开始自我介绍。说话的时候,我都能隐隐感觉到我的小腿已经开始抗议发抖了。我表演的节目是唱歌,可是,当我唱到一半时,我卡住了!我忘记后面的歌词了,我站在台上不知所措,当时,我简直就要哭了。之后,我看到了一张熟悉的脸,她对我笑了笑,摆出了个鼓励的手势。妈妈!我在心里喊道。当时的妈妈就像是一颗耀眼的启明星,指引着我的前进!
我深吸一口气,然后理了理自己的情绪,在脑海里努力寻找着歌词……
那次比赛,我没获得我所希望的名次,但却悟出了一个道理:做任何事,都要充满自信,即使最后没有获得自己想要的结果,但得到的经验却已经为你筑好了通向成功的第一阶台阶!