第一次表演作文
一年一度的六一儿童节又到了,今天晚上,社区举办第三届少儿文艺汇演,我报名表演钢琴独奏《童年的回忆》。
这是我第一次登台表演,心里不免有些紧张,心里忐忑不安,好在一共三十个节目,我排在第二十一。我想先看看别人的表演,稳定稳定自己的情绪。随着动听的乐曲和主持人悦耳的声音响起,演出正式开始了!动感的音乐,让我的心更加砰砰直跳,演出有唱歌,舞蹈,小品……或许很精彩吧,大家的掌声不绝于耳,但我却没什么心思看表演,心里总在记着自己要演奏的谱子。这时,大家又响起雷鸣般的掌声,我抬头一看,原来是邻居那个只有五岁的小女孩走上了舞台,她虽然稚气未脱,却镇定自若,彬彬有礼,向大家问好后,便稳稳地坐到钢琴前,流畅地演奏她的曲子。我被她的气质吸引了,她那么小都能表演好,我已经四年级了,更应该自若才对呢。我又鼓起信心,在心里给自己暗暗加油!终于轮到我上台了,我迈着自信的步伐走上了舞台,自我介绍后,便坐到舞台上的钢琴前,为大家演奏《童年的回忆》。其实,这首曲子我已经练得滚瓜烂熟,流畅的演奏不成问题。我顺利地表演了自己的节目,也获得了大家热烈的掌声!
今天的表演非常成功,第一次登上舞台,让我获得了锻炼,我相信自己下次一定会表现得更好的!