恐怖的“第一次”作文
在人生中,有许许多多难忘的第一次:第一次游泳,第一次骑自行车,第一次上网,第一次......真是说也说不完啊!这些“第一次”可都是快乐的,然而令我最难忘的“第一次”,却是恐怖万分的.....
那天,我和几个朋友到游乐场里玩,我们来到一个玩球的游戏,兴冲冲地交了钱,开始玩了。一开始是我的表妹玩,我在一旁仔细的看着,却全然不知旁边居然有一个人正偷偷的把手伸进了我的口袋里......这个时候到我玩了,我正准备扔球时,却发现口袋里动了一下,我感到很奇怪,下意识的捂住口袋,突然惊奇的发现在我身边站了一个人,他穿的黑衣黑裤,鸡冠头,瘦瘦的,看起来像是二十出头的样子。当他看到我发现他时,以迅雷不及掩耳之势把手收了回去,装作若无其事的离开了。我一见,立刻意识到了:我遇见小偷了!我刚想喊,却被表妹捂住嘴吧,她对我摇了摇头,等那可恶的小偷离开时,她才对我说:“姐,你喊什么!你又没有证据,到时候万一他倒打一耙,那会儿不是变成你污蔑他了!”我顿时被她说的哑口无言。的确,我确实没有考虑到这一点呢,还是表妹想的周到!
回到家后,我才感到很后怕,如果不是表妹,我一旦喊出声儿来,那我不是把事情是闹大发了,那可很容易被别人认为我是贼喊捉贼,到那会儿,我可真是哑巴吃黄连--有苦说不出了。或许你会说,说不定那小偷会露出一点破绽,那可不就能将他当场抓获嘛!可是你有没有想过,你这次抓了他,万一他还有同伙,又正好看到了这一幕,到时候来报复我的话,那可真是自讨苦吃了。
唉,我真没想到,我这么穷,居然还能被小偷盯上了,不过幸好没有偷了我的钱,还有那个小偷算好了,被我发现以后没有把我“杀人灭口”,否则,那我可玩完了!
其实那个小偷在我的眼里,他可真是让我感到他很悲哀,因为他的样子看来还是很年轻的,说实话,他干什么职业不好,非干小偷这个“行业”到时候要是被抓了,那就得坐牢,到那时候,他的大好前途可就白白浪费了,所以,我在此忠心的劝告全天下的小偷和准备干小偷这个“职业”的人们,请你们赶快峰回路转,回到正规吧!
总之,这个第一次,可真是Very恐怖的,我可不想再遇到一次了,因为,假如又遇一次,又正好遇到了一个不像这次这么“好”的小偷,那我的就惨啦!