来到体育馆,那里的人真多啊,三五成群。天上的风筝也很多:五颜六色的“大蝴蝶”在空中争奇斗艳,翩翩起舞;威武的老鹰在空中翱翔;蝙蝠也不甘示弱,瞧,它飞得多高啊!
看见天上那么多美丽的风筝,我也急着催硕莹和我一起放。我们的风筝是三角形的,上面画着两只美丽的蝴蝶。硕莹拿着风筝,我牵着线,一起跑了10米左右,我说了声;“放!”硕莹把手一松,我就连忙拽着线,跑了起来。我觉得放风筝很简单。可是一开始,马上就给我来了一个“下马威”,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来。平时爱动脑筋的我,这时变得有点不知所措了。我冷静下来仔细一想,原来我把风向搞错了。我迎着风把风筝往上一“送”,然后紧跑几步,风筝摇摇晃晃的飞上了天,但不高。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。我那开心劲儿顿时烟消云散了。我又试了一次,我以为又方向弄错了,硕莹去叫来老师,让老师示范给我们看,可老师也放不起来,多次观察后,我们发现是风筝有问题:两边重量不同,不平衡。我们不泄气,又试了七七四十九次,还是没成功。硕莹无奈地说:“我们别放了吧。”我淡淡地说:“好吧,反正也放不起来。”我们默默地收起了自己的风筝。
我时不时地扭头看一眼别人的风筝,它们在天空中多么自由、快乐,它好似一只快活的小鸟飞翔在天空中。此时,我多么想变成一只小鸟,跟美丽的风筝一起飞,飞向蓝天,飞向远方……
天上的风筝越来越多,大的、小的,千姿百态,一个风筝一个样。小鸟、飞机、小鸡……还有叫不上名的风筝。远处,天是那么蔚蓝,我们一个个陶醉而又快乐的笑脸,在春天的天底下,格外美丽……