难忘的“第一次”-第一次作文700字
我的人生中有着许许多多的第一次,而每一个第一次都不同。第一次可能是快乐的,第一次可能是悲伤的,第一次也有可能是无趣……但是每一个第一次都会给人增添一份考验。而我也有自己的第一次,我的第一次是快乐的经历,它为我的人生点缀了第一次光彩,但那一次却令我至今难以忘怀——第一次当数学组长。
那是一个下课的课间,我正如往日在教室里休息。忽然数学课代表向我走了过来说:“数学老师叫你去办公室。”我下一跳,心想:完了完了,老师叫我去办公室会不会是,我作业没做完要扣分。还是双休日作业完成的不认真去订正。
顿时我的双脚害怕得发抖,慢慢的进了办公室。走向老师面前,只见老师笑着递给了我双休日做的试卷说:“回去先订正,订正完了再来。”我满怀好奇心地回到教室,用以最快的速度订正完了每一道题。
再次来到老师办公室,之间除了我还有七个同学也在想:哈哈!这下不会是坏事了。只见老师拿起一张卷子说:“汪伶发是谁那组的?”一旁的同学看了看表格指了指我说是你这组,我惊奇的问老师说“啊,老师我是组长。”老师点了点头,我顿时就像自己在做梦一样,我简直就不敢相信自己竟然会当上组长。小学里根本都没当过,初中里老师会选我。
老师把手头的试卷都发完了,说;“你们回去要把自己的试卷都订正完,然后再把组员的试卷改了,最后把组员错的题目讲给他们听,直到他们懂了为止。”我拿着试卷,高高兴兴地回到了教室改起了试卷。
回到家里后,我把这件好事第一个就告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的脑袋说;“当上了组长,学习应该要更加认真。”
那是我人生中最辉煌的第一次,第一当数学组长,我感觉自己以前的努力没有白费,那耀眼的第一次,照亮了我的人生,使我在以后的学习中更加地认真了。