我的第一次登稿作文
人生有许许多多的第一次,每一个拿出来都是很珍贵的,但这一次是我觉得最珍贵的一次,可这一次,却被我的至亲给狠狠的践踏了。
于是,说写就写,开始了长达三个小时的写作文之路,这个夏天十分的热,是一种可以把人烤化了的热,只看到一个小小的身影,在没有空调的客厅,努力的在电脑上打着作文,热,很热,汗流浃背,豆大的汗水顺着额头流下,但从没有抱怨过一句,终于,作文写完了,我怀着一种紧张而又激动的心情,把作文投了上去,时不时的打开看一看有没有审查完了。
第二天,我一大早就把电脑打开,一看,诶?我作文呢?后知后觉的发现已经审核完了,我紧张的翻开,呀!我通过了审核,好高兴!我立刻把这个消息告诉了妈妈,她一脸敷衍的说:“就你算了吧!”说着把头低下玩起了手机。“是的,我真的通过了,真的。”我急急忙忙的辩解,妈妈终于抬起了头,看了我一眼,用一种说不清的眼神看着我说:“哦,那你知不知道,用你打作文的时间可以干多少事,可以拿去背英语课文,英语作文,写作业,你要知道我给你补课的费用有多贵,你写一篇作文交上去可以拿多少钱?就几块钱吧,你补课的一点点的零头都算不上,去读书吧。”当时,我的心拔凉拔凉的,妈妈,你知不知道,我在打作文的时候费了多少的努力,多少的汗水,而你那时候好像在空调房间玩手机吧,是的也许这点点小钱你看不上,但是这是我的努力所赚来的啊,你怎么能这样呢……
我低下头狠狠地握紧手,泪水在往心里流,静静地走回房,关上门,也许在这个黑黑的房间里会让我冷静下来啊。
我的第一次登稿算不上很好,但我自己觉得我会努力下去,让妈妈看看我的功劳也是不小的。