初中记叙文 :难忘的第一次作文500字
我有许多第一次,第一次上学,第一次走路,第一次学骑自行车……每一个第一次都是美好的回忆,但最难忘的是第一次做饭。
我自己在家里学习的时候,我忽然想到自己没做过的事,但我左想右想,就是没想到。不然我妈叫我去吃饭,我想到了。我为什么不做一次饭呢?我想着走着就到了饭桌前。
吃饭的时候我们把这件事告诉我妈妈,她说:你想学做饭可以,不过要等晚上。我便欣喜的回答说:没问题。
我生活一看见天马上要黑了,我便急急忙忙地去找我妈妈让她教我学做饭。妈妈她看我那么的急,走的也快了些。但她没有让我直接让我开始。而是先告诉我如何做炒鸡蛋之所以学炒鸡蛋,因为炒鸡蛋简单又好学。
开始是妈妈先让我在一旁看着,她先做一遍,做好了再叫我看着哈哈哈动作如行云流水般流利,也发出了惊叹的声音。
妈妈叫我事先让我打鸡蛋,我自信满满的打了几个,虽然不太好看有妈妈又我把鸡蛋搅好了,又把火开等锅热了放入油。放油的时候手上被溅的d等于无热了,妈妈又让我把鸡蛋放到金权妈妈告诉我要翻厂,记得我把鸡蛋翻了几次,我又等一会儿翻了一次,不一会儿就炒好了,但是忘了放盐,没有那么好吃。
我通过了这件事,我明白了做事要坚持不懈,才能成功。