难忘的第一次600作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我在学校走过了六个年头。在这六年中,有许多值得难忘的事:第一次打羽毛球、第一次跳舞、第一次上台表演但是最有价值、最有意义的是第一次上课认真听讲。
说起来,那是一个特别艰难的抉择呢。那天上课时,开始我非常专心,认真听讲,回答了许多问题。可是,没到半节课,我开始开小差,在教室神游。下课后,我非常懊恼,为什么刚才没有好好学习、听讲呢?要知道,刚才那是数学课呀。下节课,一定要好好听讲。
“叮铃铃”上课了,我暗下决心这节课认真听讲。于是,我一刻也不敢松懈。可是好景不长,我又不由自主地发起呆来。这时,我的面前好像有两个人一个天使,一个恶魔。天使说:“你怎么这样没毅力,不好好听讲就没有好成绩了。”恶魔说:“那又如何?反正又不会怎样。”我纠结起来:如果听讲,学习就越来越轻松;不听讲,成绩就会不进而退。终于,我做出了选择想要人前风光,就必须人后吃苦。那一天,我都在心底为自己打气:加油。不用多说,课上老师讲的知识点我自然而然地掌握了。
从那以后,我的成绩好了起来,最重要的是我战胜了我自己。