从前那美丽富饶的土地却变成裂缝道道的旱地,那碧蓝的天空,如今已被乌云遮掩,这就是2436年的世界,这一切是谁造成?是人类。人类对大自然的馈赠并不满足,反而,一些人依仗着科技去破坏大自然。现在,他们又去砍伐树木。
钢锯的刺耳声伴随着大树的倒塌声,令人畏惧的隐形杀手——沙尘暴不断袭来,可却无法阻止人类砍伐,一片叶子飘向远方。
叶子在空中飘荡,可一会又下来了,因为叶子在空中无法呼吸。他飘到海边,一阵石油味道扑鼻而来。他正要下降,忽然听到:“别下来,别下来!”
叶子心头一惊,仔细一看,不是海鸥先生吗?他洁白的羽毛消失得无影无踪,只有漆黑的身体。
“别下来!”海鸥先生有气无力地说“油沾在身上,就起不来了。快走!不走的话,浪头打过来,走不掉就永远留在这,被饥饿和寒冷所包围!快走!”
叶子不得不丢下海鸥先生,走了。
叶子来到城市,先是“烟墙”。一层层黑烟包围着叶子,叶子好像要窒息,分不清东南西北、上下左右,好容易才突出重围。进入城市,远远就闻到一股臭味,走近些,更是臭气熏天。来到一条小河边,河上浮着一堆堆垃圾,无数鱼虾肚皮朝天,一些鱼虾忍受不住湖水的肮脏,竟跳向岸边。叶子伤心地问:“鱼哥哥,你为什么要跳出水面,自寻死路呢?”“你不知道,这水已被污水污染,我们宁肯呆在岸边,也不愿回到河中。”鱼哥哥无可奈何地说。
叶子继续飘啊飘。
经历了这么多事,叶子越想越心痛:人类为什么要破坏环境?除了钱,还有什么?人类啊,停止这无休止的破坏吧!