我第一次去旅游作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去旅游,我们去了好多地方:天下第一雄关剑门关、昭化古城、青川唐家河自然保护区、江油佛爷洞等景区,但我最喜欢的还是在青川唐家河漂流。
我们一行18人来到青川唐家河游客中心排队,等了很久,好不容易才买到票。但就在这个时候天公不作美,下起了毛毛细雨,工作人员说水流太急不能漂流,我们都失望极了。悻悻地逗留在大厅外不肯走,半小时过去了,工作人员终于告诉我们说可以去漂流了,顿时,我们兴奋不已,欢天喜地地整理着装去了。
十分钟后,我们全副武装地出发了,来到了漂流的河边,大家坐上皮筏艇整装待发。坐在船上,我既紧张又兴奋,紧紧地拽着妈妈的手臂,开船的叔叔一声“坐好了!”我们就出发了,漂出不到100米,我们大家便浑身湿透,我冷得直打颤,但这时也放松了许多,开始和大家一起戏水,小船在水面上时快时慢,忽左忽右颠簸着前进,大家可开心了。就在这时,后面撑船的叔叔不小心把船桨掉在河里了,船一下子失去了方向,大家一下又紧张起来了。都用手齐心协力地划水,好不容易才捡到船桨。这时船刚好划到一段水流湍急处,大家不由得惊叫“啊、啊、啊,好险啦!”心惊胆战的我们好一会儿才恢复了平静。然后大家又开始相互泼水,还有的大声唱起了山歌,一路欢声笑语地漂向终点。就在这时撑船的叔叔想逗大家开心一下,用浆向我们洒水,结果没有注意到前面的乱石,自己一下掉在河里,大家一阵哄笑,丢下他开心地飘到终点。
唐家河漂流真快乐,一路上有惊无险,一路上欢声笑语。