五一放假期间,我们一家还有苏苏一家人去广州从化旅游,计划一次完美的旅行。
早上我起的很早,可能是因为过度兴奋的原因吧。八点左右,我们两家准时从家里出发,大约一个小时左右,我们离开了深圳,向广州进军。又走了大约两个小时,我们在广州的北回归线公园集合,爸爸说:“我们下来走走吧,看一看北回归线吧。”我就问爸爸:“北回归线是什么意思呀?”爸爸说:“北回归线是太阳光直射在地球上最北的界线。每年夏至日(6月22日左右)这一天这里能受到太阳光的垂直照射。然后太阳直射点向南移动。北半球北回归线以南至南回归线的区域每年太阳直射两次,获得的热量最多,形成为热带。因此北回归线是热带和北温带的分界线。”爸爸还说:“最简单的说法就是这一天太阳照射在我们身上没有影子。”我们在那里转了转还照了相片,上车继续前进。
我们在一个叫‘温泉镇’的小镇上,找到了一家酒店,住了下来。
我们开车去了不远处得一座大山上。在山路上飞驰,刚好是阴天有一些雾,飞驰的时候有种腾云驾雾的感觉,我们在山上吃的很有特色的农家饭,可是回来的时候却遇上了大堵车,最后决定把车停在路边,然后走上去,到了山上我们又发现了一个小镇,那个小镇的房子上有很古老、优雅的花纹,地上的砖都有种像是古迹的感觉,我们还在小镇上逛了逛吃了一碗很有特色的,好吃的豆花,那种豆花不是用糖做的汁,而是加上当地最有特色的姜蜜,就是用新鲜的生姜和蜂蜜熬制而成。大概下午4点多我们回到了酒店休息。
这次的旅行非常丰富多彩,既了解了自然现象又感受了从化的风土人情。