人一生当中,会经历很多次失败,唯独我这次旅游的失败,既辛苦又失败。
五一长假,爸爸要带我去衡阳县岣嵝峰去旅游,我非常高兴。
我在书上查阅到,岣嵝峰是国家级森林公园,山上的景点很多,有摇钱树,有禹泉,有禹王殿,有仙人棋,,有镇龟洞,有螺祖养蚕亭,有望日亭和观天台……,我想:岣嵝峰一定是景色迷人,空气清新,树木茂盛,花草艳丽,简直是人间仙境。
我迫不及待想去岣嵝峰游玩了,我们坐着大客车,匆匆忙忙往岣嵝峰赶去,一个小时之后,终于到了岣嵝峰了,岣嵝峰的大门一下子映入了我的眼帘,我们马上买了门票,终于可以走进岣嵝峰了,我的心情一下子轻松了很多。
通往山上的路是一条宽广的大马路、干净的大马路,我们沿着大马路高兴的往山上赶,山很陡,开始,我们走的很轻松,路上有说有笑,开心极了。
慢慢地一个小时过去了,我们越走越慢,越走越辛苦了,一个个走得汗流浃背,显得非常累,不自不觉中走了快两个小时了,路边只看见高大的树木和竹林,并没有好看的花草,也没有好看的景点,但人已经非常累了。
这时,我们当中的一个人提出要带我们走小路,于是,我们又跟他走了一个多小时的小路,走着走着,路是越走越窄,杂草丛生,最后是无路可走了,这时我们是更累了,唉,没办法又只好原路返回,真是扫兴,一来二去,又走了两个小时的错路,人是非常累了,我们都不愿意再往山上爬了,就在样,这次旅游就这样扫兴而归了,半途而废,不知道山上还有什么好景色,等着我们去观看啊……
唉!这次旅游真是失败啊!