第一次上春晚作文
今年春节最让我得意的事情就是:我上春晚啦!你一定很惊讶吧!告诉你吧,我上的是芜湖市少儿春晚,这是我第一次参加春晚,第一次上电视哦!
说起这次上春晚,还要从一个多月前说起。一天,妈妈对我说:“有一场作文朗读比赛,你要不要参加?”
“不行不行,坚决不可以!”我连忙摆着手说。上次作文朗读比赛都输了,这次不能参加!
“只要获得这场比赛的前十名,还可以参加芜湖市的少儿春晚呢!”妈妈不甘心,继续诱惑我说。
“前十名?!上次连前四十名都没进,还说什么前十名!”可是不管我怎么说,妈妈还是将我的《2037年的家乡芜湖》这篇作文投了上去。但是,我对自己的朗读水平不是那么自信,而且肯定会有很多学过主持表演的同学参加这次比赛。我一点儿信心也没有。
不过,一周以后,我顺利通过了第一关——作文海选。第二场是复赛,要求现场朗读作文。既然通过了初赛,就要好好准备,总要发挥出自己的最好水平吧!我将作文反复朗读成诵,妈妈帮我配上了好听的音乐。我按时来到复赛的比赛现场。听了许多同学朗读的作文,好像没有我想象得那么难。有的语速太慢,像个机器人;有的平平淡淡的,没什么感情;还有的直接拿着稿子读。听完他们的朗读,我信心十足,因为我把稿子背得滚瓜烂熟,觉得自己进决赛还是大有希望的。果然,我进了决赛。
很快到了决赛的时间,一共有80名选手角逐十佳小作者。这天,我们早早来到芜湖电视台的演播大厅。很多选手穿着精致漂亮的演出服,化了美丽的妆容,一个个神采奕奕。我是54号,等待比赛的时候我仔细聆听了其他选手的朗诵。哇噻,这可比复赛选手强多了!所有选手都大大“升级”,朗诵得真是太棒了!有的声情并茂;有的滑稽可笑;有的充满深情……真是八仙过海,各显神通。轮到我演讲的时候,我的心都砰砰直跳了!我暗暗对自己说:尽量把朗读的最好水平展现在舞台上就可以了。一轮过后,主持人报分数了,我的分数是83.6分。听到分数的那一刻,我高兴得都快要跳起来了!因为前面的最高分是86分,我应该是很有希望的。最后,比赛结束,我是第六名。
就这样,我居然上了芜湖市少儿春晚!接下来的一周,录音、彩排、录像,我兴高采烈地冒着鹅毛大雪一次次往返电视台。春晚现场太热闹了!一共有500多名小朋友呢,大屏幕上挂上了红灯笼。颁奖仪式时,许多人都为我们鼓掌。我还从来没见过这么盛大的颁奖仪式呢!主持人说,今天的十佳小作者是从1000多篇作文中脱颖而出的,我简直不敢相信自己的耳朵。我的奖品是阿尔法小蛋,它带给我了许多欢乐。我还拿了奖杯和奖状呢!
这个春节,对我来说真是非同一般。我高兴极了,不仅是因为上了春晚,更是因为我又为自己赢得了一份荣耀!当然,我也明白了做事要相信自己,敢于尝试。