第一次上春晚作文
1月23日,咱们湘潭人自己的春晚“湘潭百姓春晚”即将在湘潭市广电中心拉开大幕。而我被荣幸地选中参演了“春到莲城”的舞蹈。
那天下午,我和小伙伴们怀着无比激动的心情来到湘潭市广电中心。到了那里,老师们开始给我们化妆,这个在盘着头发,那个在画着嘴唇,一个个像小鸡一样唧唧喳喳的,好不热闹。
经过周密的彩排,我已经把所有的动作都熟记于心了,可心里还是像揣着一只小兔子,怦怦直跳,随着直播时间的临近,我的心跳得更厉害了,好像随时会从我的口里跳出来……这时,李老师轻轻地拍了拍我的脸:“怎么了,紧张啦?没事,别怕,就按你平时练习的时候跳就行了”,我的心突然平静了下来,好像也没那么紧张了。
19:30分准时开演了,一阵熟悉的鸡鸣响起,我们迈着整齐的步伐像大公鸡一样昂首阔步走上了舞台,我们充分地展示着我们辛苦训练的成果,一只只小鸡在用自己的舞蹈迎接新年的到来……听着台下经久不息的掌声,我心里比吃了蜜还要甜。
虽然这是我第一次上春晚,但我心里有一种无法形容的幸福感。