第一次上春晚作文
明天我要上春晚啦,这可是池州市第五届少儿春节联欢晚会,我的节目是拉丁舞表演,我既激动又期待。
从幼儿园中班开始学习拉丁舞的我,至今已经学了五年了。起初我非常感兴趣,每次都早早地起床,背上舞蹈包开开心心地去学舞。渐渐地我失去了兴趣,因为每次的基本功练习太累人,特别是大冬天在暖暖的被窝里怎么也不想起床去学舞。妈妈不厌其烦地哄我,跟我讲道理,甚至也对我发了脾气......最终在我和妈妈共同的坚持和努力下,我不仅学到现在还参加了大大小小的拉丁舞比赛,并且取得了很多奖状和奖杯。
如今,我将要参加市里的少儿春晚了,这真是一次难得的经历,学校从众多的班级中选中了我们班,我真是幸运呀!我们班的每个同学都非常珍惜这来之不易的机会,每次排练舞蹈时没有一个人缺课,有的甚至是带病都坚持上课了。每次排练舞蹈我们都特别认真,有时为了一个整齐划一的动作,老师是不厌其烦地教,我们是一遍一遍地跳,大冬天的我们也能汗流浃背......不过我坚信辛勤的汗水肯定能浇灌出美丽的花朵。
今晚我要好好休息做个甜甜的梦,明天我要自信满满地站上舞台展现美丽的自己。