第一次上舞台作文
上个月的一个星期六,我们实验小学和宜州水力发电厂举行一次联欢晚会。
晚上,宜州水力发电厂礼堂的舞台下坐满了观众,我是一位演员。我虽然不能和朋友坐在下面一起看表演感到很遗憾,但是我是演员,也很高兴。
看着表演者一个个以精彩的表演过去了,就快到我了,我全身在颤抖,可我制止了,因为我不想在这场表演中留下任何遗憾。于是我走上舞台,拿起话筒,合着音乐唱了起来,美妙的童声在礼堂里回响,没唱几句,台下就响起了热烈的掌声,有人还连连叫好,使我更有信心。于是我放下心来,尽情高歌,掌声越来越多,欢笑声连绵不断,接着有一位小女孩上台给我献花。我知道,这是观众对我的支持,希望我能把歌唱得更好。
演唱结束我才知道,要成功都需要大家的支持。生活需要掌声,掌声会给人以激励,给人以创造力;掌声还会给人以信心、勇气、奋进的动力。因此,我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。
这是我第一次在舞台上独唱的感受。