第一次上舞台作文
我第一次上舞台,是在三年级的文艺汇演。那时我是与全班同学一起在舞台上表演,所以我站在舞台上,一点也没有感到恐惧和害怕。
到了五年级,学校设立了个人演艺吧。那时我的笛子在班级中比较突出,于是老师便让我去个人演艺吧表演。得到这个消息,我既紧张又高兴。因为我从来没有一个人去表演,但同时又十分去期盼一个人表演。
我盼呀盼呀,终于盼到了表演的那一天。我十分紧张地走上舞台,浅浅的鞠了一躬。在开始吹奏时,我的心在十分猛烈地跳动,我的手指在微微地颤抖,吹出来的音也随之颤抖,甚至差点把音给吹错了。看着台下如此多的人开着我,汗滴不禁从后脑门里流了下来。
到中间的间奏,我放下了笛子,深深地吸了一口气,好不容易让蹦蹦跳动的心给平静下来。在吹下一段时,笛音比上一段流畅了很多,也清脆了很多,台下渐渐也有了掌声。到了最后,我吹出的颤音让下面的老师和同学们鼓起了热烈的掌声,为我吹出的颤音感到惊讶。
这是我第一次一个人上舞台,我成功了。我想在以后的大舞台上我也不会如此紧张了。这次的表演让我有了勇气,更让我有了舞台的经验。