第一次上舞台作文
我有过很多次“心儿怦怦跳”的经历,但是最让我难忘的就是第一次上舞台。
那是我学习舞蹈后第一次上舞台表演。演出开始后,第一个节目,第二个节目……随着时间的推移,我的心也提到了嗓子眼上。马上就轮我们了,我的心情都无法用语言形容了,是害怕是紧张,是兴奋还是忐忑不安?我整整衣服理理头发,一会儿又整整衣服理理头发。最后我不知道自己是怎么跟着队伍走上了舞台,又是怎么找到了自己的位置,摆好了开场动作,我的腿在发抖,心也跟着在颤动。当我往台下一看,那么多双眼睛盯着我们,我的心更慌了,脑袋瓜子都是蒙的。
熟悉的音乐响起,大家都随着音乐不知不觉的舞动。跳着跳着,突然我听到台下几个声音说道到:“哇,这几个小朋友跳得好整齐,太美了。”“这一组跳的最好。”……我的心突然放松了下来,不再那么紧张,那么害怕,全身像充了电一样,越跳越起劲,越跳越开心,越跳越享受。我开始喜欢上这个舞台。最后我们在观众们热烈的掌声中完美地结束了我们的表演。
现在回想起那场演出,我的心情还是激动不已。第一次上舞台的滋味是永远不会忘记的:酸后有些甜,苦后有些乐。