第一次骑自行车作文
我们家大人们都会骑自行车,就连我们邻居家的弟弟妹妹都会骑,我羡慕极啦!
妈妈为了让我学会骑自行车,早早的给我买了一辆小自行车,今天,家里的所有人都出去了,只留我一人在家,我东张西望,确定没人了,我就开始学着弟弟妹妹骑自行车的样子,先小心翼翼地坐 在车座上,再用一只脚放在脚踏板上,准备放另一只脚时,自行车往左倒了,我用脚撑起来,接着又放另一只脚时,又倒了,我又用脚撑起来,又准备放时,又倒、又撑、又放,就这样,来来回回十几 次。真让人烦啊,我正纳闷,这自行车怎么老跟我作对,我用力回想着弟弟妹妹骑自行车的样子,突然恍然大悟,原来我少了一步,应该吧一只脚放在脚踏板上,让车轮滚动起来,再放另一只脚,可骑 上去并没有我想象的那样美好,我的衣服总被挂着,拐弯不成功,还有蹬空这样出乎意料的事情,没过多久,我坚持不住了,把自行车摔倒在地,气呼呼地说:“烦死人了,烦死人了!”就当我准备放 弃的时候,爸爸妈妈回来了,他们看见我气呼呼的样子,说:“骑自行车并不难,只是你没有下定功夫去学。”在爸爸妈妈的帮助下,我学会了骑自行车。
今天,我真高兴,我学会了骑自行车!