难忘第一次300字作文
从上学到现在,让我最骄傲的时给我三个最敬爱的人买东西了。
中秋节的前一天,一个念头闪过我的脑海,要不要给老师们买些礼物呢?妈妈知道后,痛快的给了我一些钱,拿到钱,我便跑了出去。我正走在去商店的路上,突然蹿出来一只狗,我赶快跑到一边,蹭着墙根溜了过去,来到商店门口,店里礼品琳琅满目,看得我眼花缭乱,饶了几圈也不知道要买什么,这是,一个店员叔叔走过来问:“小朋友,你要买什么?”我想大声说:“我再想想!”可出来的却是蚊子叫,“慢慢挑”叔叔走开了,我有饶了几圈,找到了“目标”,我拿着“目标”到收银台结账,可是有一个叔叔插在我前面,我真想哭,但是想到这是我第一次买东西,一定要干好,到了我,我鼓足勇气大声说:“我买这些。”我结完账刚要走,突然想起来——忘找钱了,我拿了找的钱哼着小曲往回走,老远就看到妈妈在向我招手。
回到家里,妈妈夸我长大了,我心里甜得像吃了蜜一样。