第一次插秧优秀作文800字
一天又一天,一周又一周地过去了,转眼间,已到了7月低了,可每当回想起今年的夏令营时,还是那么激动万分,特别是那插秧活动,更叫人回味无穷……
那是个没有乌云的下午,阳光明媚,天气晴难朗。听完了讲解,各班排着长队就出发了,朝着秧苗地前进……路上,我紧张又激动,从小到大“插秧”这词,我非常熟悉,可却没亲自体验过,待会马上就要接触了,怎能不叫人兴奋呢?
我们穿山越岭,终于到达了田地,大家迫不及待的脱了鞋,跌跌撞撞地走下了石土坡,我也不例外。光着脚丫走在坡上,平时一粒粒不起眼的沙子,今天却变得威力无比,把我的脚刺得一阵又一阵地痛,我好不容易忍着脚下的痛来到了坡下,经过一个小木桥,终于,走上了四周的田埂,那田埂又烂又滑,一不小心,就会摔进脏兮兮的水田里,我的心“嘣嘣”直跳。渐渐地,大家都站好了各自的位置,我往水田里一看,正是脏死了!田里不仅有着污脏的水,还有一坨又一坨的粪便,更可怕的是在水面上漂浮着一只只会跳又会游泳的小虫。这时,一位叔叔先走下了水田,几位胆大的同学也跟着走了下去,在老师的崔促下,我也小心翼翼地走下田去。
“呀!好恶心,好可怕呀!”当我踩下田时,水低下软绵绵的泥土,像个无底洞我的脚一直往下陷,心里产生了点恐慌,终于,脚停住了不再往下陷了,这是,我才松了口气。我看大家都在插秧,于是,我也拿了点小秧苗捧在手上,按老师说的四五课为一组,然后把它插进田里,非常简单。刚开始,觉得好玩,挺有趣的,就把脚下的一切事物忘光了,可没过多久,我就不感兴趣了,不是手捧得太酸了,就是腰弯得太累,正当我要放弃时,我看了一下自己的成果,顿时,我感到了一股力量在崔促着我,那些小秧苗似乎在对我说:“继续努力,坚持到最后就是胜利!”于是,我把放弃的念头抛到了九霄云外,坚持着,努力着,忙得不亦乐乎。
这次插秧活动,让我亲自体验到了快乐从劳动中来的道理,也深深地领会了农民的辛苦。更主要的事,他锻炼了我不怕困难,坚持不懈的毅力。