第一次插秧优秀作文800字
一学期一次的社会实践终于到了。这一次我们的目的地是惠州观音阁镇体验农耕生活。这一天,我们进行了:二十四节气小课堂、植树、种花生、滚铁环等等的活动。其中让我记忆最深刻的是插秧活动了。
一阵风吹过来,冻得我直打喷嚏,我们还穿着短袖短裤正准备下田去插秧呢。老师说:“同学们,下田的时候不要跳下去,也不要在下面打闹,要注意安全,听到了吗?”“听到了。”我们异口同声的回答道。话音还没完,我们已按捺不住内心的狂喜,奔到田边。我小心翼翼的下了田,接过了阿姨给了我一小把秧苗,等李昕琦下来,我们才一起向前走去。她一下来就扶着我的肩膀说:“其实插秧挺好玩的。”我看她那自信的样子,真为她感到骄傲。
当我把第一株绿油油的小秧苗插好时,突然“嗖”的一声,一团泥巴弄到了我的衣服和裤子上。我还没搞清楚怎么回事,就看到郑兆隆正吃力的从泥里爬出来,他简直就像一个小泥人!真惨啊。
不远处,李昕琦左手拿着秧苗,右手来插,插完一株便往后退,有模有样的。我也学着她的样子做。弯着腰,左手拿着秧苗,右手来插,每插完一株就往后退一步,真是太好玩了。
正当我们都沉浸在插秧的过程中时,传来了张老师的说话声:“插完秧苗的同学上来洗脚。”我自言自语道:“田里那么好玩,我才不要立即就上去呢。”虽然是很小声的说,但还是被我后面的李昕琦听见了。她对我说:“你还不想上去呀?”“当然了,下面要比上面好玩多了。”“那你玩你的吧,我是要上去了。泥巴巴的。”说着她便转身向岸上走去。可是我是真的不想上去,就玩最后一下吧,我把手插进了泥里,就像插秧苗一样,然后抓了一大把泥拿了起来,泥巴软软的,挺舒服的。老师催了几遍了,再不上去肯定是不行了,我只好慢吞吞地向田边走去。
这次春游的插秧活动让我受益匪浅,让我记忆深刻。这是我长这么大,第一次的体验到的插秧。