第一次当售货员初中作文
这天下午,我怀着激动的心情,背着我准备好的货物,出现在柳园小学的大操场上,开始了我的售货之旅。
为了准备这次的跳蚤市场活动,我兴奋得一夜没怎么睡觉,以前总是羡慕别的学校有类似的活动,终于我们也有自己的跳蚤市场了。我特地给我的小卖部起了个名字———天天超市。“我宣布,柳园小学跳蚤市场活动正式开始!”校长的话音落下,几乎全体同学都跳了起来,欢呼着,我们的商店开业啦!
我守着我的小摊等啊等啊,终于有人来买东西了。成功!这笔买卖成交!我的超级黏土手工作品小白兔顺利卖出!当售货员这么简单啊!我心想。接下来,我顺利地卖出了两样东西,后面8样东西卖得不是很顺利。一直在等的我,终于坐不住了!我要主动出去向同学们推荐!
我拿起“中国少林功夫铜制贴画”,边走边喊:“大减价,大减价!喜欢武功的男同学赶紧过来看,少林功夫24招,招招都是你喜欢的!”很快,好几个同学围过来,我接着说:“怎么样,这个东西不错吧,喜欢吗?酷酷的招式如何?”我边说边演练。在我卖力的推荐下,终于有人买了。继续,加油!接着又成功卖出了6样东西。最后还剩下一盒铅笔,费了很大劲也没卖出去,同学喊我回家了,我实在没有办法了,收摊走了……
我背着最后一件货物,边走边说:“收摊了,收摊了,想买的下次再买!”在回家的路上,我心里想:当个售货员,真不简单呀!经过这次跳蚤市场活动,我知道:做任何事情都需要认真、努力和耐心,这样才能把事情做好!