第一次当售货员初中作文
7月31日下午,妈妈跟我说要去参加江南晚报小记者活动了,我是既兴奋又紧张。很快,我们到了东方百货的活动场地。我们先排队到老师那边报道,老师给了我们一张评分表,上面还夹着一张购物券,然后领一张贴纸,上面是你要去体验的售货柜台名称。等到人齐了后,有东方百货的售货阿姨给我们讲了如何做好一个售货员,怎么使用一些礼貌用语。最后,东方百货的工作人员带领我们到各自的营业柜台。
我体验的柜台是“FILA KIDS”,它是一家卖运动童装的专柜。来到柜台后我先跟柜台售货员阿姨打了招呼,说了声“你好”。售货员阿姨热情的接待了我,并让我熟悉了专业的各类服装。我看了下专柜里,东西还是蛮多的,有T恤衫;有运动短裤、长裤;有运动套装;还有运动的鞋子和帽子等等。我还没有来得及说“欢迎光临”第一个顾客就进来了。售货员阿姨马上走过去给顾客介绍商品,可是顾客看了看就走了。这时,我想一会有客人来我也要像售货员阿姨一样跟顾客打招呼,帮顾客介绍商品。等了一会第二位顾客就来了,我赶紧大声说“欢迎光临”,接着就跟着顾客走进专柜,这时售货员阿姨也走过来,帮助我一起给顾客介绍商品,可遗憾的是这位顾客最后还是没有购买商品。于是我又走到专柜门口,迎接过往的顾客,并在专柜前大声说“欢迎光临”。虽然后来也有顾客过来选购商品,但是最后几乎没有人购买我们的产品。很快,一个小时的“售货员体验”活动时间就到了。我们又整队回到集合点。老师小结了我们这次售货活动的成绩,并给我们颁发了“荣誉证书”和50元书券。
这次活动让我知道了售货员阿姨的幸苦,因为我们在售货的时候都是站了整整一个小时,而售货员阿姨平时工作那么长时间都是站着的。同时,这次活动也让我感受到了工作的快乐,虽然,我没有卖出任何一样商品,但是我也很努力地去迎接顾客,尝试给顾客介绍商品。所以,专柜售货员阿姨说我表现还不错。我希望以后还能参加这样的活动,相信我会表现得更好!