今天我们开办了一个跳蚤市场,就是同学们把自己不用的东西拿到学校来放到自己班的超市里卖给别人。我们还设置了总经理,售货员,收银员等职位,近十人分别根据自己的所长应聘上岗。哈,我就是四个人售货员中的一个。老师还为我们的超市取了一个有趣的名字“笑喜喜超市”。
下午一点半,在漫天的彩花中,我们的“笑喜喜超市”隆重开业了。售货员们扯着嗓子叫卖起来:“快来买呀,快来买呀!笑喜喜超市大降价!”“走过路过不要错过……”我们叫得是热火朝天,在一旁的同学也跟着叫卖。你看那个叫小无的宣传员竟然把书卷成了话筒,朝着窗外大喊,邹林巧也不甘示弱,跳上了板凳把手拢着也卖力地大叫“快来买啊,快来买啊。抢完了就没有了,过了这个村可就没这个店了!”随着这些叫喊声,三五成群的人都来了。看到我们琳琅满目的商品,都停下来精心地挑选起来。
有个姐姐看中了那串海螺项链,可嫌它太贵了,又摸了摸我的那个叮当猫小塑像问:“这个真漂亮,多少钱?”“这个是6元。”“小哥哥,少点好不好?”我看她真想要,就说:“好吧,那就给5元钱吧。请到那边的柜台交钱。”哈哈,我的商品可是最先被卖出去。都说万事开头难,这一下来了个开张大吉,后面一定会有更多的生意成交。我心里可真高兴呀!又有一个小妹妹来了,她看了看那个小瓶子说“哥哥,这是什么呀?”我拿起来,打开不盖子,看了看,闻了一下,哟,好香!我递给那个妹妹闻了闻。她一见这么香,高兴起说:“好,我就要这个!”耶!成功推销了第二件商品!
后来我还卖出了几样东西,收入可是不少哦!
二点半,活动结束时间到了。我们意犹未尽,但老师在一边催促着,只好收拾好剩下的东西和卖出的钱快快地盘点去了……
今天我们可真高兴啊!