第一次当售货员初中作文
“啦,啦,啦,我是售货的小行家。”
咦?什么事让你那么开心呀?你不知道吧,我们学校开展了“校园书市”活动,让我们做一次售货员、小顾客。
“校园书市”活动开始了!校园里人山人海,成了人的海洋。校园里还弥漫着书香。老师一声令下:“开始。”我急忙把书摆在“书摊”上最显眼的地方。我等了许久,还不见一个人来“光顾”我的书。看看张锐的书,都快卖完了。我的心就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这里,刘楠想出了一个“锦囊妙计”,吆喝“顾客”来买书:“卖书啦!这里的书大促销。走过路过千万不要错过,机不可失,时不再来。过了这个村就没这个店。”吆喝了半天,总算来了一位“顾客”。
这位“顾客”在“书摊”前看了许久,选中了我的`《多彩日记》。他拿起我的书,问:“这本书多少钱?”我生怕把价钱说得太多了,得罪了这个“顾客”,俗话说:“顾客就是上帝。”我想了想决定4元钱卖给他。我说:“这本书4元钱。”这里,他听了,立即抢着我的话说:“这也太贵了,再说这个4字也太不吉利了,3元吧。”我听了,立即反驳:“3元?我买的时候都要6元9角,现在我岂不是亏本了吗?”“可这本书,也太旧了。不买了,不买了。”他挥挥手,摇摇头走了。我认为还会有许多人买我的这本书,便没有挽留他,没想到一个人也没有。
虽然这次我没有卖出一本书,但我体会到了做一个“售货员”是多么难。