第一次当售货员初中作文
上个礼拜,我小姨和姨父开了一家便利店,我早就想去光顾一下,只可惜我要上学没时间。
周六,我终于早早地把作业写完了,我迫不及待地打了个电话给小姨:“小姨,你们家便利店开了,我要来参观参观。”
一进店铺,我看到货架上的商品琳琅满目整齐地陈列着。小姨和姨父正忙着整理货物,好像并没有空招呼我。我便自告奋勇:“小姨,我来当售货员吧,顺便也提高一下我的算术能力。”我以为小姨会一口回绝我,没想到她爽快地答应了。“行,反正刚开业,没什么人,你也可以锻炼锻炼。”
我兴奋不已,迅速坐到了收银台旁。开始操练起来:“欢迎光临,你好,需要买什么?”看着马路上的行人、车辆络绎不绝,可就是没人进来,顿时让我有些失望。
第一次当售货员,虽然有些不知所措,但让我体会到了服务他人的快乐和提高自身学习能力的重要性。