穿上小记者马夹,售货员阿姨领我们去三楼看了一部有关超市小视频,然后分组去各自地去卖东西。我和同班同学和四年级大姐姐被分配去卖牙膏。
到了目的地,阿姨介绍了云南白药牙膏,我们去宣传。走过来一个叔叔,我们迎上去‘叔叔,这对吸烟后残留黄渍有清洁作用’。“不好意思,我不吸烟,不需要。”他马上答道,“那你可以用这配套牙膏,这买两个牙膏送一支牙刷,同样价钱多一支牙刷,多划算。”我们马上拿出另一款说道。叔叔看了看,好像很满意,把它放进推车里。
又有一位顾客来了,我们说同样话,也买了。我们等啊等,终于等到有顾客,刚要说,他异口同声说不要,这牙膏不好。我们无言以对,只好默默离开。到最后集中的时候,我们三人一共才卖出2盒。
我这才明白爸爸妈妈的工作是那么辛苦。生活多么不易。