在这个寒假里,我做了一份特殊的兼职。我成了公交车的售票员,算是一件苦差事吧!尤其是对于我们这些第一次这样做的人。我们必须克服许多困难才能做好这项工作。
首先,我们需要客服的是整天在车上带来的不适,因为整天在车上会让身体稍微不舒服,就像整天在海上生活带来的不适一样。这种不适应需要时间慢慢磨合。第一天上班,刚开始有点晕。后来吃了午饭,觉得胃有点不舒服,每次司机停下来我就吐。那天,我真的陷入了困境。第二天,我稍微习惯了一点,慢慢就不那么头晕了。你也可以在午餐时间吃点东西。渐渐的,随着时间的推移,慢慢习惯了。
克服了上面的困难,还有一个困难在等着我。这就是我想记住这辆车经过的路线的所有地名。我想知道别人在哪里上车,去了哪里。记录每一个上车的客人。一开始别人一上车我就问司机在哪上车,然后开始记录。过了第二天,我已经可以慢慢知道一些地名了。第三天,我已经知道了所有的地名。你可以成为一名合格的指挥家。
不仅如此,我还得帮一些朋友拿更多的行李。我会帮他们把行李放在车后面的行李箱里,这是专门用来放行李的。有些人行李太多,我很难提起来。不仅如此,他们下车的时候我还要帮他们把行李搬下来。所以,我们不仅仅是单纯的卖票人,更是兼职工作者。
在公共汽车上,我们的售票员应该眼尖,东张西望,东张西望。只要看到有人停车,我就告诉司机停车,让别人上车。我们是这辆巴士的眼睛和大脑。司机相当于一辆公共汽车的两条腿。中途上车的有一些人,我们要在车到之前把车停下来,防止上车的人停下来后离得太远。否则,当你靠近停车的人时停下来,会缓冲一段很长的距离。被别人拦住的人要走很久才能上车。
做了以上这些,就可以做一个合格的指挥了。通过这段时间的指挥生涯,我经历了无数的困难,克服了无数的困难,最终成功的成为了一名合格的指挥。长相简单的指挥有这么多要注意的。