今天我们学校举行了一次红领巾爱心义卖活动,同学们的热情高涨。我也有幸派去帮助一年级小朋友做买卖。
大约1点半时,我和解梦辉,便来到一年级的摊位前,帮他们摆摊子,我们的摊子刚刚摆到一半,就见许多低年级的学生们蜂拥而上。把我们的摊子围了个水泄不通。我马上推销起来,而解梦辉看见这么多人,却临阵脱逃了,逃回教室了。我又把他追回来,还带了强东,他们却买了个游戏机,躲在一旁打游戏了,根本不管我一个人忙不过来。到最后,两个人竟趁我不注意,又逃走了,我说了声:“真没责任心。”叹了口气,便也只好“孤军奋战”了。
随着音乐的响起,爱心义卖活动拉来了序幕,我们这儿一(3)班的生意倒是不错,前来淘宝的人不计其数。有的人还被后面的人挤得趴在地上挑选自己的玩具;有的人选定了自己喜欢的玩具,慷慨地付了钱,乐呵呵地抱着玩具向别人炫耀去了;而有的人却在为买不买那个小玩意儿而犹豫不决呢,听见我说可以便宜一两元钱,才下定决心买下它……随着人流量的增多,我们摊子的销售数也进入了黄金时期,许多同学兴奋而来,开心而归,而有些同学却因为没有下定决心买玩具,以至被别人买去而懊恼呢!我也忙得不亦乐乎,收钱,找钱,收钱,找钱,不可开交了好久。
待人稍微少一点,才敢站起来活动手脚。“哇”我刚一站起来,便大叫:“这儿人可真多呀!虽说不是人山人海,却也人头攒动,每个摊子前都围满了人,站在高处俯视那摊子就好像花蕊,围着摊子的人们就好像一片片花瓣,美丽极了。可我也只敢看几眼,生怕疏忽了工作。在我工作时有个不法之徒,买东西少给一元,被我捉个现行,他面红耳赤只好又给了我一元。随着摊位上的东西越来越少,老师也忙得过来了,我便请个假,自个儿淘宝去了。
走出了摊位,我也开始shopping了,走在广场上,不时看见兜售员在向别人推销一些不太畅销的商品。我一边逛着摊子,看见了顾客正在与销售员奋勇杀价:
“2元,就2元,求你了!”
“好吧,成交,2元卖给你了。”
我又观察了推销员们的表情,只见他们有的喜笑颜开,有的愁眉苦脸,有的面无表情,可笑极了。我什么好东西没看到,便闲逛着。义卖活动在不知不觉中接近了尾声,我们都回到了教室。
啊,我不会忘记这次红领巾义卖活动的,这次活动中,我忙得够呛,但我收获了一份做买卖的真实体验。