8月8日,我们小记者团来到中商百货,做一天的小小实习生。
领取衣服和牌子之后,我们就进入商场“学习”。我们走进了商场,服务员阿姨对我们进行了简短的礼仪培训之后,工作人员把我们带到了各自的柜台,而我所在的是四楼男装gxg柜台。
柜台的阿姨告诉我有关品牌的介绍、衣服的种类和价钱以及商标。我来到门口,迎接客人,一分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,没有一位客人进来。眼看别人已经做了几单生意了,而我还一单生意没做成。一位阿姨进来了,让我失望的心一下子看到了希望,可那位阿姨逛了一下之后,好像没她喜欢的,就走了,使我希望的心,一下子变成了失望,眼看上午就要过完了,两位叔叔和一位阿姨走了进来,他们很快就买了一件衣服和裤子走了,就这样我做了一单生意了,使我的心情从失望变成高兴了。
晚上,我再一次来到了柜台,没卖出一件衣服,但迎来了让人期待的活动——发工资。领到了工资,我非常兴奋,也非常开心。
这一天,对我来说是既忙碌又难忘。