第一次当售货员初中作文
“阿姨,下午好!我是无锡报业小记者于婧婧,今天,我来您店学当售货员,希望您多多指教!”走进MITTI童装店,我彬彬有礼地向售货员阿姨打了招呼,就立马上岗了。
这里是童装专卖。店里的很有规律地摆放着许多漂亮的裙子、裤子、上衣、外套:公主裙、背带裙、牛仔裤、马裤、裙裤、套装……真是琳琅满目,件件招人喜爱。阿姨很热情,她教我见到客人要说“欢迎光临!”我端端正正地站在了柜台门口,笑脸相迎。可是过了好一会儿,没有一个人来光顾。冷冷清清的,我觉得有些无聊。对面的“小阿迪”却正好相反,红红火火的,那些顾客连不打折扣都要买,生意可好了,服务员们乐开了花!唉,真是“开店容易守店难”啊!
突然,我抬头发现了一架电子钢琴的顶上有一把小吉他,一个念头闪过:有些店门口播放音乐来招揽顾客,我不妨也来试试。我拿起小吉他,轻轻地弹奏起了《小星星》,琴声清脆优美,我自己都有些陶醉了。不一会儿,就引来了一家四口,爸爸妈妈给两个孩子挑选衣服,小朋友围着我好奇地看着。终于做成了一笔生意,见到他们已经在开票时,我心里美滋滋的。
小小售货员体验活动将近尾声,阿姨在我的评分表上全打了最高分。我骄傲,我是小小售货员!