第一次当售货员初中作文
瞧呀!我们的“儿童超市”开业了,太棒了!我摆出小巧玲珑的小贝壳、美丽的小笔记本、五颜六色的雪花片、多彩的海报……
这是我们在课堂上模拟的活动。
“现在开始发钱!”我们每人得到了100元“钱”。
“开始购物!”老师发话了。
一个身穿蓝白衣服的女同学来到我的超市,看中了一个洁白的小贝壳,我看她一直盯着贝壳看,所以我就说:“这是真卖的,只要1块钱!”她用吃惊地眼神看着我,我点点头,她放下钱,把两个洁白的贝壳拿走了,我在她的“钱”上记了账,心里美滋滋的。
“还剩两分钟‘钱’就作废了!”老师提醒大家,我赶紧去买东西,上学需要书包,对了,就去“东购”买一个书包,我挑的书包是粉色的,真漂亮!
时间过得可真快,一会儿,“儿童超市”就“下班”了。老师统计了我们买和卖的数额,我们卖的“钱”是班上倒数第二。我们很伤心,下次我要努力!当售货员真不容易,我以后要节约用钱!