定格的作文
记忆中总是漂浮着许许多多的画面,有些如梦一般转瞬即逝,有些如影子一般挥之不去。在我记忆的长廊中,总会有那么几个画面深深地刻在脑海中。有时画面浮现,会让我嘴角微扬,而有些画面,却又让我眉头紧锁,有时又会饱含眼泪。
“妈妈,我去上辅导班,你送我吧。”我蹦跳着去了妈妈旁边,可妈妈盯着手机屏幕,看了一会,站起身边走边说:“孩子,今天你自己去,我有点事儿,你路上注意安全。”说完她便急匆匆地走了。我嘟着嘴,一脸不情愿:“明明知道我快晚点了,居然不送我,什么事情这么急?”即使抱怨着,可我还是自己走着去了辅导班。
不知为什么,可能是我还在埋怨妈妈,我觉得这一节课时间特别的长。心不在焉的我用笔在桌子上写写画画。“喂,你怎么了,一节课看你都在桌子上写字,一副心不在焉的样子,有什么心事吗?”同学跑过来问我。我不吱声,就装作什么都没发生的样子。终于等到了放学,我朝着楼下奔去,想快点看见妈妈,问她出什么事情了。
当我跑到楼下,却发现外面下去了大雨。“真是的,我告诉你下雨了,你跟听不见似的。”同学们陆陆续续的下来,有人便告诉我。我盯着外面的雨,看着同学们一个个撑开伞和父母一同走回去。我想:妈妈会来接我的,肯定是红灯太多了,她耽搁了。看着大家一个个的走了,老师也下来了,问我:“你怎么还不走?没人接你吗?要不我送你回去?”“不用了,老师,我妈妈一会儿就来。”我笑着回答她。可是有我知道,妈妈在忙,估计以为我回去了吧。我只好戴上帽子,在大雨中跑着回家。
回去后,看着镜子中湿答答的自己,不禁苦笑。我简单收拾了一下,便坐着等妈妈回来。时间飞快流逝,不知不觉间到是十一点,我竟然在沙发上睡着了,醒来时发现妈妈坐在我旁边。“妈,你回来了。”“对不起,今天你姥爷病了,你姨妈给我发了消息,我才没送你去。可我不知道今天有雨,我也不知道你没带伞,你老师给我打电话我才知道,你自己淋着跑了回来,对不起,我没去接你。”说着说着,妈妈突然哭了,我被这一幕吓到了,一向不爱哭的妈妈居然会因为这点小事儿哭了。“妈,你看,我又没有生病,你哭什么啊,我这不挺好的吗。”我笑着告诉妈妈,让她不要哭了,她边笑边抹眼泪,说道:“妈妈真的很内疚,一忙起来就把你给忘了,你不怪我吧。”“姥爷病了,你着急是应该的,怪你干嘛。”妈妈笑着抱住我。
第二天醒来,妈妈留了字条便去照顾姥爷了。我突然想起了妈妈昨晚的举动,她第一次哭吧,我从没见过她哭。她哭的那一幕我的心仿佛被定格了,她虽然是担心姥爷,却还是急着赶了回来。那一幕,刻进了我的心里,那个画面,我永远不能忘却……