定格的作文
母爱像蜡烛,照亮着我;母爱像风,带着一股股温暖的风,带我向前进;母爱像一盏盏明亮的路灯,当我单独在路上走时,她总是照耀着我不要迷失方向。。。。。。虽然那条路看不到尾,但我深深地知道,您一定会陪我走到最后。
记得三年前,我因不幸住院,那是我人生当中永远不可忘记的事。对于我来说这只不过是小事一桩,但对于您来说打击非常大。我清楚地记得,准备做手术的那一天,您非常怕。于是您就躲到卫生间里哭,我看到了您那大颗大颗的眼泪从高处落下,差不多把地面弄湿了。您粉红的眼,我看到了一切,您在担心我。于是您手里拿着卫生巾檫着眼泪,可不知为什么。您那大颗大颗的眼泪又从高处落下。我知道,您为我做过的一切哪只有这几件事呢?那天晚上,我装着若无其事的样子,为的是不再让您因我而流泪。到了做手术的那一天,您牵着我的手进了手术室,便依依不舍地分开了。我不知道迎接我的是死亡还是活下来。。。。。。一刻钟过去了半个小时过去了,当痛楚来临时,我清楚地知道:我还活着。当我第一眼睁开时,看到的便是您 —— 妈妈。您非常紧张,那是我第一次看到你紧张的面容。您那浅浅的笑容,和蔼的眼神,那笑容与眼神像是魔力似的,让我得到了安慰与鼓励。今天,我得到了优异的成绩,画画的本领,全是您在我身边无时无刻地鼓励着我,那一张张奖状,让我想起了您。
在既将来临的母亲节里,您一定充满期待吧!以前我并不理解您,今天,您一定辛苦了。在母亲节这传统的节日里,一定要让你知道,我长大了,懂事了。你不必要操心。想到这一天的来临,我一定要想尽办法,让我亲爱的母亲开心。你常说:“老了,不中用了,靠你们来养我了。”起其实并不是这样的,您为我们付出了那么多,您一直是我心中雕刻的天使,我想牵着你的手陪我走到最后。
每每看到您,仿佛那一丝丝白头发因我而白,那一条条皱纹为我而生。我知道每个成功者的背后都有默默无声的爱支持着,那是一盏灯,在背后就不会感到黑暗与孤单。我的成功也是这样来的。
“滴水之恩,当涌泉相报。”妈妈,我一定会以优异的成绩报答你的。我真想对您说:“您对我付出的爱比水还深,比山还高,早已定格在我的心目中了。妈妈,谢谢你。”