关于定格的作文
在大连金石滩,是我第一次看海。
我以为大海是鹰,河流是它的羽毛。现在我知道了,海是森林,河是森林里的绿叶。来到海边,被它的气势震撼了。几英尺高的巨浪拍打着海岸边的岩石,卷起的白浪仿佛是千万片雪花;我不知道在深不可测的蓝色海底下隐藏着多少秘密和宝藏。
岸边沙滩上的像玉屑银粉一样的细沙,金黄而有光泽,轻柔而温暖地抓挠着人们的脚底。大家都忍不住想捏一捏,把它建成各种童话里的城堡& hellip& hellip
金色柔软的沙子藏着一个又一个壳。有些嫣红,像天空中的晚霞,流下一丝浅红;有些亮绿色像黑夜中狼的眼睛,散发出微弱的绿光;有的,如洁白无瑕的白玉,在阳光下发出耀眼的白光;有的如亮丽的紫丝,溢出紫罗兰的高贵与芬芳& hellip& hellip不远处有一些条纹相间的虎皮,就像可爱的小豹爪一样,躲着我们。
有个壳,我放不下。它是红白相间的,有一种独特的感觉。红色条纹让我想起火,白色条纹让我想起雪。火和雪是不相容的,但它们完美地结合在这个壳上。它们像火上的雪或雪中的火一样混合在一起。我觉得这个贝壳不仅有趣,还蕴含着海的精神,于是我用双手小心翼翼的握住它,就好像手里拿着一块易碎的玉石,轻轻一碰就会碎。
大海是梦幻般的蓝色。远远望去,海和天相连。如果不是海上的涟漪,我无法分辨天空在哪里,大海在哪里,我的眼睛充满了蓝色。蓝天与碧海交融,低低的白鸥扫过碧海,真让人担心白翼尖会被海水浸蓝。夕阳西下,红色的朱在细雨中摇落,在海面上溅起无数耀眼的亮点。大海,像一个金箔,像一杯满满的玫瑰酒,溢出了醉人的光和色。
在水和天的交界处,出现了一道金色的弧线。这一幕比惊涛拍岸更壮观;比一轮明月从波涛中飘出的景色更迷人。这幅美丽的油画怎么能不惊艳呢?
我陶醉在这幅诗情画意的画面中,感叹祖国的河山是如此壮丽迷人。以后无论我走到哪里,这张美丽的照片都会永远定格在我的记忆里。