关于定格的作文
时间的销蚀作用不容小觑,但是想要铭记的须臾可以化为不朽。 ———题记
昨天是圣诞节,大约在11点左右的时候,小D打了电话过来:“小月,我好想我哥还活着……”她的声音哽咽了。
我沉默着,因为不知道该怎样安慰她,平安夜的时候她说她可以很好的。最终她还是哭了。
当记忆逆流的时候,才是悲伤的开始……
我想到了那篇关于5。12的报道:“抢救人员发现她的时候,她是被垮塌的房子压死的。她的死状可能会令一些不知情的人发笑:双膝跪着,整个身体向前匍匐,双手扶着地,支撑着身体,有些像古人行跪拜礼……”
是啊!
如果她真是在行跪拜礼,那她一定是在祈求上天保佑她的孩子能活下来吧!
孩子生存了,母亲却冰冷了。孩子睡着了,母亲亦睡着了,可是不同的是母亲已失去了原有的容光。这一切震撼了我身体里最柔软的部分。
那条诠释了她全部爱的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”如果我是这个孩子,我会……
“妈妈,对不起!妈妈,我恨自己带给你的不是幸福和欢笑;我讨厌自己没能力阻止这个生命的交换;讨厌自己还能那么安稳的睡着。”
看见别的小孩牵着妈妈的手,撒着娇要糖吃,我又怎会不羡慕呢?我看见的是一片片凋零的叶,被寒风带走,它打着旋飘在生硬的道路上,也许温暖而美好的世界挡不住我心里飘着的雪,也许我唯有迈着步子朝不知名的远方行进……我知道妈妈你会担心我,你会好想用爱来温暖我那飘雪的世界,会好想引导我走向那充满爱与阳光的彼岸的,因为我明白你有多爱我。
妈妈,我会的,我一定会的,前方的路不会一直不知名,就像我从没觉得你离开过一样,妈妈,我想成为你的骄傲。
那个婴儿一定会成长的很好,因为她有一个伟大的母亲!
定格之延,延续的是未完结的爱!
这个圣诞,我理解了什么是真正的爱。我的朋友请不要在伤悲了好吗?你不该把自己封闭在那个已过去的须臾里。你哥哥的爱其实早已在你的心里化为了不朽了。
你不孤单的!