关于定格的作文
霞光退去,夜幕降临,夜晚如约而至。
深蓝色的绸缎被火柴棒烫出了一个淡黄色的圆点,树林的顶端悬挂着几颗闪亮的星子,讨厌的夜晚又来了。
我扭头看向旁边那颗在月光的笼罩下依旧闪亮的星子,心里又羡慕又嫉妒。再瞧瞧我,在月光的笼罩下,我隐约只有一点微光,几不可见。
再抬头看看那皎洁的月亮,清辉普照,怪不得连大诗人李白都在这美丽的月光之中,举杯邀明月,起舞弄清影呢。而我呢,我的光辉是如此暗淡,没有人看见我,没有人知晓我的名字,没有人赞美我微弱的星光,更没有诗人为我填词作诗放声歌唱,没有人,没有人记得我!我只是茫茫夜空一颗暗淡的微星。
为何我生而便是这卑微的星,无人欣赏,没有人因我的存在而感慨,也没有人因我的存在而快乐!我也想有那众星捧月、独一无二般耀眼的存在,我也想有人为我放声歌唱,我也想有诗人为我写下永垂不朽的诗篇,我也想有人因我的存在而幸福……
我受够了这平淡的人生,想要作那皎洁的月亮,作那闪耀的骄阳,独一无二,受人注目。可是,怎么能呢?与其如此暗淡一生,不如作瞬间的燃烧吧。再见了……
我自高高的天空一跃而下,在天空中划出一道耀眼的弧线,慢慢地,慢慢地走向死亡。
我低下头,拥抱宽广的大地,与往日的生活告别。
突然,不经意间一个稚嫩的声音传入耳际。
“妈妈,妈妈,快看,有流星,好美呀!比照片上的还要漂亮呢!”
“是呀!多美的流星呀!孩子,快,闭上眼睛,许个愿!”
我扭头一瞧,天桥上聚集了好多人。很多人拿着手机,定格这瞬间的美丽;有人激动地相拥在一起,只因这瞬间的美丽;有的人,闭上眼睛,双手合十,真诚地许下心中的愿望;还还有的人……人们的脸上都充满了各色的表情,有欣喜、有快乐、有惊讶、有感动、有幸福……
我的心中五味杂陈,原来我也可以让别人因我的存在而幸福。我用尽全部力气,绽放生命最后的美丽,耀眼的光弧在刹那间“凝结”,将生命最后的美丽定格在这幽蓝的夜空。
漫漫人生路,又何必羡慕那些遥不可及的存在呢?做好自己,便是最耀眼的存在。
微小星尘,定格瞬间,定格永恒。