我的表弟作文
别看我的表弟才五岁,他可是个大管家,神气极了!
这天,来我家做客的表弟一看到我哼着歌从洗手间出来,他的眉毛就拧成了倒八字。他瞪大眼睛说:“表姐,你冲马桶了没?”“哎呀,还真给忘了!”我溜进洗手间冲马桶。我走出来,又听见表弟说:“上了洗手间要洗手,你洗了吗?”我不耐烦道:“你真是个小唠叨!”表弟叉着腰,不服气地说:“我可不是小唠叨,我是大管家!我一个幼儿园的小朋友都知道上了洗手间要洗手,你都是个五年级的大孩子了,还不懂这个道理吗?”我脸红到了脖子根,只好灰溜溜地去洗手。
下午,看见茶几上堆成小山似的饼干,我立马冲过去,伸手就要拿。“住手!”表弟跑过来,振振有词,“你咳嗽还没好,不能吃饼干!”看着他那虎生生的大眼睛,我只好妥协:“好好好,我不吃,行了吧?”表弟满意地点点头。
晚上,我正躺在沙发上看电视。表弟从书房走出来,看到我这样子,他的“管家瘾”又上来了:“表姐,你作业还没做完就看电视!”“我这不是想休息一下嘛,况且我才刚开电视就被你发现了!”“你都近视了,要注意保护视力,看电视时要坐端正!”表弟噘著嘴,嘟囔道,“都是五年级的大孩子了,还不让人省心……”在表弟的念叨下,我只好正襟危坐道:“遵命,我的大管家!”
表弟不仅管着我,连我的妈妈他也要管。妈妈是个购物狂,这天,她带我们去超市。一到超市,她便开启了“买买买”模式,不一会儿,购物车里就塞满了物品。表弟皱着眉头,瞅着购物车,语重心长地说:“阿姨,家里的冰箱还有苹果呢,我们别买了吧?”妈妈一愣,笑着点点头,说:“对对对,你真细心!”接着,她毫不犹豫地把苹果放回了货架。“饼干家里也有,表姐咳嗽还没好,我们就不买了吧?”妈妈思考了一下,赞许地点点头,把饼干拿了出来。“这条浴巾也不需要了,我自己带了小毛巾,洗澡用它就好……”就这样,表弟点到一样,妈妈就拿出一样,最后,购物车里只剩下零星的几样物品。
你瞧,这就是大管家表弟,我们都很喜欢他!