我的表弟作文
我有一个表弟,他叫许路炜,他很有趣,也很赖皮。
一年夏天,我去外婆家玩,发现许路炜也在,他看见我,急忙跑了过来,嬉皮笑脸地对我说:“大姐姐,你来啦!”我一脸疑惑地点点头,心想:今天是什么日子,他怎么会对我那么好啊,以前不是挺骄傲的一人吗?怪了。我独自走进外婆家里去,因为外面是在太热了。过了一会,许路炜可能是在是按捺不住了,一脸拍马屁地对我说:“大姐姐,我们去玩吧?”我终于看到了他的阴谋,我摇摇头,对他说:“不行,你想要我进医院的话就直说好了。”他一脸可怜兮兮的样子:“去嘛,大姐姐。”这招换了别人可能有用,但对于我来说,无用“不干,别装了,在装下去,我真的要吐了”他用求我的语气说“去啦,大不了我请你吃冰棍,还请你吃零食。”一听到有吃的,我的心动摇了,我想:不行,不能中招。但还是抵不住零食的诱惑,总觉得零食在我面前晃,好像在说:“快来吃我啊,我就在这里哦,快来啊。”我无奈地点了点头。
第一局,我找他躲。“许路炜,躲好了没有啊?”“躲好了”傻子,连这种老套的招数也会上钩。我心里偷乐着。我顺着声音的方向直径走去,发现他了,一把抓住他,说:“哈哈,你这个傻子。”他却一脸无赖的说:“哼明明是我自己走出来的好不好?”我无语了。
第二局,他找我躲。“大姐姐,你躲好了吗?”他以为我有那么傻吗?自己的招自己上钩,我不理他,他东找找,西找找,就是找不到我,我偷笑,他大喊:“大姐姐,吃饭了。”一听到吃饭,我不管他有没有骗我,立马跑出去。“哈哈,抓住了,你上当了,我得瑟的笑,我得瑟的笑。”我气死了。
游戏完了之后,我伸出手,说:“冰棍拿来,零食拿来。”他却说:“我什么时候答应过你了,你别胡说。”说完,管自己扬长而去。我再次无语。
我的表弟就是这样,虽然很无赖,但很有趣,常常逗得我是捧腹大笑。