我的表弟作文
看,这不,说曹操曹操就到了吗?小表弟高高兴兴的来到了我家你可别小瞧我的小表弟哦,他可是十分尊敬老人的哦.
记得在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,小表弟也是来我家玩他对我兴奋的嚷到:"姐姐,今天我生日,带我去公园玩吧!”我觉得闲着也是闲着,便答应了我刚准备好东西,就听小表弟生气地对我说:喂,表姐,你怎么不管奶奶拉,奶奶日夜为我们操劳,我们应该回报她,现在,报答的机会到了,可你却......况且老师从小教育我们要尊敬老人,亏你还是一个六年级的学生”我听后觉得小表弟说的很对,再说我连一个三年级的学生都不如,想到这里我便惭愧的低下了头小表弟看我的态度知道了我自己承认了错误,便对我语重心长的说:"姐,既然你知道错了,那么我们扶奶奶去公园吧!”我答应了小表弟还故意在后面添了一句:这就对了嘛,老师说过知错就改还是一个好孩子”
说着,还冲我调皮一笑来到公园,我们吸了几口新鲜空气,天空蔚蓝蔚蓝的,还有几朵棉花般的白云这时,我便对小表弟说:"表弟,我来替你照一张相吧!”我原以为小表弟会说表姐真好,可出乎了我的意料小表弟对我说:"表姐,难道你又忘了吗?”这时,我便想起奶奶小表弟知道奶奶喜欢梧桐书,便扶奶奶在一棵梧桐树下的椅子上,然后夺过我手里的照相机,最后逗奶奶笑,还再奶奶笑的一瞬间拍下了这张美好的照片说我的表弟爱哭吧,也不假,只要他看见好吃的,而你不给他吃他就会和你闹别扭甚至今天都不理你其实小表弟也挺顽强.
记得在他5岁那年,他的腿被玻璃片划了一个大伤口,如果是一般的小孩的话,一定会哇哇大哭,可小表弟一滴眼泪也没掉想听小表弟外传吗?请看下集.