我的弟弟作文
我的弟弟是一个调皮的男孩儿,,你们可别不信,下面我就来盘点盘点他的“光荣事迹”。请看:
一次,我们全家人围坐在桌子旁兴致勃勃地吃着饭呢,他把勺子用力的丢进了汤里,汤溅了出来,溅到了衣服上、脸上、手上,看着我们狼狈的样子,弟弟忍不住的哈哈大笑。这时,妈妈生气了。站起来,一拍桌子教训道:“你看看你,吃饭不好好吃,乱丢餐具,再这样,我可就要打你啦!”弟弟听了妈妈的教训,还是我行我素,哼着那首他唱的口齿不清的《小英雄大肚囊》。
又有一次,我正站在沙发上,准备下去时,突然,他推了我一把。“啊!”我狠狠地摔在了地上。好痛啊!我仔细检查了我的腿,发现竟然有一处擦破了很大的一块皮。爸爸和妈妈见此情景,都冲上来,责怪弟弟:“这是不是你干的好事?!”弟弟嘻嘻笑道:“不是我干的好事,是我干的坏事!”听了他的话,大家都哭笑不得。
还有一次,小姑姑给我买了一箱的零食,弟弟是个小馋猫,看到了当然流口水,于是向我哀求道:“姐姐,分我一点零食,好不好呀?”可是爸爸妈妈说零食太上火,不让他吃,于是我也拒绝了他。弟弟听了,生起了气,自己躲回了房间,我以为弟弟就此罢休,可没想到的是,他竟然偷了我的零食!原来,弟弟知道我不给他吃,便暗暗计谋偷零食,那天下午,我去上学。回来时看见弟弟没在客厅玩儿,边问爸爸妈妈,弟弟去哪儿了。爸爸妈妈也没注意,就让我自己去找,我放下书包,查找房间。突然,我看见弟弟躲在一个角落里,好像在拿着什么东西。凑近一看,啊!原来是我的零食!真是气死我了。
这就是我的弟弟,为我们家增添了许多欢乐的弟弟!