我的弟弟作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王,我和弟弟下象棋作文。”这句话用来形容弟弟趾高气扬的神情再恰当不过了。
在家中,除了爸爸就数我象棋下得好,可近日我却被弟弟杀得1败涂地,鬼知道他在哪儿学的邪门战术。
本来这也不算什么,胜败乃兵家常事,可弟弟赢了几盘,就得意洋洋,自以为了不起,有时蹿到我面前,双手叉腰,再把两脚8字展开,张着小嘴儿说:“你这个纸老虎,还是乖乖地拜我为师吧。”他这种骄傲的神情,让我看了就生气。可是没有办法,谁让我是人家的手下败将呢?我只有暗自咬咬牙,抓紧时间练习。哼,我就不信赢不了他!
过了1个月,我郑重其事地向他发出“挑战”。他把头1昂,瞅了我1眼,然后噘起嘴说:“手下败将也敢挑战,真不知天高地厚!”我气得肺都要爆炸了,狠狠地瞪着他说:“怎么?不敢了?那就认输吧,记事作文《我和弟弟下象棋作文》。”“来就来,谁怕谁呀?”弟弟不服气了。这时,爸爸也在1旁凑热闹:“哈,我来做裁判。”
我先用疑兵骚扰,打乱他的布防,再诱敌深入。哈,这招果然奏效了。弟弟的“车马炮”大兵压境,纷纷开入了我的埋伏圈。太棒了!决战的时机到了。我用早已准备好的马1扬蹄将他的车“踹”出了战场,随后用车将他的马“碾碎”,无路可逃的炮也被我的象“鼻子”甩了出去。连续折兵折将,弟弟急了,他倾巢出动,这下正中我的下怀。再次吃掉车马后,我就直捣黄龙,将他的老帅逼得无处可逃。啊!我赢了。这时再看弟弟,他耷拉着脑袋,活像1只斗败的公鸡。此时,身为哥哥的我不禁动了同情之心,拍拍弟弟的脑袋说:“要不,再来1盘?”弟弟1听,脸色马上晴转多云,又跃跃欲试了。
啊,和弟弟下象棋真是太有意思了!